ラゲッジスケール 荷物重量計 デジタルはか...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
1,814円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-17

手軽に量れて便利です。
娘が短期留学で海外に行くので、買ってみました。スーツケースの取っ手に入れにくいというレビューもあるようですが、うちのLサイズのスーツケースには、余裕で入りました。空のスーツケースを量ってみましたが、ほぼ誤差なしで量れました。10キロほどのミシンも量ってみたのですが、プラスチック同士がつるつる滑って少し量りにくかったです。重心がずれると重さにも誤差が出ました。スーツケースに荷物を入れた時は量るのに少しコツがいるかもしれません。行きはいいのですが、帰りにお土産などで増えた荷物を量るのにとても便利だと思います。

5 2020-03-27

今まで紐で吊り下げるタイプを使っていました。
重いスーツケースを持ち上げるのに紐の分の高さが出て、ホテルで椅子に乗りやっと持ち上げて軽量していました。
4月にハワイ旅行で使うために購入しましたが、コロナの影響でキャンセルし使えなくなりました。
家で使用した感じはとても計りやすいです。次回の旅行での使用を楽しみにしています。

5 2020-01-16

LCCでの海外旅行に
ハワイへLCCで行くために購入しました。
重量超過になると、かなり超過料金を取られるため、事前チェックのため購入。
他のタイプのものより多少高いかなと思いましたが、手持ちのところを引っ掛けるだけでスムーズに測れるので、こちらで正解だったと思います。
おかげで、お土産の重量を計算しながら、安心して買い物ができました。

• 赤組127さん
  • 赤組127さん

5 2019-06-13

これは便利!
年に3〜4回海外旅行するのですが、いつもLCC利用ということもあり、スーツケースの重量調整を空港でやっていたのですが、これがあると空港でスーツケースを開けて荷物を取り出したりしなくても良いのでとっても便利です♪
それに軽いし小さいので常にスーツケースに入れておいても邪魔にならないとこも良いです♪
計る時は安定してるので誤差も出ないと思います。
あまりの便利さにいつも一緒に旅行してるお友達にもプレゼントしました♪
もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2019-12-22

レビュー通り
配達状況が、ずっと出荷準備中のままで
いつ届くのか不安でしたが、いつの間にかポストに入ってました😅
レビュー通り梱包材には包まれていなかったです。でも軽くてコンパクトでこれからお世話になりそうです。パッケージも日本語です。

5 2019-09-28

便利そうです
とても便利そうです。まだ実際使っていないのですが、旅行の帰りお土産を沢山買って重さがオーバーしないか気になっていたので、これで安心です。スーツケースには必ず入れて持って行きたいと思います。ぶら下げて計量するより安定して計れそうです。

5 2019-09-28

測りやすい
操作説明書もついてるし
簡単でわかりやすいし軽い!!

5 2019-09-19

コンパクトでスーツケースの場所を取りません。
持ち手に通して持ち上げるので、吊り下げタイプより高く持ち上げる必要がなく、楽に量れます。

5 2019-08-26

コンパクトで使い勝手が良い。旅行時は小型のメガネケースに入れて持ち歩いています。

4 2019-08-24

預入最大容量のスーツケースを購入したため、重量オーバーしないよう購入。行き帰りとも、これで測ってばっちりでした。カウンターでの誤差もそんなにありませんでした。
ただ、スーツケースの取っ手に挟み込むのが少し大変なのと、液晶部分が光らないので見づらいので、ー1とします。

5 2019-07-14

旅行準備の目安にすごくいいです!
買って良かった!

5 2019-06-09

母親の
旅行の鞄の重さを測るのに購入しました!
安くて良い商品ですね。

5 2018-11-25

簡単に重さが計れます
旅行に持っていける大きさなのでバッグの片隅に入れていこうと思います
面白くて色々なものを計ってみました

4 2019-02-26

吊り下げ式よりいいかも
吊り下げ式も買いましたが、こちらの方がスタイリッシュです。重いスーツケースも、たくさん持ち上げずに測れます。計測までの時間もスピーディです。本体も軽いので手荷物にも入れやすいと思います。

• ga2322さん
  • ga2322さん

5 2019-02-14

すぐ計れて便利です!
すぐに計測できてとても便利です!郵送の軽量にも便利です。もっと早く購入しておけば良かったと思いました!
ただ、送られてきたのは商品のみなので、商品パッケージに無記載の1年保証書はありますが、貼り付け用のシールや納品書も何もないので、メーカー保証を受けるときどうなのだろう?と少し心配に思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他