• TENKEN-KUNさん
  • TENKEN-KUNさん

5 2024-01-29

カラー:ベージュ

以前使っていたタイマーを落として壊してしまい100均で買いましたが、10分ボタンが無くて不便なので以前のメーカーを調べてこちらを購入しました。しかも音が鳴り続ける時間を選べたり、キッチンに合うベージュだったりで大満足です!
温湿度計もこちらのメーカーを使っていて、可愛いし正確なので安心できるメーカーだと思っています。

4 2023-11-13

カラー:ダークグレー

記憶が正しければ30年以上経ったキャノンのキッチンタイマー(こちらの半分サイズでボタン電池型)が死んで、2日後蘇りました。長くもったと感謝しつつも、いつ故障するかと、キッカケが今回の購入でした。ポイントは在庫の多いCR2032 ボタン電池の仕様のタイマーです。
画面がやや暗い。カシオデジタル液晶位、明暗がハッキリしてれば星5。
使い易そうで、長寿を祈って使います。

4 2023-09-14

カラー:ダークグレー

1週間使用しての感想です。
【良い点】
・鳴動時間2秒が選べて、止める必要がない。コレとてもよいです!
・リセットボタンが独立している。以前使用していた他社製品は、分と秒の同時押しだったので、ずれるとリセットされなかったので地味にストレスでした。

【不満な点】
・ボタンの文字が見やすいようにとダークグレーを選びましたが、液晶が暗めのためフレーム・液晶・数字の明暗が小さく、特に暗いところでは数字が見えにくい。
・時間を変えるとき一度リセットしないといけない。以前使用していた他社製品は、短くするときはリセット必要でしたが長くするときは足せたので(2分→3分に変更する場合、分ボタンを1回押して1分足せた)、この機能はぜひ付けてほしいです。

概ね満足ですが、時間足せないのが残念だったので★−1です。改良されたらうれしいです。
それでも、鳴動2秒はすごくよい機能なのでおすすめです。

5 2024-03-03

カラー:ベージュ

文字が大きく見やすく操作簡単なシンプルイズベストが1番だなと感じてます、長く愛用出来そうです。

5 2024-02-13

カラー:ベージュ

2秒で止まるタイマー初めてですが!
2秒で呼び出し音が止まる設定の出来るタイマーは初めてで使い勝手が自分に合うかどうかと思っていたのですが、なかなかいいです!(^^)d
(鳴ったことを自分が忘れてしまうとOUTですが_(^^;)ゞ)
タイマーを複数使っていますが気に入りましたので、また購入する時はこちら商品をリピートするつもりです(^^)v
本体は薄型で磁石面が小さくホワイトボードには接着しなかったので、冷蔵庫に接着して使用しています。

4 2024-01-05

カラー:ベージュ

アラーム止めなくていいのが便利!
アラーム音が自動で止まる機能に惹かれて購入しました。
料理の途中にわざわざ止めにいかなくていいのですごく便利です。アラーム音の時間がもう少し細かい設定できたらよかったと思います。
タイマーの時間変更時はリセットするのは少し面倒ですが、ほぼ満足です

5 2023-09-12

カラー:ベージュ

ベージュを購入しました。
とっても使いやすいし、2秒でタイマー音が
止まるのですごくいいです。
とても気に入りました。

5 2024-01-11

カラー:ベージュ

タイマーセットするのに10分のボタンがあるのと、鳴動時間を選べるのが使いやすくて良いです。2秒にセットしておくと、作業を中断して慌てて止めなくても良いので重宝してます。
色も汚れが目立たないベージュなので長く使えそうですね。

5 2023-12-18

カラー:ベージュ

手作りパンを作るので、キッチンタイマーは必須アイテム。しかも10分のボタンが付いてるから設定も楽になりました。

4 2023-11-03

カラー:ダークグレー

画面が大きくて見やすいです。
カラーも白やカラフルな色みが好きじゃないのでダークグレーがあって嬉しかったです。
タイマーが勝手に止まってくれる設定時間が2秒じゃなく5秒から欲しかったです(もしくは自分で細い秒数が設定できるとか)
あまり買え変える物ではないので長く使えますように。

4 2024-04-15

カラー:ダークグレー

2秒で自動で止まるタイマー、探してもほぼなくてこの商品一択です。以前、この前の型の白を買って愛用しているのですが、同時に調理している時など、複数必要になることがあるので、同じものを探しました。他にも短い時間で自動で切れるものがあるかと思いきや、短くても15秒鳴りっぱなしのものほとんど。でも前の型は廃盤になってしまったらしく番号で検索しても出てこないので焦りました。根気よく探したらこちらの商品が出てきたので2色とも購入しました。
PC版は分かりませんが、アプリ版の商品ページには品番の記載がありませんので、できれば品番を表示していただきたいです。
2秒で自動で止まるタイマー、とても便利で助かるのでもっと作っていただきたいです。もうピピッ!!やチン!だけの1秒でもいいくらいです笑
白いキッチンで白を探していましたが、こちらは色もお洒落で違う色が3色揃って良かったです。赤とか黄色なら買っていなかったと思います。めちゃめちゃ嬉しい。ありがとうございました。

5 2023-07-30

カラー:ベージュ

タイマーが鳴る時間を設定で変えられる、という点に惹かれて購入。
2秒設定が本当に便利ですね!
ストップボタンを押す必要がないので、料理中に鳴っても止めるひと手間がないので楽です。
キッチンタイマーとしての機能は充分で、時計としても使えるので大満足です!
これを買う前に近くのお店で安物キッチンタイマー(300円くらい)を買ったのですが大失敗。こちらはこのお値段を出すだけの価値はありました!

5 2023-07-19

2秒でタイマーが鳴り終わる機能が付いていることがとても素晴らしいです。冷蔵庫にくっつけて調理中に利用していますが、作業を中断して止める必要がなく、ストレスフリーです。
ストップボタンを押すというちょっとしたことことですが、毎日使うのでそれをしなくて良いということは気持ち良く使用できて助かっています!

• moco102さん
  • moco102さん

5 2024-03-27

カラー:ベージュ

発送も速くキッチンの色に馴染むタイマーです!

5 2024-03-26

カラー:ベージュ

画面も大きくみやすくて良いです。ボタンも分かりやすくて使い勝手がよさそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー