4 2023-06-06

ニコンの補聴器に比べて、小さいので、耳に入れやすいです。それに取っ手が付いているので、取り出しやすいのでよい。

5 2023-07-02

聞こえよい!!
おもっていたよりよく聞こえます。拡声器みたいな聞こえかたです。
高い音をよくひろいますが、今までテレビの声も40ちかい音量でしたが10でもよく聞こえます。
左耳だけが聞こえずらかったので左耳だけ購入しました。電池の取り外しも簡単だし使わないときは電池とってすぐに保管してます。
最初はなれなかったのですが一ヶ月もすれば普通につかえます。
すぐにとりはずせるので、人混みの中ではうるさいのでとったりします。
雑音もよくひろいますが、まぁこの程度なら我慢できます。もっと高いものであればちがうかもです。
私はこちらのでも十分やっていけます。

• HANATONさん
  • HANATONさん

5 2023-10-17

片耳(右耳用・左耳用):右耳セット

使用感良いみたいです
3個目です。父には合っているようで常に着用しています。雑音の不快感も感じないようです。今回は色々と必要な付属品もついていて、とてもお得に購入できました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2022-07-16

性能は抜群と思います。ただオンキョウが倒産したので心配です。今後もこの補聴器は購入したい。

5 2022-09-29

き・せ・き!
比較的安価な補聴器ですが、性能には十分満足しています。先日電池切れの警告表示が出たため、シャツのポケットに入れたのですが、すっかり失念してそのまま洗濯機に・・・シャツを干すときにアッと気が付き、大慌てで天日干しやら扇風機で乾燥するやら大騒動。自分のアホサ加減にがっかり。でもダメもとと新しい電池を入れて耳につけたら、何事もなかったようにはっきりとした音が聞こえて大大感激!!奇跡としか思えません。今、右耳しかつけていないんですが、左も購入して大事に大事に使いたいと思っています。

• 00010979さん
  • 00010979さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2023-01-24

今のところテレビ用に使用してますが、満足してます。これから数人での会話時にも使っていきたいと思っています。残念なのは購入後リモートSW付が発売されたことです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2023-02-12

私の大切な宝物
今まで幾つかのメーカーの補聴器を使用して来ましたがONKYOが一番聞き取り易く操作も簡単でリズナブルな商品です。何十万円もする商品も持っていますが、電話が聞き取りにくかったり、日本語がはっきり聞き取れない場合が有りました。この商品は自分には無くてはならない商品です。次は右側を購入予定です。

• Minmin369さん
  • Minmin369さん

5 2022-08-29

母が、以前購入したのを失くしてしまい、リピです。
一時期、耳の皮膚のせいで使っていませんでしたが、また使うようになりました。
とても満足して使用しているようです。

• モモ5604さん
  • モモ5604さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-02-01

ここ一で大事なもの
2度目です。普段はつけていませんが、だいぶ慣れて、補聴器をここ一番という時につけて話を聞くことが出来るようになりました。これからのことを考えると、高い補聴器にしようかと思いましたが、皆さんの高い補聴器を落としたり、壊れた時の修理がやはり高額になるとの話を見まして、十分こちらの補聴器は4段階に音を選べますので、私は1番小さい音量で、小さく目立たない?付属のドームのサイズも自分の耳に合わせて雑音も拾いにくく、会話も成立しています。これで2個を持つていますが、壊れたり亡くした時の,予備に買いました。付属のドームも予備に、買いましたが、こちらのドーム型はD21型と気を付けてください

5 2021-03-12

母用に購入しました。
今までいくつかの3万円くらいで購入できる補聴器を購入しましたが、
母の耳穴が少し小さ目のためか、
なかなかフィットしないで今日まで来ましたが・・・元から付いていたチップ(中サイズと思われる。)を、
小に替えたところ、
母の耳穴にある程度入り、
ノイズなく、くっきりと、母は音を聴きとることができ、
また、そばにいる私も、耳穴と補聴器本体の隙間ができることによるキーキーというノイズに、
煩わされることなく、
母も私も満足することができました。
今まで買ったいくつかの補聴器にも小のチップが付いているものもあると思うので、
母は、それらも試してみるとのことでした。

5 2021-02-28

実は左耳にWIDEXの補聴器を入れていますが、最近右耳も難聴になってきましたので購入しようと思っていたのですが、WIDEXは数十万円するのでどうしようかと考えていたところたまたま新聞広告でONKYOを見ました。小さくて値段も安いし返品OKとなっていましたので、試しに注文した次第です。注文して2日で商品が届きました。その速さには驚きましたが、梱包の丁寧なのにも驚きました。早速中身をだして説明書を見ながら右耳に入れてみましたが、その結果とてもよく聞こえるので、思わずやったーと叫びました。まだ4日しか使っていないので電池の出し入れに手間取っていますがなれれば問題ないと思います。日本製でもこのように優れた製品が安く購入できて本当に良かったです、ありがとうございました。

4 2021-05-05

51歳ですが、昔から聴こえが悪く、初めて補聴器を買いました。
聴こえ過ぎてびっくりしました。
自分の息遣いまで聴こえます。
仕事で会議の書記をするのですが、聴こえにくいので困ってました。
これならば、大丈夫な気がします。

5 2020-09-29

考えていたより違和感なく快適に使用できる
思っていたより高性能,使いやすいと感じた。
耳掛け式の高価な補聴器を使用しているがちょっとした使用、雨降りでの使用を考慮しての耳穴式を探していた。そこで
・8チャンネルということ
・ハウリング音を打ち消している。
・オンキョー
ということが書かれていたので思い切って購入。
使用した感想は電話時のピーピー音もなく、自転車に乗った時の風切音も気にならず快適そのもの。
この値段なので、詳細な設定、調整が出来る補聴器と比べることは出来ないが、通常使用には問題なく使用出来ている。よく紛失すること等考えると価格以上の性能と思います。

• うみ3851さん
  • うみ3851さん

5 2021-02-20

助かってます
昨年3月に購入して、不注意で失くしてしまいました。ないと不便なので早急に注文。
聞こえ方に関してはその日の耳の調子にもよりますが、私の耳には中くらいのドームがフィットしており、入れ方もコツを掴めばハウリングもしなくなります。音量調節も調節音の回数でわかりやすいです。私の場合2つ目がちょうど良いみたいです。他の補聴器は使ったことがないので比べようもないですが、外からの見た目も目立ちません。風切音やテーブルに物を置く音など、初めは気になりましたが慣れました。
何より、人と会話するのにないと困ります。とても助かっています。

5 2020-08-14

以前、他のメーカーの25000円ぐらいの補聴器を購入しましたが、
音は聞きやすくなりましたが、紙の擦れる音がガシャガシャととても耳障りだったので、
あまり使わなくなっていました。
やはり補聴器は高額な物でないとダメなのかと思っていました。
人との会話が聞きずらかったので、口コミ評価が良かったONKYOの補聴器を試しに買ったみました。
紙のガシャガシャ音は無しではないですが、耳障りと感じるレベルではないので苦にならない。
左右があるのでとてもフィットが良く、あまり目立たない形状なのも良い。
これなら普段から使ってもいいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器