• 4 2020-12-22
  • いいお買い物でした。
  • ちょっとお高めかなと思ったけれど、いままで一つのキッチンタイマーを子供二人と私で共用していたことが不便に感じたので、一人に一つずつ買い与えました。上の子にはパープル、下の子にはグリーン。どちらも優しい色合いで、女の子向け?って思いましたが、(当方男子達)二人とも、自分専用のタイマーにとても喜び、せっせと使っています。特に上の息子は、毎朝アレルギー治療のための服薬があり、そのため ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-13
  • 45分セットするのに45回押し続ける・・
  • 2時間以上セットできる事と音なし機能が必要で購入したが、45分はかるのに45回ボタンとおさなければならないのが面倒なので、99分までは今まで使っていたタイマーを使う事にします ・・・(続きを読む
  • おおさる1122さん

4 2021-01-31

公共の図書館等、「アラーム音を鳴らせない場所」で使用する際のタイマーが必要になり購入しました。LEDランプの点滅でアラームの役目を果たしています。カウントアップ機能・時計・セットすると試験日までの日数が表示される等、多機能です。プラスチック感満載ですが、デザインが可愛いので女性や学生の方には好まれると思います。キッチンタイマーではないので、キッチン等の水を扱う場所での使用には向かないです。濡れた手で触れると、機器の中に水滴が入り込みやすい構造だからです。設定の面倒を省くため、当機はデスク前の壁に掛けてカウントアップ専用機として、隣にはキッチンタイマーを掛けてカウントダウン専用機として、2台1組で使用しております。

5 2021-03-22

資格勉強の時間管理用に購入しました。
気に入っているポイントは、以下の通りです。
1.無音、音1回、音連続が選べるところ
2.ロックができるところ(持ち運びに便利)
3.スタート/ストップボタンが大きいところ
4.試験日までの残り日数を表示するモードがあるところ
5.大好きなミントグリーンの本体色
6.文字盤が真上ではなく斜めになっているので、見やすい
つまり、備わっている機能=お気に入りポイントという、奇跡的なタイマーです!

4 2021-05-25

資格の勉強用に買いました。
シンプルで可愛いので満足しています。ただ,作り自体はお世辞にも丁寧とはいえません。ひっかき傷が数か所,モード切替のボタンが斜め,プラスチックの接合部分にはバリが残っているといった状態です。開封してみて,中古品かと思いました。その点が残念でしたが,愛着がわくまで使い倒そうと思います。

5 2021-04-24

社会人です、趣味の勉強のため購入しました。
趣味なのでどうしても後回しや集中できずにいましたが、カウントアップ機能で始める時にボタンを押し、休憩で一時停止、とするとメリハリがついて集中できる気がします。
正味の勉強時間が分かって達成感もあるので買ってよかったですし、学生時代にこれがあったらな〜と思いました。

5 2021-04-14

普段使いに
高校3年生と中学3年生の娘達にパープルとブラック購入。操作も簡単で時計の表示もあり、とても気に入った様子。高校3年生の娘は早速センター試験までの日数をカウントダウン開始し、受験生として気合いが入ったとの事。図書館で勉強する際も音消しライトにて時間のお知らせを設定出来るので普段から活用し頑張るそうです。中学3年の娘はまだ実感がわかず取り敢えず夏休みまでの日数をカウントダウン(笑)とにかく気に入ってくれて生活の一部で使用してくれているので買って良かったです。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2021-05-27

中学生の子供用にイエロー×グリーンのタイマーを購入しました。音を無しにする事が出来るし、色々勉強用に使える機能が付いてるので、日々の勉強に活用出来そうです。

4 2020-12-22

いいお買い物でした。
上の子にはパープル、下の子にはグリーン。
特に上の息子は、毎朝アレルギー治療のための服薬があり、そのためのタイマーが必須です。
過去問挑んだり、計算ドリルを解くだけでなく、この服薬のためにも大変重宝しています。
低学年の下の子は、大きいボタンが押しやすく、計算カードや算数プリントなど、こちらで計測していた時間を、自分で測ってくれるようになり、私も助かっています。
ただ一つ、時間が来たときのアラームは、やはり鳴ったほうがいいです。
「ピピッ」で終わり。
集中していたら気づかないときもあります。。
(特に勉強の合間の休憩時間終わりや、動画やゲームの終了時間など)

4 2021-06-17

宿題をなかなかやらない小学生の息子に購入。
以前はカウントダウン、カウントアップ、時計がついているキッチンタイマーで代用していましたが、自分用のが置けて喜んでいます。
相変わらず、宿題はなかなかやりませんが、宿題を広げて、学習タイマーを横に置き……と準備までは、少し早くなったので、ゆっくり見守りたいと思います。

• ふら丸さん
  • ふら丸さん

5 2021-10-14

仕事の効率上げるために試して使ってます。使いやすいです。

5 2021-10-03

こども達が喜んで使っています!
小学生の兄弟の宿題&自主学習の時間を記入することになり、こちらを購入しました。低学年の子でもすぐに使い方をマスターしていました。スタートとストップが簡単で、時間もはっきりとわかります。今までキッチンタイマーを使っていましたが、押し間違えたり、ゼロにしたりして、イライラしながら時間を測っていました。一人一つで、喧嘩もなくなり、集中して勉強するので短時間で終わるようになってきました。来年入学する子の分もまとめて購入したので、その子が使う姿も楽しみです。

• r3さん
  • r3さん

5 2021-09-23

音の大きさがいい
キッチンタイマーは音が大きく、100均のは音の大きさはいいけどすぐ壊れるのでこちらを購入。
音の大きさも丁度良く、無音を含めて3段階調節は便利です。
使い方も最初は戸惑うけど、使う機能はタイマーだけにしたらキッチンタイマーと同じ感覚で使えました。
後はどれくらい持つのかな?

5 2021-09-20

大学受験の子ども用に購入。こうゆうものが流行っているんですね。

4 2021-09-20

娘の勉強用
娘の勉強用にグリーンを購入。
早速喜んで、使用しています。

5 2021-09-11

子供が使用しています。
子供が使用しています。
音の出せない図書館や、自宅での深夜使用で便利に活用しています。

• 匿名7138さん
  • 匿名7138さん

5 2021-09-08

かわいいです。
普段は時計を出しておき、勉強の時にタイマーにして使ってます、ストップウォッチもごはんを食べる時に使ってます笑
勉強以外にも携帯をいじる時にも、使える幅が広くて買って正解でした♪
音も無音と2段階の音量に調節できて、ボタンのロック機能もついてました。
塾にも使えそうですね♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー