【医療機器認証商品】パルスオキシメーター...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • ありがとうございました
  • 父が数年前に入院していた時に病院で血中酸素濃度を測られており、当時は数値に一喜一憂していましたが、家庭でも測定できる機器があるとこのコロナ騒動で知り、安心の為にとプレゼントで購入しました。電池も付属されているので、届いてすぐに使えるので便利です。毎日血圧や体温とセットで測ってくれているようです。指を挟むだけで良いので使用もしやすく、文字も大きいので見やすいようです。敢えて言うの ・・・(続きを読む
  • みっふぃー123さん
  • 3 2020-04-24
  • 指の腹を下にして入れても何十回と反応せず、指の腹を上にしたら漸く測定できました(多分)。測定できたようなので目的は達成しましたが、説明書と違う使用方法でしか反応しないので星3つで。お店の対応はこんな時期なのにとても素早く丁寧で大変良かったので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-24

コロナ感染を疑った時には、体温でけではなく血中酸素も調べた方が良いのでパルスオキシメーターの購入を決めました。
職場で使っている物より2〜3%低く表示される様な気がします。
セルフチェックが家庭で出来るよう自宅にひとつはあっても良いと思います。
不具合があり商品の交換となりました。ショップのテレワーク勤務とGWが重なり交換品が届くまで日数がかかりましたが、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2020-04-13

コロナ騒動の中、心臓バイパス手術経験者として、循環器医の勧めもありオキシメーターを探していました。
時節柄どれも高価で考えていましたが、この品は適切な値段設定で好感が持て即決です。
使い方も簡単で、病院のものより測定時間が少し長い気がするが、問題はありません。
健康管理に役立てたいと思っています。
すぐに売り切れになったのを見ると、探している方が多いのですね!
買えてラッキーでした。
非接触体温計の医療認証を受けた物も販売してほしいですね。

4 2020-04-26

商品はとっても使いやすく、手軽です。印字が白だったらもっとよかったんですが…主治医から購入を指示されたので買いました。購入時も買い物かごに入れている間に売り切れになった商品もあり、不思議に思っていましたが2日後にはもっと品薄に…。コロナのせいだったんですね。私はぎり購入できましたが、他の疾患等で在宅でケアが必要な人が手に入れられるようになりますように…

• RA300C733さん
  • RA300C733さん

5 2020-05-08

動作は安定ですが計測値が疑問です
到着して約1週間ですが、毎日安定に97%を表示します。
家内も一緒に測っているのですが、やはり97%です。
夜飲酒時と平常時とで脈拍は60くらいから100くらいまで変化しますが、酸素濃度は常に97%です。
ずっと続ける様にして、急に下降し始めたら即病院で診療と言う事になると思うのですが、この値が正常な値なのか否か見当がつきません。
1分以上息を止めてみたのですが、ゆっくりと95%まで下がりました。(あまり変化が有りません。)
死ぬほど苦しかったですが、こんなものでしょうか?
添付の文書に本機の仕様書や精度分布図等は有るのですが、一般的に見て普通の人がどれくらいの値が正常で、どの程度に下がったら注意が必要と言う様な範囲や傾向について、本当に大雑把で結構ですので書いていただければ非常に助かると思います。

5 2020-04-28

娘の為に
以前病院に勤めていた時に使っていたのと大差なし。病気持ちの娘が治療して退院したばかりで、今は免疫抑制剤を飲んでいるので万が一に備えてこちらのパルスと他店で聴診器を購入しました。とりあえず、SPO2と肺の音で判断がつけれるかなと思います。学校が再開したら危険度が増すので…。冷たかったり、動いたりするとはかれなかったりしますが簡易なのでこんなものです。家族で使えるし、購入して良かったです。

4 2020-04-23

購入後の発送が早く感謝です!!在庫ありですぐ発送していただける店舗は今は貴重です。コロナで自宅療養になった場合に使用する予定で購入しましたが普段の健康管理にも役立つので購入して良かったです。
在庫なしになってもまた復活して購入できますのでこまめにチェックしてみてください。家庭で使うにはこれくらい安価なもので充分
だと思います。

5 2020-05-09

ありがとうございました
毎日血圧や体温とセットで測ってくれているようです。
指を挟むだけで良いので使用もしやすく、文字も大きいので見やすいようです。敢えて言うのであれば、医療現場で看護師さんがチェックしやすいような構造になっているのか、数値が反転して出るので自分で数値が見にくいという点はあるようです。
コロナの影響で品薄になっており世間的に価格が高騰している中、良心的な価格で購入させて頂き感謝しております。

5 2020-04-26

あっという間に商品が到着し、中身も間違いなく、90近い祖母でも使える仕様で、ありがたかったです。普段から使っていたパルスオキシメーターが故障したことで不安になっていた祖母のために、手に入りにくいいまのご時世で、お安い価格での提供で、このたびは大変助かりました。ありがとうございました。

• piropinkさん
  • piropinkさん

5 2020-04-23

見やすくて、使いやすく、リーズナブルで購入して良かったです。COPDと喘息持ちの父ため、コロナチェックもかねて購入しました。

4 2020-04-22

注文後すぐに届きました。(4月20日注文で22日着。)箱にしっかり入っていたので壊れることなく、電池も2本入っていたのですぐに使用できました。電源を入れて、指を入れてすぐに測定。もう少し反応が遅いのかと思ってましたが、そんなことはなく、あれ、もう測定できてるの?という感じです。家庭で使用するには充分です。高齢の両親や首都圏の現在の不安な状況に少しでも対処できるよう準備です。多くの注文があり配送準備も大変だと思いますが、早い対応ありがとうございました。

5 2020-04-24

親族に頼まれて購入。パルスオキシメーターは元々もっと安かったのでしょうが、今はどこも値上がりしています。
この時期にこの値段で購入できて大満足です。
インナーみたいのがついているので子供の細い指でも大丈夫だと思います。

5 2020-06-02

買って良かった
すぐに発送して頂き、思ったより早く届けて頂きました。
楽天の他のショップも色々見ましたが、中国から発送で時間がかかる。とある物や、お気に入りに登録して見ていたら、サイトが消えていたり、全くレビューの無い物など、様々でまともな物は購入出来ないのでは⁈と思ってましたが…
こちらは、皆さんのレビューもあり、とても参考になり、安心して注文出来ました。
ありがとうございます。
商品も日本語の説明書があり、大変わかりやすく使い方も簡単で、購入して良かったです。
まだ2日目ですが、誤作動もなく使えています。

• かさださん
  • かさださん

5 2020-04-21

前持っていたものは母にあげてしまったので、自分用に買い直しました。
喘息のため、血中の酸素濃度を測るのに便利です。
運動後の心拍数チェックにもいいです。
難があるとすれば、指を入れる方から数字が見えたら良かったです。
他人に測ってもらう前提の商品なのかな。

4 2020-06-17

自宅で体調管理をするため購入したいと思っていた商品でしたが、どのお店も時期的に売り切れ続出状態の中、やっと購入できました。
梱包などお店の対応もとても満足しています。
まだ慣れていないのもありますし、他のパルスオキシメーターに触ったことがないのでわかりませんが、すぐ壊れそうな感じがするので、今の所慎重に測定していますがとても役立っています。

• まみ1433さん
  • まみ1433さん

5 2020-06-04

親の体調管理の為に購入しました。
基準値が表示されていると高齢者はわかりやすいのではないでしょうか?
医療関係にて親にはわかりやすく表示しましたが。健康管理には必要なものです。
一度使用し大丈夫なこと確認して実家に送りました。
手に入りにくい商品を安く購入できありがとうございました。
再度、自分の家族の為に購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター