補聴器 ONKYO 耳穴式 電池付 デジタル補聴...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hachimitsuさん
  • hachimitsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 474

5 2018-12-25

良い補聴器です。
これまで使っていた補聴器を見失ってしまい、慌てて同じ商品を注文しました。以前に使った補聴器より気に入っていたからです。耳穴式の手軽な補聴器としては優れた品だと思います。ただすべての人の話が聞き取れるわけではありません。相手の声、発音、抑揚によっては聞き取れないこともあります。しかしそれは
仕方の無いことだと思っています。
尚紛失した補聴器が不思議なことに見つかりましたので、新しいものは予備として保管してあります。
これがあればもし故障しても安心ですから。

4 2019-09-13

自分には合っていました。
音質や音量の微調整が出来ないものの耳穴にフィットし、重さを感じる事もなく良かったです。

5 2019-10-06

母にはピッタリ
安い集音器を使っていたが超不評。補聴器ショップのは桁が違いすぎるため、パス。シンプルで使い勝手よく、雑音も無いそうで、お気に入りになりました。
はじめての補聴器で軽度にお困りの方は下手な集音器よりお勧めです!

4 2019-07-12

梱包が とても丁寧で説明書がわかりやすかったです。
まだ、母に装着させてないのですが喜んでもらえそうです。

• cheery77さん
  • cheery77さん

5 2018-12-02

父へのプレゼントで購入しました。メガネ屋さんに行くのも面倒くさいと言われたので少し不安でしたが父が装着して不安が喜びに変わりました。父も喜んでさいました。

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 526

4 2018-06-17

聴きやすい!?
今までも・こちらのお店、あちらのお店と補聴器&集音器を購入しましたがどれもイマイチでこちらのお店を最後にと希望を託して購入しました。まだゆっくりと試して見ませんが聴き易いようですので来月右耳を購入して両耳で時間をかけて慣らそうと思っております。購入日から三日で配達され迅速な対応でした。

5 2018-11-16

耳いちばんプレミアム
ショップの配送が、アマゾンより早かったので申し込みました。
送料差額なしで商品が早く手に入るのは、ネット販売では大きな魅力だと思います。
商品は病気で左耳が聞こえない近所の80歳のおばあさんが、最近右耳の聴力も落ちてきたので、安価だし試してみようと購入を頼まれました。
ハウリングもなく、4段階の一番弱いレベルでも、ヒソヒソ声の会話でも聞こえるほどの精度です。
とてもよく聞こえるので、二人でびっくりしました。
ただ、耳穴式では目立たないのですが、高齢者には着脱が少し難儀かな?と思いましたが、女性なので耳掛け式よりは目立たず気に入っていました。
もっと早く補聴器をつければ良かった。と言うくらい喜んでいました。
きちんと装着すれば、ハウリングも無くかなりの性能が良いと思います。

5 2018-10-29

軽度難聴で補聴器の使用に戸惑いがありましたが、小さくて目立たず気に入りました。聞こえの回復トレーニングを行いいながら適宜使っていきたいと思います。

• gannjii1122さん
  • gannjii1122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2018-10-25

補聴器をつけているのを忘れる
手軽で雑音も少なく、もっと早く利用してれば良かったです。

• drkobajpさん
  • drkobajpさん

5 2016-12-02

良いみたいです。これでしばらく様子を見たいと思います。

• inuma88さん
  • inuma88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2019-10-09

手持ち補聴器との比較
WIDEX(左用)を販売店での音量調節により使用中。
お薦めの、音響メーカーのコンパクトで4段階自在に調節できる、とのことで今回求めました。
会話、TV男女の音声、メロジーetc、、、とても微妙なんですね。
交互に使ってみて、ようやく慣れてきたようです。
....価格帯から見れば結構だと思います。

3 2019-08-29

アラフィフの夫へ
私はリケンの補聴器を使っていますが、夫も補聴器を試してみたいと言うのでネットで気軽に購入できる物の中でもお高めのこちらを購入しました。
補聴器に耳が慣れるまでは雑音ばかり聴こえ、肝心の人の話し声などは聴こえにくいと思いますが、1週間朝から晩まで使ってみると割と聴こえるようになると思います。
片耳だけでは聴力のバランスが取れないので購入するなら両耳が良いと思います。
日常会話やテレビの音を聴く分には問題ないと思いますが、会議や電話などのビジネスシーンには向かないと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式