2023/11/24
    ちぬぐれ57さん
    片耳(右耳用・左耳用):左耳セット
    b
    配送日を指定して、時間まで指定させて、指定日の翌日に届くとは、、、、15日届けなのに14日に配送して届くわけがない‼
    注文日:2023/11/08
    2022/08/05
    ソラモフさん
    普段は耳掛け式を使っているのですが、夏場は習い事(ダンス系)で大量に汗をかくのが苦痛で運動用に購入しました。マスクもサングラスもストレスがなくなりました。今は暑い日のお出かけにも使っています。電池式のため、1日7時間くらい8回ほど使用で交換しなくてはならず、充電式があれば購入したいです。音は大きく感じますが、四段階で調整ができるし、何よりも目立たないので重宝してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2021/08/02
    モモ5604さん
    補聴器右耳
    私の場合は、右耳が健康でよく聞こえていたのですが、左耳は慢性中耳炎で鼓膜が破れていて、常に雑音がありました。加齢に伴い?まして、さらに大きくなり、すぐそばでの会話は、成り立ちますが、マスクをしての最近の会話に苦労をしていました。テレビなどは、雑音がなくなり小でよく聞こえますが、自分の周りの音、普段は聞こえないような音までひろい、自分の声が、大きすぎて、自分の声をささやくようにしては、相手との会話は成り立ちませんね、相手に届くように声を出すと、自分の耳が大きい音になってしまいます。電池の寿命も短いので、一応続けていろいろ試している所です。
    注文日:2021/07/27
    2021/05/04
    emi3020さん
    オーデオ製品で有名なONKYO製品との事で選びました。元々右耳の集音機能は周波数の高い女性などの音域はOKで男性の声などが聴こえないと云う老人には変な疾患でした。今回、この機器を使ってみた感じでは、その儘の状態で増幅されるので高域の音が金属音の様に余計に増幅されてしまい困惑しております。従ってテレビのお笑い番組の様に女性のキンキンした音は最小の音量に設定しても頭が痛くなってしまい、番組を選んで観る様になってます。医療機器ではありませんので、個々には対応は難しいでしょうから、現在は病院や役所等に行く時のみの使用に制限しております。耳鼻科で推薦された機器はメガネやマスクを掛けるのには不適切でしたので本品を選択した経緯があります。万能な商品を選ぶ事の困難さを体験した良い経験でした。
    注文日:2021/04/22
    2021/01/24
    さくらちゃん55さん
    初めての補聴器ですが、使いやすいです。小さいので、音量の調整が難しいです。
    注文日:2020/12/08
    2020/08/31
    ロッキー5426さん
    父が希望したので購入しました。音の聞こえは良いみたいですが、思っていたより小さかったのと高齢の為、自分では中々上手く入らないので、家族が付けてあげています。
    注文日:2020/08/20
    2020/07/24
    ウィーン2008さん
    テレビ見ている分には十分
    以前ドイツ製の右耳用を使っていたが紛失したのでこれにしましたが使用感ではほとんど変わりません。 耳への装着がわるいとピーピー。TV見ている分には十分でしょう。片耳だけでウン十万円は軽中症にはもったいないかも。
    注文日:2020/06/26
    2020/03/19
    あかしGPBさん
    気に入っていますが、改善してほし点があり
    私の場合はまだ程度が軽いので、レベル小で十分でした。ただ使用して気になったことが「2件」あります。 ・普段の会話では多少の金属音があるが、大きな問題ではない。しかし、例えば、食事の時などで食器とナイフやフォークが触れる場合や、テーブルの上に茶碗を載せる時などの金属音の突発音が異常に大きく(会話根の距離感などに比べて)て耳障りである。せっかくのデジタル集音器であるなら、この不具合の調整を依頼できる仕組みがあればいいのだが・・・・。 ・板張りの廊下の上を歩いていて気がついたのだが、すり足で歩くとその音(足が板とすりあう音)が異常に大きく増幅されて耳に聞こえてくる。そのことに気が付いたので、軽く足を板に付けて、ゆっくりと静かに足をすれさせてみたが、耳に入ってくる音は大きく増幅されて異常に耳障りである。 上の2件を除くとサイズと言い、装着時に目だたないことなどには大変満足している。 全国の地域で、その特性の修正ができるのであれば教えてほしいです。 以上
    注文日:2020/02/27
    2019/10/09
    inuma88さん
    手持ち補聴器との比較
    WIDEX(左用)を販売店での音量調節により使用中。 お薦めの、音響メーカーのコンパクトで4段階自在に調節できる、とのことで今回求めました。 会話、TV男女の音声、メロジーetc、、、とても微妙なんですね。 交互に使ってみて、ようやく慣れてきたようです。 ....価格帯から見れば結構だと思います。
    注文日:2019/08/27