電気ケトル ステンレス おしゃれ ドリップ ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日10時00分~2019年08月02日09時59分
  • 4 2016-11-25
  • 便利です
  • 個人用に購入。芋焼酎お湯割りとかカップスープとか。家族用とは別に保温できるポットを買おうと思ったけど、お湯が無くなるとガスコンロの前で10分近く待たないといけないのが苦痛で、適宜必要量を素早く沸かせるだろう本品にしました。 なかなか便利です。カップスープ用150ml位だと約60秒、マグカップ1杯分だと2分弱、満タンだと7分50秒。殆ど満タンでは使わないので、思い立ったらすぐな私に合ってます ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-20
  • 塗装が酷い
  • 商品が届き ポット上部に付いてるシールがはがれて塗装まで剥がれます。多分このまま使用したら ドンドンボロボロと剥がれると思います。余りにも酷い作りです。対応を店舗に依頼し すぐに対応していただきました。対応も早く親切でした。商品についてはこれから使用しますが 匂いについてたの他の方の書き込みにあるように数回わかしてから使う方が良さそうです。 また 残り湯は捨てるなど 少々手間がかかり ・・・(続きを読む
  • のぶさん
  • charamoreさん
  • charamoreさん

5 2018-11-10

すぐに届きました
注文翌日にすぐ届きました。
ラッセルホブズからの買い替えです。
今はこのタイプのケトルの選択肢が増えて、非常に迷ったのですが、お手頃価格でいい買い物が出来ました。
音も静かに感じますし、蓋の開け閉めも割とスムーズです。後は耐久性が高ければ、星追加したいです。

4 2019-06-25

• 使いやすさ:3
コーヒーを入れたいので注ぎ口が長いのを探していました。黒のデザイン性が気に入っています!最高!

• ayuru-sioさん
  • ayuru-sioさん

4 2019-02-24

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
東京に新生活を始めた息子に買いました。オシャレ重視な息子なのでモダンでシンプルなデザインを選んで送りましたが感想はいつも「普通〜」しか返って来ないので多分文句を言わないので良かったんだと思います

5 2019-06-01

• 湯沸し力:5
おしゃれ!
おしゃれでいいです!コーヒーのお湯にも注ぎやすいです。

5 2019-03-28

お気に入り
先日同じメーカーのポット(2年くらい使用)がスイッチを入れてもお湯が沸かなくなったので同じようなのを探していたら ホワイトのポットがあまりにも可愛かったので購入しました。 この子は何年使えるのかしら?可愛くてお手ごろ値段なので多分またリピートすると思います。

5 2019-01-10

可愛い
とても可愛いです。大満足です。
コーヒーを入れやすいし、ドバッと出る危険がないのも嬉しいです。
カップ麺2個分くらいは1回で沸かせるのでよかったです。
ただ沸くのがちょっと時間かかります。

4 2019-01-07

• 使いやすさ:4
デザインはとてもいいです。
ドリップ型で、大容量のものが欲しくてこちらにしました。
以前はティファールだったので、それに比べると湧くのに時間がかかります。
外側も熱くなるので子供には注意が必要です。
たくさん沸かして激しく傾けると蓋の所から少し垂れます。(これは加減して使えば問題ない)
けど可愛いので満足しています。

5 2018-12-29

• 湯沸し力:5
  • 使いやすさ:5
かわいいですよ!
シンプル!使いやすい!キッチンが一気におしゃれにみえます!今まで使ってきたケトルで一番のお気に入り!ありがとうございました!

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

5 2018-10-23

オシャレ
オシャレです。普段使い、コーヒードリップ、共に使えます。中の「水をココマデ」的な目印が出っ張っているというかなんというか、少し洗いづらいですが、湯沸かしするものなので、それほど洗う頻度もないから、あまり気になりません。見た目もよく、オシャレです。

• mevera0523さん
  • mevera0523さん

4 2018-09-26

• 使いやすさ:4
気に入りました。
お湯を沸かすとケトルがかなり熱くなるので小さい子供のいる家庭には向かないカモ?とは思いましたが、形、色、大変気に入っています。

4 2018-07-29

• サイズ:3
おしゃれです
今まで使っていたものが壊れてしまったので探していたところ、欲しかった白を見つけて購入しました。
他の方のレビューにあったように沸騰したら周りが熱くなるというのは特に気になりませんでした。注ぎ口が結構細くて、コーヒー淹れるのにとてもいいです。我が家には1.2Lだったらなおよかったなぁ。

• JO.さん
  • JO.さん

4 2018-06-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
8年ほど使用していたティファールが壊れてしまい、購入にいたりました。
再度ティファールでもよかったのですが、コーヒー等ドリンクを作る際に注ぐと
湯漏れするのが気になっており、注ぎ口が細口で注ぎやすさに定評のあるケトルにしようと探したところ、
こちらの商品に辿り着きました。
大変注ぎやすくなり、満足しております。
カラーはブラックを購入しましたが、シックなインテリアを目指しているため、周囲と馴染みがよく気に入っています。

5 2018-03-08

• 使いやすさ:5
おしゃれでした。
朝コーヒーを沸かすようにと、マットホワイトを購入しました。
とてもかわいく、サイズもちょうどいい感じです!
ただ、コードリールが手巻きなのと、水が入ってないときは本体と土台が不安定ぎみなので、ひっくり返さないか少し心配です。が、値段を考えたらお手頃なのかとも思います。
何より、デザインがかわいいので、食卓に並べてもかわいいです!

• payanetさん
  • payanetさん

5 2017-12-24

• 使いやすさ:5
コーヒーを淹れるのに口の細い電気ケトルが欲しいと悩んで悩んで購入を決めました。
今までティファールを使っていたので沸かすのには少し時間がかかるかな。
でも、手入れのしやすさや1リットルの目安が分かりやすくてコーヒーを淹れるのに最適です。
デザインも素敵です。
気に入りました。
買って良かったと感じています。

4 2017-12-17

デザインと値段
某有名メーカーの電気ケトルが壊れたので購入。
デザインと容量と値段で決めました。
デザインは申し分なく、容量も二人暮らしにちょうどいいです。後引きもしません。
他のレビューにもありましたが、構造上、中に入れた水をすべて出しきれないのが唯一の難点だと思いました。
金属部分が熱くなるので、子供がいる場合は注意が必要だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル