• 4 2020-08-24
  • 新型コロナ感染の疑れる時には、体温でけではなく血中酸素も調べた方が良いと聞いたので、パルスオキシメーターの購入をしたい(セルフチェックが家でも出来るよう自宅にひとつはあっても良い)と考え、いろいろ探してみました。購入を検討した4月〜7月には、 新型コロナ流行の影響で全国的な品薄状態になっており、価格が高騰していて注文しにくい中、良心的な価格で販売されている、本商品を見つけました。 日本語の説明書があり、大変使い方がわかりやすいの ・・・(続きを読む
  • やっくん1904さん
  • 3 2020-08-05
  • レビューを見ると使えそうです。
  • 先日、Yahoo!ショップにて、約2千円位のパルスオキシメーターを購入しました。電池を正しく入れても、全く作動しません。状態の動画をメールで送り、商品のキャンセル扱いにしてもらいました。格安品は、ダメみたいです。選ぶ最低基準は、医療機器に認定されている商品でないとダメな様です。まあ、こちらの商品は約7千円もしますが、もっと上の価格帯のは病院などで使っているだろう商品で何万円もします。き ・・・(続きを読む
  • 誠4586さん

5 2020-05-24

コロナ感染を疑った時には、体温でけではなく血中酸素も調べた方が良いのでパルスオキシメーターの購入を決めました。
職場で使っている物より2〜3%低く表示される様な気がします。
セルフチェックが家庭で出来るよう自宅にひとつはあっても良いと思います。
不具合があり商品の交換となりました。ショップのテレワーク勤務とGWが重なり交換品が届くまで日数がかかりましたが、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

• JiJi7236さん
  • JiJi7236さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-07-13

数値が信頼できる
医療機器認定商品ということで購入しました。
これと同時に中国輸入品で医療機器認定無しのものを入手していましたので比較しました。
認定無しの方は、常にこの機器よりも2ほど高い値を示していました。病院で測ったのと近いのはこちらの製品でした。認定無しのものでも、常に2ほど高いだけだとそれなりに使えますが、何もしていないのに変動が大きく数値が不安定でした。こちらの製品は安定した表示をしてくれます。

• RA300C733さん
  • RA300C733さん

5 2020-05-08

動作は安定ですが計測値が疑問です
到着して約1週間ですが、毎日安定に97%を表示します。
家内も一緒に測っているのですが、やはり97%です。
夜飲酒時と平常時とで脈拍は60くらいから100くらいまで変化しますが、酸素濃度は常に97%です。
ずっと続ける様にして、急に下降し始めたら即病院で診療と言う事になると思うのですが、この値が正常な値なのか否か見当がつきません。
1分以上息を止めてみたのですが、ゆっくりと95%まで下がりました。(あまり変化が有りません。)
死ぬほど苦しかったですが、こんなものでしょうか?
添付の文書に本機の仕様書や精度分布図等は有るのですが、一般的に見て普通の人がどれくらいの値が正常で、どの程度に下がったら注意が必要と言う様な範囲や傾向について、本当に大雑把で結構ですので書いていただければ非常に助かると思います。

4 2020-04-26

商品はとっても使いやすく、手軽です。印字が白だったらもっとよかったんですが…主治医から購入を指示されたので買いました。購入時も買い物かごに入れている間に売り切れになった商品もあり、不思議に思っていましたが2日後にはもっと品薄に…。コロナのせいだったんですね。私はぎり購入できましたが、他の疾患等で在宅でケアが必要な人が手に入れられるようになりますように…

5 2020-06-02

買って良かった
すぐに発送して頂き、思ったより早く届けて頂きました。
楽天の他のショップも色々見ましたが、中国から発送で時間がかかる。とある物や、お気に入りに登録して見ていたら、サイトが消えていたり、全くレビューの無い物など、様々でまともな物は購入出来ないのでは⁈と思ってましたが…
こちらは、皆さんのレビューもあり、とても参考になり、安心して注文出来ました。
ありがとうございます。
商品も日本語の説明書があり、大変わかりやすく使い方も簡単で、購入して良かったです。
まだ2日目ですが、誤作動もなく使えています。

5 2020-11-17

数字が大きくて見やすい
造影CTで肺炎が見つかったので、即日注文しました。配送が早くて助かりました。数字が大きくて見やすいです。
コロナやインフルエンザもあるので、一家に1個あっても良いと思います。

5 2020-09-17

血流測定器を探していて近くの家電屋さん行ったのですが、医療料品なので売って居ないといわれたので諦めて居たのですが、たまたま楽天さんを検索していたら売って居たので料金も安いし医療料品として認定された商品みたいだったなで直ぐ注文しました。私はブルー系がすきなのでブルーを、選びました。とても可愛いくて❤💕気にいっています。お勧めです。

• Steppyさん
  • Steppyさん

4 2020-05-26

良かったです。
肺の病気の方へのプレゼントです。
以前、他社製品を購入し動作確認したところ、数値が大幅にブレたので返品。
医療機器承認商品と記載されていたのでこの商品を購入。
動作確認したところ、数値もブレなかったのでラッピングしてプレゼント。
動作確認した旨も伝えて渡した所、凄く喜ばれました。
他の方のレビューにも有りますが、電池を装着する向きが、何故か片方バネが付いている方にプラス側を向けて入れます。

5 2020-05-09

ありがとうございました
父が数年前に入院していた時に病院で血中酸素濃度を測られており、当時は数値に一喜一憂していましたが、家庭でも測定できる機器があるとこのコロナ騒動で知り、安心の為にとプレゼントで購入しました。電池も付属されているので、届いてすぐに使えるので便利です。
毎日血圧や体温とセットで測ってくれているようです。
指を挟むだけで良いので使用もしやすく、文字も大きいので見やすいようです。敢えて言うのであれば、医療現場で看護師さんがチェックしやすいような構造になっているのか、数値が反転して出るので自分で数値が見にくいという点はあるようです。
コロナの影響で品薄になっており世間的に価格が高騰している中、良心的な価格で購入させて頂き感謝しております。

5 2020-04-28

娘の為に
以前病院に勤めていた時に使っていたのと大差なし。病気持ちの娘が治療して退院したばかりで、今は免疫抑制剤を飲んでいるので万が一に備えてこちらのパルスと他店で聴診器を購入しました。とりあえず、SPO2と肺の音で判断がつけれるかなと思います。学校が再開したら危険度が増すので…。冷たかったり、動いたりするとはかれなかったりしますが簡易なのでこんなものです。家族で使えるし、購入して良かったです。

4 2020-04-23

購入後の発送が早く感謝です!!在庫ありですぐ発送していただける店舗は今は貴重です。コロナで自宅療養になった場合に使用する予定で購入しましたが普段の健康管理にも役立つので購入して良かったです。
在庫なしになってもまた復活して購入できますのでこまめにチェックしてみてください。家庭で使うにはこれくらい安価なもので充分
だと思います。

4 2020-04-22

注文後すぐに届きました。(4月20日注文で22日着。)箱にしっかり入っていたので壊れることなく、電池も2本入っていたのですぐに使用できました。電源を入れて、指を入れてすぐに測定。もう少し反応が遅いのかと思ってましたが、そんなことはなく、あれ、もう測定できてるの?という感じです。家庭で使用するには充分です。高齢の両親や首都圏の現在の不安な状況に少しでも対処できるよう準備です。多くの注文があり配送準備も大変だと思いますが、早い対応ありがとうございました。

5 2020-04-26

あっという間に商品が到着し、中身も間違いなく、90近い祖母でも使える仕様で、ありがたかったです。普段から使っていたパルスオキシメーターが故障したことで不安になっていた祖母のために、手に入りにくいいまのご時世で、お安い価格での提供で、このたびは大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-04-24

親族に頼まれて購入。パルスオキシメーターは元々もっと安かったのでしょうが、今はどこも値上がりしています。
この時期にこの値段で購入できて大満足です。
インナーみたいのがついているので子供の細い指でも大丈夫だと思います。

• piropinkさん
  • piropinkさん

5 2020-04-23

見やすくて、使いやすく、リーズナブルで購入して良かったです。COPDと喘息持ちの父ため、コロナチェックもかねて購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター