超音波洗浄機 アクセサリー メガネ 入れ歯 ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-25
  • 凄い
  • ピアスを洗浄したくて購入しました。入っていたカゴの目が粗くて小さなピアスだと穴から落ちてしまうので、お店に電話したら「破損の恐れがあるのでカゴの目をすり抜けるような小さな貴金属は使わないでください」と言われました。ピアスを洗浄したくて購入したのに…と思ってメーカーに直接電話で問い合わせしましたら「カゴは使わなくても大丈夫です。傷が付く恐れがありますのでカゴに目の細かいネットやガ ・・・(続きを読む
  • fukufuku714さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,625
  • 3 2020-06-29
  • 中学生の息子のメガネ用に購入しました思春期だからか、メガネの油汚れがひどく、効果を期待しましたが、10割中、8割綺麗になるという印象です。洗剤も入れてますがやはりレンズの油汚れが少し残ります水交換して続けて2回洗浄して綺麗になります ・・・(続きを読む
  • あじさい1234さん

5 2019-09-25

凄い
ピアスを洗浄したくて購入しました。
ピアスを洗浄したくて購入したのに…と思ってメーカーに直接電話で問い合わせしましたら「カゴは使わなくても大丈夫です。傷が付く恐れがありますのでカゴに目の細かいネットやガーゼなどを敷いて頂いても大丈夫です。」と教えて頂きました。
早速洗ってみたいと思います。
追記:ピアスを洗ってみましたが、小さ過ぎて効果がわからなかったので、主人の眼鏡を洗浄してみました。
かなり汚れていたので台所用洗剤を5ml入れて5分、自動で停止するまで洗ったところ、みるみる水が濁り、カスのようなものが漂い始めました。
ピカピカになってびっくり。
ただ、水をMAXラインに入れて部屋などで使うと水を捨てる際にこぼして本体にかかってしまったのでキッチンや洗面所など、すぐに水を捨てられる場所で洗浄した方がいいですね。
これだけ汚れが落とせれば満足です。

• mogu2525さん
  • mogu2525さん

4 2020-04-26

サイズを確認した上で購入しましたが、実際自宅に置くと大き過ぎました。
お店に持ち込む程ではない安価なジュエリーを自宅で手軽に洗浄出来るのは嬉しいです。輝きが戻りました。

5 2020-04-25

自分用と両親用、2台購入しました。
眼鏡はもちろん、アクセサリーの汗や
日焼け止めによるベタつきなどなくなり
輝きが復活しました。その際キッチン用洗剤を
1滴垂らして使用しています。
また入れ歯にもいいようで、水でもいいけれど
ポリデント半分を入れると更に綺麗になるようです。
周囲にも全力でおすすめするほど気に入っています。

4 2020-04-24

キレイに落ちます
主に眼鏡アクセサリーの洗浄ように購入しました。水だけで随分キレイに落ちます。洗浄液を入れずに済むのでコスパもいいです。今こんな時期なので外から帰ると色々な物を洗浄でき助かっています。値段以上の活躍です。

5 2019-10-24

初めて使いました。もう長年にわたって使い続けているアクセサリーを一日かけて半分ほど洗浄しました。
かなりきれいになりました!
今までアクセサリーの汚れを拭く紙を買って使い捨てで磨いていたのですが、これはいいですね。
買って良かったです。

4 2019-10-21

知り合いから「超音波洗浄機はいい!」と聞いてずっとほしかったのでやっと買えて嬉しかったです。
少し使用中の時の音が耳につきますがずっと使いたかったくすんだピアスが輝きを取り戻し、アクセサリーやメガネを洗浄しまくりました!捨てようかと思っていたピアスもキレイになって良かったです。
ただ上の透明のふたが凄く安物くさく早めに割れてしまいそうかなと懸念。
まぁ、蓋なくてもいいと思いますが。
コードが場所をとるので簡単にしまえるようになっていればもっと良かったなと思います。

4 2019-08-30

キレイにまります
時計がキレイになりました。矯正マウスピース用に購入しましたが、やっぱりこすらないと汚れは取れないようです。コードがすごく短いので、たまにしか使わない場合はよいですが、私のように毎日の場合は毎日持ち運びがいりそうです。フタが1週間でとれました。

• 鈴329さん
  • 鈴329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 668

5 2020-05-28

眼鏡の汚れが気になり、夫婦で眼鏡使用のため購入しました。
汚れもすっきり手ごろなお値段で良かったです。

4 2020-06-30

大事に使わせていただきます
超音波洗浄機をヤマダモールで購入、一週間で全く動かなく、今は役立たずの商品が飾ってあるだけ(´;ω;`)今度はしっかり役目を果たしてくれる商品が届くこと願っています。注文して2日後には届きました。音は初め気になりましたが、今は気になりません。大きさも気に入りました。ブリッジ用に購入、10年ぐらい使用していたものが壊れて買ってすぐに動かなく。。。今度は何年持つか???大事に使わさせて頂きます。

4 2020-03-28

キレイになりました
アクセサリーや時計が汚れていつ気になっていたため、はじめて購入しました。
確かに綺麗になって感動しましたが、皆さん書かれてるとおり、機械を持ってお水を捨てるのが、なんとかならないかと思います。
例えば、タンクの中にバケツみたいなものがあって、それだけ持って捨てるとか。
改善希望です。あとは文句なしでした。

4 2020-03-18

☆☆☆☆
配送が早くて、すぐ使えて助かりました。
目的は矯正中でプラスチックリテーナーをしている為、その洗浄目的で。
薬局で色々見たけど、どれも5000円〜で高く、それに比べるとこちらは安いし、口コミは賛否両論だったけどまぁ良かったので買ってみました。
使ってみると、すごい音!!
でもちゃんと超音波出てる感ありますね( ゚ー゚)
洗浄すると、リテーナーの舌触りがツルツルに感じるので、一応は綺麗になったんじゃないかな?
見た目的には微妙な所もありますが(;^ω^)
でも、毎日毎日歯ブラシで磨いてすっっごい面倒だったのが無くなるだけでも助かります。
今のところは、買って良かったかな。
あとはどのくらいもつのか…ですね。

• fcbubuさん
  • fcbubuさん

5 2020-06-25

キレイを実感
眼鏡用に購入。確かにキレイになっている実感は、ガラス面を拭いた時に感じられました。

4 2020-06-24

家族の腕時計や入れ歯・貴金属などに使用したいと思います。
今はピカールで腕時計や貴金属等を磨いていますが、これが
面倒くさい。
是非超音波でどれ位きれいになるのか実感したいと思います。
商品を利用後、報告をしたいと思います。

5 2020-06-23

やーっと使ってみました。水だけで落ちるもんですね。金属の光が戻ったのでビックリです。相当汚かったのね(汗) ネガメもやってみました。レンズがきれいにナヂテって感激です。音はしますが、さほど気になりません。たた、最初に音を聴いたときは壊れたんじゃないかと思ってました。ありがとうございました。

5 2020-06-13

もっと早く買えば良かった!
メガネを常時かけており、毎日メガネの拭き掃除をします。その際、流水でレンズの埃を取り、水分油分をティッシュで拭き取っていましたが、汚れが拭き取れないことがあり、ついゴシゴシと力を入れていました。
それが、超音波でスッキリ。力をいれて拭かなくてもレンズがきれいになりました。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器