【スーパーSALE限定おまけ付】Xin chao!ベ...(海外グルメ食品のIGM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-07

おいしいけど少なめです
ベトナム料理店でフォーを頂いて、おうちでも食べたくなりこちらを注文。
どちらの味もスープがすごく旨味が効いていておいしく、麺はシコシコ、もちもちですが、なんと言っても麺が少なく、大食いの私には全然足りませんでした…それが星がマイナス1の理由です。
代表的な味の鶏ももちろん良いですが、軽くしゃぶしゃぶした牛の薄切り肉をのせた牛味もサイコーの美味しさでした!

5 2018-03-03

ベトナムフォー
手軽な食事、おやつで済ませたい時に小麦粉のカップラーメン、インスタントを食べるとニキビができたり時々肌にかゆみが出るので、このような食品を探していました。食べてみると、すっごく美味しかったです。麺はシコシコしていて、もっちり噛みごたえがあり、スープはあっさりしているのに旨味があります。量も小腹が空いた時の食品よりも量があります。またリピしたいと思います。買ってみてよかったです。

5 2018-12-04

インスタントのフォーの中で一番好きです。鶏だしの方が風味が強くて私は好きです。牛だしも美味しいです。また無くなったらリピートします!

5 2018-09-04

満足!!
牛、鶏どちらもスープが美味しい!!麺もモチモチでオススメです。リピートします❗

5 2018-06-21

届くまで少し時間がかかりましたが、まとめて送料無料で購入でき、お得でした。ちょっとしたランチなどで活躍しそうです!

• mune3015さん
  • mune3015さん

5 2017-12-20

本場の味。日本語説明なので分かりやすく便利、

5 2017-04-22

乾燥パクチーがいっぱい!
鶏肉、牛肉ともさっぱりしてとても美味しいです。説明通り、乾燥パクチーがたくさん入っています。麺の量も多目だと思います。

5 2017-07-20

鶏肉味、激うまです!最初スープの量少ないかなと思いましたが、そんなこともなく油の旨味も効いてて、具無しでも美味しい!こんなに簡単でヘルシーなものがあるなんて、もっと早く知りたかったです。牛肉味はお肉入れた方が美味しくなるかも。

5 2017-08-17

おいしい
子供の夏休みのお昼ご飯にと思い購入しました!
とてもおいしいと喜んでおりました!

5 2017-04-13

子供から某倉庫店で気に入ったフォーをリクエストされて、無事に見つけました!お取り扱いありがとうございます。しかも味が2つ入っていて、選ぶ楽しみがあります。給食がない日のランチに助かりました。

5 2014-11-19

フォー大好き!
簡単調理なのに、本格的な味が楽しめます。
パクチー大好きなのでとっても美味しかったです。

4 2014-07-01

お手軽フォー
米めんを6分間ゆでるお手軽フォー。1食77g(カロリー201kcal)、めん50g、液体スープ24g、香味油2.5gに乾燥コリアンダー0.5g付。お好みでお肉やお野菜をトッピング(画像は牛肉ともやし、コリアンダーはやくみだけ)、そこへチリソース等の辛味を加えて美味しくいただけます。コリアンダーは新鮮な生の香りに食欲はそそられますが、冷蔵庫にない場合はこちらのやくみの量は多いので雰囲気は味わえます。香草の苦手な人も気にならないかもしれません。温麺好き、夏場にさっぱり、小腹の空いた時などにおススメ。

5 2014-05-07

苦節20年
ベトナム駐在から帰国してから早20年の歳月が経過。その間、様々なメーカーのありとあらゆる即席フォーを食べてきたが、常に期待を裏切られてきた・・・ ところが、苦節20年、やっと本物のフォーに出会うことが出来た。しかも、何故か日本ではなかなかお目にかかることのできないフォーボー(ビーフ味)まで品揃えされている! 米麺の食感といい、スープの味といい、パクチーのボリュームといい、これこそ本物のフォー。Xin Chao! ベトナムには次の新商品にも大いに期待。

5 2014-06-22

おいしい♪
本場やベトナム料理屋さんのフォー、他のインスタントフォーも食べたことがない初フォーです(笑) 食べるまで「ちゃんと味するのかな?」と心配になるくらいのクリアなスープですがしっかりダシがきいていて麺もつるつるモチモチでおいしい! ダシはきいているのにあっさりしているので夏場の食欲のない時なんかでもおいしく食べれそうです。 塩だれで味付けしたお肉やお野菜なんかをトッピングしてもよさそう。パクチーが別袋でちょっとずつ試せるのも嬉しかったです(←最終的には1袋全部入れても私は平気でした) リピします♪
※画像は冷蔵庫にあった野菜とひき肉を炒めて塩コショウやショウガなどで軽く味付けしたものに別袋のドライパクチーを和えてトッピングしてみました。スープがあっさりしているのでトッピングをいろいろ変えて楽しめそうです♪

• ns9763さん
  • ns9763さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 522

5 2014-06-03

ダイエット食?
最初は鶏肉味を添付されてきた材料のみで調理しました。
薄塩味で、麺は柔らかくお粥を麺にしたような優しい舌触り。パクチーは乾燥したものを使っているせいか匂いはほとんど気になりませんでした。
男の食事としては量的に物足りなさが残りましたが、女性群には喜ばれました。
2回目には写真の通り、ゆで卵とカイワレ、胡瓜の細切りをトッピングしてみた。なかなか行けましたし、ダイエット食としての評価レベルも上がるのではないでしょか。自分用には茶わん一杯分のご飯を用意してお腹を満たしました。
まだまだ色々と試し甲斐がありそうです。
麺を冷やして生卵の黄身をのせ、醤油をぶっかけてみたら…なんてことも考えてます。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜ベトナム料理フォー