• 4 2021-05-18
  • 一昨年購入して、とっても便利でお気に入りでした!が、冷蔵庫に保育園のお知らせ等を貼るマグネットも兼ねていたら…落とすこと3回。前に使っていた別の物に比べると衝撃に弱いようで、1回目で文字の下1/4ずつが見えなくなり、2回目で下半分、それでもなんとなく使えていましたが、さすがに3回目で文字の大半が見えなくなり、毎回リセットを押してから希望の時間分をボタンを押して、鳴るのを待つ(数字が見えないので、残り何分かわかりません…)という ・・・(続きを読む
  • 2 2021-08-25
  • 置きたかった場所の位置が少し高い場所にあるために、数字が見えません。そういうレビューを見たんですが、その通りでした。色は黒を購入しましたが、場所を変えなければいけなく、とてもうきます。白を購入すればよかったかなと、後悔。そもそも、購入したことが後悔。画面の見え方さえよければ、2画面で使いやすいんですけどね。我が家には不向きでした。 ・・・(続きを読む

4 2021-05-18

前に使っていた別の物に比べると衝撃に弱いようで、1回目で文字の下1/4ずつが見えなくなり、2回目で下半分、それでもなんとなく使えていましたが、さすがに3回目で文字の大半が見えなくなり、毎回リセットを押してから希望の時間分をボタンを押して、鳴るのを待つ(数字が見えないので、残り何分かわかりません…)という状態でした。
今回リピート買いしました!もう二度と落とさないように冷蔵庫ではなく、レンジフードにくっつけました。付属のストラップも今度は活用して(前回はつけていませんでした)、落下防止しつつ、大事に使いたいと思います。

• nabe819さん
  • nabe819さん

5 2021-05-29

100分以上のタイマーをさがしていたのでありがたい限りです。2連式というのも魅力的。いい買い物でした。

4 2021-04-17

斜め下から見ると文字が見にくかった
前モデルを使用していて便利だったのと、落下させて壊してしまったので、新モデルを購入してみました。
ダブルタイマーは便利で、液晶文字もはっきり見えて良いと思いましたが、レンジフードの傘の部分に設置した所、斜め下から見た場合、文字が薄らぼんやりとして見えずらくなりました。
前モデルはハッキリと見えたので、そこが残念でした。液晶のタイプが変更したようです。
あと、メール便でしたが緩衝材もなく、裸のまま封筒に入っていたので驚きました。せめてプチプチに巻いて欲しかったです。

• si=fiさん
  • si=fiさん

5 2021-03-17

今までのタイマーで最高!
到着が早くて助かりました。
店頭で探しましたが見当たらず、こちらで購入。
A画面とB画面で使い分けられます。しかも自動的に電源が落ちるので省エネです。画面も見やすい。文句なしです。

5 2021-03-04

使いやすい
文字も大きく2画面あるのでとても使いやすいです。電池も最初から入ってました。

5 2021-02-26

使いやすいです。「5分で終わるように家事をやろう」とか、使ってます。

4 2021-01-07

ダブルは多用できて有難い!
直ぐに到着しました。
有難うございました。
薄くてダブルタイマーなので使いやすいのですが、もう1つはタニタの大きな表示の物を使っており、それに比べてしまうと文字盤が少し小さくて見えづらく感じてしまいます。
音は、私は気には丁度良い感じでした。
使う時だけ表示が出ます。
薄くてマグネットの為、何処にでも移動出来ます。
文字盤だけ、もう少し濃いと良いと思いました。

4 2020-12-23

使えます!
めちゃくちゃおすすめです。
ただ電源ボタンなどはなく電池もったいないなーと思ったので星マイナス1です。

4 2020-11-28

薄くて押しやすい
2個のタイマーがあるなんて知りませんでした。物は厚みが薄くて、押しやすいです。音も15秒たつと鳴りやむので、そこも気に入っています。タイマーの音自体も変えてあるので、音だけで判断しやすいのも間違えないので良いです。

5 2020-11-08

タイマーの調子が悪いので購入しました。今まで2個使っていましたがこちらは一個で2つタイマーが使えるので良かったです。音がうるさいというレビューをいくつか見かけたので心配でしたがそこまで気になりませんでした。

• hinatamukiさん
  • hinatamukiさん

4 2020-10-28

100均のタイマーが壊れたので買い替え。
ダブルタイマーの存在を知らなくてちょっとテンション上がりました!
仕事でタイマー2台持ちだったので、小さなワゴンに2台は邪魔だったので良かったです。
しかしオートパワーオフが自分でオンオフ出来れば良い事(100均のはできました)と、立て掛けが出来ればなお良かったかなと。
音も少し大きいので気やすめかもですが、後ろにテープを貼り付けました。

5 2021-07-10

使い勝手も良くおしゃれで素敵です。ありがとうございます。

4 2021-05-07

コンパクトで2つの時間が計測可
コンパクトでボタンも押しやすいが、角度によっては見にくい。音も大きいが調節できない。
ポモドーロテクニック実践のために25分と5分両方のストップウォッチが必要だったため購入。機能性は申し分ない。

5 2021-04-12

良い
兄妹でゲームの始まる時間がバラバラの場合図るのがめんどいのでこちらを購入しました。最初、壊れてるのかボタンがきかず、液晶もおかしく交換の対応してもらいましたが、なぜか急に直り様子見になりました。ショップの対応が良くて安心できました。

5 2021-04-06

到着も早く、きちんと梱包されていてとても良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー