• 4 2021-06-02
  • 迅速な発送でした!
  • 非接触方体温計はあちこちで売っていますが、「医療機器認証商品」の体温計ということで、こちらを購入しました。軽くて簡単に使いやすいです。欲を言えば、計測した時に緑(平常)、黄色(微熱)、赤色(発熱)で表示になる時間がもう少し長いといいなと思いましたのでマイナス1にしました。自分以外の人を測る時は色を確認できますが、自分を測った時は体温を確認する時点で点灯が消えて色で判断出来ないで ・・・(続きを読む
  • うさみつかるさん
  • 3 2021-10-29
  • 子供たちの毎日の検温で、脇の下だと時間がかかるし、朝のバタバタの中、検温自体を忘れてしまうということがあったので、手軽に測定できる体温計が欲しくて購入。体温だけでなく、色々な温度が測定できるので、子供が喜んで使ってます。微妙な誤差はありますが、コロナワクチン2回目で高熱が出た時もちゃんと測定できてました。多少の誤差は非接触なので仕方ないかと思います。使用2ヶ月で壊れてしまいました。電池が無いと表示されるので、新しい電池と交換しま ・・・(続きを読む
  • ちゃぴちゃぴさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,396
  • 0k0me0366さん
  • 0k0me0366さん

4 2021-04-11

こちらの商品に限らず、非接触型体温計ならこういった事例があるのは仕方ないという前提で。子どもの体調が崩れた際、おでこは熱くなく、こちらの商品で測ってみると36.4℃でした。不安に思い脇で測る体温計で再度測ると39.3℃と高熱で驚きました。胸部をこちらで再度測ったところ38度強はあったため、商品が悪い訳ではないとわかりましたが、発熱=おでこも熱くなるというわけではないのですね。体調に不安を感じたときは鵜呑みにしない方が良いなと思いました。

5 2021-07-15

予想よりも良かった
非接触、使ってみたら2秒ピッは、やはり楽。『県立病院・警察署・英検等で採用の非接触型体温計』ということで非接触はあまり信用してなかったのですが期待して購入しましたが誤差は予想の範囲内でした。
体温計以外では、部屋の温度、料理などで表面温度も測れるので購入してよかったです。
お湯を沸かして温度の確認してみました。
ほぼ誤差がなかったのでかなり優秀!
(写真左)物理温度計 (右)本品
マラソン期間中安く購入できたので大満足です。

5 2021-07-23

検温地獄から抜け出せるアイテム!
これのおかげで朝の検温地獄から救われました*。(。>&#65103;<。)*。
千円台で買える非接触型体温計もあるけど、レビューがまちまち過ぎなので、まぁまぁのお値段で、かつデザインがシンプルなこちらを選んでみましたが大正解でした!
一瞬で測れるし、温度も正確です&#9833;
固定電話の子機位の大きさです**( 。&#8226;ω&#8226;。 )**
それにしても。。
毎日の検温早くなくなる時代が来て欲しい(^ω^;)

5 2021-08-31

すぐに届きました。日本語の説明書もあり、使い方も簡単です。子供の体温が瞬時に測れることと共に、体調が悪い時にすぐに測れるのはありがたいと思いました。身体の色々なところで測ってみました。当たり前ですが、それぞれ温度が異なることがわかり面白かったです。

• kings1234さん
  • kings1234さん

4 2021-06-16

ばっちり!
配達対応!包装も丁寧でしたありがとうございます。

4 2021-09-12

脇で計測した体温と誤差0.1でした。
家族みんなで測ってみましたが、
それぞれ近い数値が出ていたと思います。
丸みのあるデザインなので、
本体かケースが自立できればもっと良かったなぁと思います。

5 2021-09-23

医療機器認証♪
早いのは断然便利!
医療機器認証商品と記載があるものは少なく、よくあるのは表面温度を測る機器で、体温をはかるというもの。
これは体温計ですので、温度計よりちょっとお高かったですが購入を決めました。
我が家は大人数測定するので、予測系であっても結構大変だったのですが こちらにしてからはあっという間に測れるので 大変ありがたいです。

• tsuuu0さん
  • tsuuu0さん

4 2021-07-11

小学生や保育園の息子たちの朝の検温がストレスで、こちらを購入しました。
使いやすさは、握りやすく測りやすいです。
ただ、正確さは…コメカミで測ると低め、首の後ろで測ると高めに出るように思います。あと、一回目は低く、二回目は高く出ます。元気があり、熱がなさそうな時は、平熱の値なら気になりません。
購入後、7ヶ月の息子が発熱したため、使ってみました。頭部で測ると低め、首の後ろや皮膚の密着している関節で測ると高めに出ました。皮膚が密着してるところの体温は高いのは当たり前で、発熱時は、正確な値が必要なので、脇の20秒で測れる体温計を使いました。
臨機応変に使い分けしていきたいと思います。

4 2021-06-02

迅速な発送でした!
非接触方体温計はあちこちで売っていますが、「医療機器認証商品」の体温計ということで、こちらを購入しました。軽くて簡単に使いやすいです。欲を言えば、計測した時に緑(平常)、黄色(微熱)、赤色(発熱)で表示になる時間がもう少し長いといいなと思いましたのでマイナス1にしました。自分以外の人を測る時は色を確認できますが、自分を測った時は体温を確認する時点で点灯が消えて色で判断出来ないです。表示になる時間が調整できたら嬉しいです。発送は大変早かったです。地方在住ですが注文した翌日には届きました。ありがとうございます。

4 2021-04-23

医療機器認証品だけに精度に期待
商品の写真にはオデコで測定しているようですが、取説にはこめかみで測定するように書いてあります。測定する度に違う温度が表示されるので、何度も測定しなおして、2回連続で同じ測定値になった時を結果としています。非接触型なので、皮膚との距離によって違うのかとも思いますが、なかなか慣れません。医療機器認証品との事なので、測定結果については信頼が高いですが、これではねぇということで☆一つ減らしました

4 2020-12-17

御社の商品ページを見て是非購入したいと思いました。
色々質問もしましたが、対応が早く親切で判りやすい。注文の翌々日には着きました。
商品は、とても使い易く、誤差もあまりありません。サロン等で使いますのでとても役立ちそうで満足しています。
ただ、検温値がすぐ消えてしまいます。
対象が高齢者ですので見せてあげることができません。調整すれば長く保持できますでしょうか?
一々保存分を出すわけにもいかず。
我が家は、御社の商品がわからず、他の商品を6月頃購入済だったので、もうすぐ生まれるひ孫の為に本日追加注文しました。ありがとうございました。

5 2021-10-08

コロナ禍になって、子供たちの毎朝の検温。忙しい時間に三人の検温はかなりストレスでしたが、この非接触体温計にしてかなりストレス減りました!
試しに、こちらで測った後に脇に挟むタイプの体温計で検温しましたが、同じでした。
室内をピッとすると、室温計と同じ温度が出ました。
赤ちゃんのミルクを哺乳瓶の外からピッとすると39.7で赤いランプとピピピッと高熱の時に鳴る音が出ました。
色でも、音でも違いを知らせてくれてとても便利です。
買ってよかったです!

• mint0939さん
  • mint0939さん

4 2021-09-23

なかなか脇で挟むタイプは嫌がって出来ないのですが、こちらは手軽に測れてとても楽です(^^)
ミルクの温度を測ったりもしています。
付属していた電池の残量が少なくすぐ交換になってしまったので&#11088;&#65038;一つマイナスで。
物はいい物だと感じています。

• AOMIZUさん
  • AOMIZUさん

5 2021-09-22

今更ながら非接触体温計の便利さに感動。少し低く出ますが、子供(小学生)が体温を測るのを嫌がる時に便利です。熱がある時とない時で色が変わるのも3歳の子供にも分かりやすくて、良いです。見た目もスタイリッシュで素敵です。

5 2021-09-21

正確で便利
子供が熱を出した時など、日に何回も測らないといけない時便利です。毎日登園前の検温時も簡単で助かってます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計