【2019年新モデル】【メール便送料無料】ア...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

4 2019-09-05

美容師のタイマー&計算機として
今までドリテック の前の機種で計算機とタイマーが一緒になってるやつ使ってた
CL116や117など
お客様の料金案内のためカウンセリングどきに計算機を使うときにプッシュ音がなるのがうざくてストレスだった。
そのうちプッシュ音が小さくなってきて、そしたらタイマー音も聞こえなくなってて(当たり前だけど連動)
買い替え。
今回はプッシュ音がないらしいから購入を決めた。
まず、デカイ!
ハサミケースにかさばる
CL116に比べて厚みも大きさもある。
今まで同じ使い方で使ってて誤作動とかなかったけど、この機種はなんでもないときにピーピーよくなる。
たぶん押す反応がいいんだろうね!
あとタイマーが鳴って手にカラー剤とかついてるときになるから適当にどこか押してタイマーを止めるんだけど、またしばらくしたら鳴るんだよね。
なにこれ?
またタイマーが同じように始まる。
ロック機能もあるんだけど、ロックしてると忙しいときイライラするし。
後ろの時計は、サイドの時計合わせるところが触って浮いてしまうからいつも時計があってない。
私の使いかたが悪いんだけど、前のよりストレス感じてます。
どこかにしまったりせず、いつも綺麗な手でタイマーを止めれる人とか
看護師さんの胸に吊るすとかならいいんだと思います。

4 2019-05-16

別の通販で購入したタイマーは電池パックの所やボタンに不良部分がありました。色んなカラーがあったので見た目だけで買ってしまいたしたが・・・こちらの商品は見た目はシンプルだけど、ボタンもしっかりしていて時計も付いているので買って良かったです。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓