5 2023-07-08

喜んでもらえました。
親戚の子にプレゼントしました。とても喜んでくれました。積み木以外にも音が鳴ったり、パズルになったりと工夫がいっぱいでした。引っ張って運ぶのも楽しんでいました。お店の対応も親切で良かったです。

5 2023-03-12

喜んで遊んでいます
1歳4ヶ月の孫のセカンドひな祭りにプレゼントしました。先日会いに行った時に実物を見ましたが手触りもよくネームプレートにも暖かみがあり色々迷った挙げ句こちらにお願いして良かったと思いました。まだたくさん積んだりはできませんが箱から出したり並べたりしています。朝起きると一番に積み木を出してと要求すると聞き送った方も嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

5 2023-03-28

初誕生日プレゼントに購入。
プレゼント包装、カードもありがとうございました。
名前入りは開けて見ないと。
こんな形です。と写真があればと思いましたが。
楽しみにしてます。

• M16452さん
  • M16452さん

5 2023-01-23

クリスマス3.4日前に購入したのですが孫にクリスマスにどうしても届けたくてメッセージしていたら、、
なんと希望をかなえてくれました。孫はこの積み木お気に入りのようです。ありがとうございました。

5 2022-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いい買い物ができました
音が出る積木ということで購入しました。思った通り、始めに手に取ったのは、音の出るパーツで気に入って何度も振っていました。また、色の着いたパーツも気に入っていました。これから、長く遊んでいけそうで満足しています。

5 2022-08-27

1歳10か月の孫のプレゼントに購入しました。色がきれいで音もして、すぐに並べて遊びました。名前もかわいく入れていただき、親にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

4 2016-01-06

名入れGOODです!
名入れしてくれるのに、当日発送してくださるなんて、素晴らしいサービスですね!積み木は赤ちゃんがつかみやすい大きさで、ビーズ入りは見た目も可愛くて、振ると音も楽しめるので良いと思います!車輪付きの箱もしっかりしていそうで、そのうち引っ張って歩いたり、他のおもちゃも乗せたりするんだろうな、と今から楽しみです。車輪はマカロンみたいで可愛いです。お片付けも頭を使うので良いと思います!
ひとつマイナスな点ですが、赤ちゃんが、色のついてない積み木と赤い積み木を両手に持ってカンカンしたら、色なしの方に赤い色がついてしまいました。ちょっとびっくり、そして少しショックです。積み木をなめたりかじったりして塗料が口に入る心配もありますが、遊んでいるうちにどうせキズや汚れはついてしまうと思うし、あまり気にしないようにしようと思います。。。

5 2014-11-27

良かったです
1歳の娘の誕生日プレゼントとして送りました。
名入れもしてもらえるのに配送が早く、包装もキレイに可愛く仕上がっていて
誕生日プレゼントとしてとても良かったです。
また送られてきたダンボールにも丁寧に扱って欲しい旨のシールが貼られていて、お店の方の気遣いが感じられました。
商品自体は、少し角がとがっていて1歳の娘がぶつけると少し危ないかな?とも感じましたが、本人もよく遊び、よく噛み(笑)、とても気に入っているようです。

• papagenkiさん
  • papagenkiさん

5 2016-03-07

孫のお誕生日プレゼント
名前を入れて貰えるので誕生日の記念に成って良いと思います
大きさも丁度良いかな。

4 2020-12-10

息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
名入れプレートがとってもかわいくて、ニコニコ太陽のイラストも相まって温かみがあり、オリジナル感もあって素敵なプレゼントになりました。
他の方のレビューにもあったのですが、遊んでる際に色のついた積み木を色のついていない積み木に引っ掻くように押し付けてしまったようで、青い色が写ってしまいました。
開けてすぐだったので悲しくなりましたが、どうせ遊びまくって汚れていくと思うので、汚れる過程の第一歩だと思うことにしました。
こちらもレビューにありましたが、積み木のサイズは思ってたより小さいです。子どもが遊ぶにはちょうど良い大きさかもしれませんが、一番小さい三角の積み木は、なんでも口に入れてしまう子には危ない大きさだと思います。うちも様子を見て、危なそうだったらそれだけ避けておこうと思います。

5 2019-12-06

とても親切な対応
子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
もっと多いピースがいいかなと悩みましたが、結論ちょうど良かったと思ってます。これ以上多いと、しばらくは子供は自分で片付けられないので大人が片付けるのが大変だろうと思います、これでギリギリです(笑)
色もカラフルで可愛いし、色を覚える勉強になるかなと思ってます。
ネームプレートですが、メッセージ入れられるお店もあり悩みましたが、手書きに惹かれてこのショップを選びました。名前入れると2人目の時にお下がり感がでて可哀想なのでメッセージにしたい旨相談したら、そのようにしてくれました!
また、イラストを入れてもらったのですが、一覧にある太陽に顔があればもっと可愛いのにな〜と思い、手書きをいいことに無理を承知でお願いしたら、なんとその通りにしてくれました!!
対応がとても嬉しかったです。
届くのも通常と変わらずスピーディーで誕生日間際に買ったのに十分間に合いました。
本当にありがとうございました!

• Manaroneさん
  • Manaroneさん

5 2017-10-06

期待以上です!
娘の一歳の誕生日プレゼントに積み木を贈ろうと思い、色々探しまわった結果、こちらの商品にしました。希望は、すぐ飽きずにできるだけ長く使えるものであることと、木でできたものであることでしたが、うちの娘には大当たりでした!
カラフルできれいな色のものと木そのものの色と両方あることや、まだ自分で積めない娘でもカシャカシャ音が出る積み木ですぐに遊べること、それに入れ物の箱が車になっているので押して遊べること、少し変わった形の積み木も交じっているので本当に長く遊べそうなことなど、これからどう使ってくれるかが楽しみです。
また、同じ商品でもamazonでのレビューは包装がよくなくて、といったコメントが目につきましたが、こちらのお店では名入れしてくださることやプレゼント包装もきれいにしてくださり、発送前後のメールの対応もとても丁寧で、とても気持ちよくお買い物させていただけました。お勧めです!

4 2021-05-19

孫の1歳のプレゼントで購入させていただきました。いろいろな積み木があり迷いました。車で引くことができるものや口に入れても安心なものを探してました。タイヤのゴムがあったのが決めてです。
音が鳴るものもあり、まず!孫は音が鳴るものを触ってました。車を引く紐が安っぽく、持ち手になるようなものがついていないのが残念でした。まだ遊ぶことは出来ませんが、写真で見るよりかわいく娘夫婦も喜んでくれました。

• 55いんこさん
  • 55いんこさん

4 2019-09-28

出産祝いに
友人の出産祝いに、何かおもちゃをとリクエストされ、迷いに迷ってこちらの商品を選びました。実物は見れていないので星4つですが、名入れ出来るので特別感があり、プレゼントにぴったりだと思います。綺麗な色あいも素敵ととても喜んでもらえました。長く遊んでくれるといいな。
素敵なおもちゃが色々揃っているし発送も早く良かったので、また何かのときには使いたいと思います。

5 2017-12-30

大人も楽しめるデザイン
1歳半の息子へのプレゼントとして購入しました。まだ自分で形を作れるほどではありませんが、箱に出し入れしたり、音の鳴る積み木を振ったり、覗き込んだりして遊んでいます。
つみきは木の手触りがあり、面取りがきちんとされていて、色使いも素敵です。片付けるときっちりはまるので、箱の底面に描かれている図以外のデザインをつくるのも楽しめます。まさにデザインつみきです。
名入れサービスも可愛らしくて、製品にもとからついていたかと思うほど違和感ありませんでした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木