【メール便送料無料】アナログ時計付き 電...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2,443円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jewel34さん
  • jewel34さん

4 2019-12-18

新作を購入!
理系で研究をやる際、反応時間や濃度計算などさまざまなことに使用するため、2012年からドリテックさんのタイマー&計算機のものを使用しています。以前と同じ型でもよかったですが、現在教員をしており、時間をかなり気にするので、時計ありの新作を購入しました。時計はデジタルよりもアナログの方が視覚的に時間を把握できるので、今回追加されてとてもありがたいです。腕時計をつけるのが苦手なので、これで賄われます。押し心地もなめらかですね!一点少し残念なのがホールド機能(再度にあったやつ)がなくなって少しも残念です。

• jyuri8698さん
  • jyuri8698さん

5 2020-12-03

仕事用
電卓で滴下数を計算し、時計を出す手間が省けました!大満足です!

• レン2685さん
  • レン2685さん

5 2020-05-16

イメージ通りで使いやすく、大変満足しています。

5 2020-04-29

育休明けの自分にプレゼントとして購入。作動もばっちりです。電池もついてました!今までタイマー、時計、スケール、電卓を別々に使っていたので、ポケット内が大変なことになってましたが、これ1つで全ての機能が備えられているので、仕事もはかどりそうです!

• Haruraさん
  • Haruraさん

5 2020-04-24

白衣のポケットがごちゃごちゃしがちでしたが、これならタイマーも電卓も時計もついているので一つにまとまり大変便利です。業務の時間短縮にもなりました。

5 2020-07-21

注文してからすぐに届きました。時計とタイマーが一緒で、電卓まで着いているのでとても便利です。時計がアナログで秒針もあるのがとてもいいです。

4 2019-09-05

美容師のタイマー&計算機として
今までドリテック の前の機種で計算機とタイマーが一緒になってるやつ使ってた
CL116や117など
お客様の料金案内のためカウンセリングどきに計算機を使うときにプッシュ音がなるのがうざくてストレスだった。
そのうちプッシュ音が小さくなってきて、そしたらタイマー音も聞こえなくなってて(当たり前だけど連動)
買い替え。
今回はプッシュ音がないらしいから購入を決めた。
まず、デカイ!
ハサミケースにかさばる
CL116に比べて厚みも大きさもある。
今まで同じ使い方で使ってて誤作動とかなかったけど、この機種はなんでもないときにピーピーよくなる。
たぶん押す反応がいいんだろうね!
あとタイマーが鳴って手にカラー剤とかついてるときになるから適当にどこか押してタイマーを止めるんだけど、またしばらくしたら鳴るんだよね。
なにこれ?
またタイマーが同じように始まる。
ロック機能もあるんだけど、ロックしてると忙しいときイライラするし。
後ろの時計は、サイドの時計合わせるところが触って浮いてしまうからいつも時計があってない。
私の使いかたが悪いんだけど、前のよりストレス感じてます。
どこかにしまったりせず、いつも綺麗な手でタイマーを止めれる人とか
看護師さんの胸に吊るすとかならいいんだと思います。

5 2019-11-13

仕事で使用しています。使いやすくていいです。

4 2019-05-16

別の通販で購入したタイマーは電池パックの所やボタンに不良部分がありました。色んなカラーがあったので見た目だけで買ってしまいたしたが・・・こちらの商品は見た目はシンプルだけど、ボタンもしっかりしていて時計も付いているので買って良かったです。

1 2020-07-04

発送遅すぎ
5月8に注文したのに、あとからメールがきて在庫がないため6月中旬頃に発送予定とメールがありました。
更にその後7月上旬とメールが。
発送が遅すぎますよね。
このショップは二度と利用しません。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓