あす楽対応 パルスオキシメーター 心拍計 ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-07

胸が苦しいので・・・
酸素が足りないのかなぁって思い・購入しました。お家で簡単に測れて便利です。苦しい時は94で・楽な時は・97か98です。少し・病気がちかなぁ。

• wakakinさん
  • wakakinさん

5 2018-11-24

病院のよりも正確
父が退院した後で自宅介護する際に必要だと思い購入を決意。この手の端末はピンキリなので正直信頼性は期待していませんでしたが、病院で計った時、常に測定していた病院の数値と、この端末の数値が、+−2くらいが測定しての平均で概ね信用して良い数値かと思います。ある時、病院の測定器の数値がおかしくなった時に、この端末の数値が役に経ちました。また、病院の測定器が取り外された後、この端末をつけながら介護を行っていた時、急に数値がみるみる減少して、びっくりしてナースコールをしたのですが、状況を説明したところ直ぐに吸引を始め、先ほど食べたものが吸い取られるのを確認。どうやら誤飲性肺炎を起こした可能性があるとの事で、この端末がなかったら、この事に(数値の減少に)気がつかなかったと思います。その点すごく役にたちました!今では自分の健康チェックの為に使用を続けています。

5 2019-06-09

使いやすい製品
見やすいパネルで使い易く個人が使用するには十分です

5 2019-06-07

電器製品なので梱包が気になりましたがしっかり梱包してあり安心しました。

4 2019-06-06

簡単で使いやすい
注文して翌翌日には届きました。簡単で使い勝手が良い。

• sayuzoさん
  • sayuzoさん

4 2019-06-04

安心のために
誤嚥性肺炎で入院したことがある父に使ってもらおうと父の日のギフトに買いました。最初、指の入れ方によって、時々うまく反応しないことがあるので心配でしたが、やり直したり、入れ方に慣れてくると使えるようになってきました。反応はちょっと遅いですが、この価格で家で酸素濃度が測れるならまずまずかと思っています。
数値については正確にわからないけれど、ほぼ問題ないように思います。自動でオフになるのは良いです。

5 2019-04-25

普通に使えています。会社で使用しています。

5 2019-03-26

満足です。
発送も早く助かります。
透析寸前の親族が、胸水が貯まるリスク&、日頃の体調管理にと購入しました。
値段の割に満足しております。

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

4 2018-11-11

表示が見やすい
母の健康管理用に購入。
表示が大きくハッキリしているので、老眼でも見やすいと好評です。
使い始めて間もないので、それ以外はまだ不明です。

5 2019-06-24

感度よし!値段安い!見やすい!
いままで様々なサーチレーションモニター使ったことありますが、自分用に買おうと思い、安かったのでとりあえず購入。感度よくてすぐに数字出るし、数字も明るくて見やすいし、「安いからこんなもんか」では無く、安さ分からないぐらい使いやすいです!胸張ってオススメします〜!

5 2019-06-20

商品購入から到着までスピーディーな対応を
して頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2019-06-18

満足です
祖母のために購入しました。
字が大きいものを探していたので、見やすくて良い感じです。お値段も安くて大満足です。

4 2019-06-06

主人のために
今年になってカティーテル手術を2回も経験。
今だ呼吸が重い時があり心配なので買いました。
時々計ってみて満足しているようです。

• ひむ9086さん
  • ひむ9086さん

5 2019-06-03

良いと思います!
酸素呼吸器を付けた家族の為に購入しました。
呼吸器をはずすと数字が下がっていき、付けると上がっていくので信用出来ると思います。
ちゃんとした知識がないためそれぐらいしかわからないのですが、参考になれば幸いです。

5 2019-06-03

気管が弱く自己管理の為購入しました。病院でも看護士さんも使っていたので安心できます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター