• tata193さん
  • tata193さん

4 2020-12-13

良い!
小さいので大満足です。歯科矯正のためのマウスピースを洗浄するために買いました。音が思っていたよりも大きいので星4つです。
心臓のペースメーカーをしている人は使えません

4 2019-06-08

アクセサリー、時計のブレスレット他、眼鏡等は随分綺麗に成ります。
振動が強いのか、元々弱って居たのか? 時計のブレスレットの折り曲げ部分の小さなピンが取れて仕舞い中を幾ら探しても見つける事が出来ませんでした。水だけで使用するよりは台所用洗剤を少し加えた方が効果的です。只、気に成ったのがコードがもう少し長ければ☆5です。
電源の位置に依っても違いますが、テーブルの上等で使う場合はどうしても延長コードが必要です。

4 2021-05-01

悩みに悩んで購入しました。
毎週日曜日にメガネを3本石鹸で洗うのですが、どうも皮脂とかが残ってしまって、モヤモヤしていました。
メガネ屋さんでは、超音波で洗ってくれますが、毎週持っていくわけも行かず、超音波洗浄器購入を決めました。
腕時計の腕輪部分やピアスなどもキレイにしたいです。
●実際に使ってみての感想
メガネ2本と時計でチャレンジしました。
メガネは、レンズに着いた指紋は取れなかったので、先にレンズを洗剤で予洗いしてからのほうがいいかと思いました。
腕時計は、1度も洗ったりしてなかったので、隙間から黒い汚れが出てきました。
うおっΣ(゚Д゚)!こんなに汚れていたんだ…と付属のかごのおかげでキレイになりました。
本体が結構熱を持ってしまうので、片付けるまでに冷ますという工程が必要になります。

4 2019-08-30

キレイにまります
時計がキレイになりました。矯正マウスピース用に購入しましたが、やっぱりこすらないと汚れは取れないようです。コードがすごく短いので、たまにしか使わない場合はよいですが、私のように毎日の場合は毎日持ち運びがいりそうです。フタが1週間でとれました。

4 2021-06-15

メガネの大きめフレームだとギリギリ入るサイズ。
コンパクトなので置き場所には困らないのですが、電源コードがかなり短いのと、水を捨てる・入れる時に本体ごと洗面所に持っていかないといけない(給水部分が外せない)ところがネック。
そのため★1減らしました。ただお値段がかなりお安いので「まあそうだよね」という感じでものすごい不満というわけではないです。

4 2019-10-21

知り合いから「超音波洗浄機はいい!」と聞いてずっとほしかったのでやっと買えて嬉しかったです。
少し使用中の時の音が耳につきますがずっと使いたかったくすんだピアスが輝きを取り戻し、アクセサリーやメガネを洗浄しまくりました!捨てようかと思っていたピアスもキレイになって良かったです。
ただ上の透明のふたが凄く安物くさく早めに割れてしまいそうかなと懸念。
まぁ、蓋なくてもいいと思いますが。
コードが場所をとるので簡単にしまえるようになっていればもっと良かったなと思います。

4 2018-12-25

メガネを洗浄するために購入しました。
汚れなどちゃんと落ちていて便利です。

• imauranさん
  • imauranさん

4 2021-07-03

こんな綺麗になるんかい。
買ってよかった ツルツルぴかぴか 鼻当てからうにゅうにゅと汚れが出てくる出てくる恥ずかしながら2年ぐらい手入れして無くて一度で新品のようになりますたね画期的アイテムです ジュエリーもてんこもり持ってるのでまた使用してみたい

4 2021-06-14

アクセサリーを洗いたくて購入しました。1度で完全に綺麗にはなりませんが、洗剤も使って何度かやってくすんでいたゴールドが復活しました。
メガネにも使ってみましたが、水だけでは油分?は落ちませんでした

• mogu2525さん
  • mogu2525さん

4 2020-04-26

サイズを確認した上で購入しましたが、実際自宅に置くと大き過ぎました。
お店に持ち込む程ではない安価なジュエリーを自宅で手軽に洗浄出来るのは嬉しいです。輝きが戻りました。

4 2020-04-24

キレイに落ちます
主に眼鏡アクセサリーの洗浄ように購入しました。水だけで随分キレイに落ちます。洗浄液を入れずに済むのでコスパもいいです。今こんな時期なので外から帰ると色々な物を洗浄でき助かっています。値段以上の活躍です。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2019-03-17

ナイトガードを使用するようになりましたが、洗うのにポリ○ントを勧められました。
30代でそれを買うのも使用するのもネガティブな気持ちになったのでこちらを購入。
これだと軽いナイトガードが浮いてしまうのも防げるので良かったです。
若干使用後中洗うのがめんどくさいかな。

4 2020-03-18

☆☆☆☆
配送が早くて、すぐ使えて助かりました。
目的は矯正中でプラスチックリテーナーをしている為、その洗浄目的で。
薬局で色々見たけど、どれも5000円〜で高く、それに比べるとこちらは安いし、口コミは賛否両論だったけどまぁ良かったので買ってみました。
使ってみると、すごい音!!
でもちゃんと超音波出てる感ありますね( ゚ー゚)
洗浄すると、リテーナーの舌触りがツルツルに感じるので、一応は綺麗になったんじゃないかな?
見た目的には微妙な所もありますが(;^ω^)
でも、毎日毎日歯ブラシで磨いてすっっごい面倒だったのが無くなるだけでも助かります。
今のところは、買って良かったかな。
あとはどのくらいもつのか…ですね。

4 2020-03-01

ちょっと違った物の洗浄用に
私の場合は趣味のライフル装弾のリロード時に使用する為に購入しました。まだ、一度しか使用しておりませんが真鍮の薬莢を洗浄します。カーボンで汚れた薬莢の中が面白い位、綺麗になります。クエン酸を少し入れて洗浄すると良く汚れが落ちます。勿論、メガネやカミソリ等も使用しましたが低価格ですが結構使えそうです。ただ、電源ケーブルがかなり短いので延長コードは必須です。あと、耐久性がどの程度のものなのかちょっと不安になりますが頻繁に使用しないのでせめて2〜3年は使いたいですね。

• monusaさん
  • monusaさん

4 2019-09-26

いつもはアクセサリーを専用のクロスやクリーナーの液で磨いていましたが
どうしても、ブランドの刻まれているところが黒ずんでしまい、クリーナーなどでも
落ちなかったので、この洗浄器に期待をして使ってみたところ、溝などもとれて輝いて
いました。
あとはアクセサリーを置くトレーの網目が、全体的に細かいと有り難いです。
詰めておいて、何個も洗浄。。。。面白いです。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器