体温計 予測式 メール便 子ども 赤ちゃん ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-05
  • 毎日使ってます
  • 保育園の連絡帳に体温を書かなくてはならないので、毎日検温する必要があったのですが、この体温計に変えてからストレスが無くなりました。それまでは、別のネット通販サイトで購入したよくわからないメーカーの非接触型の体温計を使っていました。すぐに測れるのは良かったのですが、大きさが大きいし、測った体温がだいたい「35.2℃」とかめちゃくちゃ低いので、首の下など温かい部分で何度か測っていました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-12
  • クニャクニャ曲がる
  • 細くなっている部分が柔らかく曲がります。ブザーの音が聞きやすいです。使用感は普通です。梱包が小さな封筒のみでパッケージのまま入っているだけでした。外袋が紙ならビニールに入れてから封入する等の、配慮が足りないと感じました。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-14

自分で30数えてます。
30秒で測れるのはとても便利ですネ。 残念なのは 高音の耳鳴りのある私にピピピが聞こえないことです。

• ru_fa2さん
  • ru_fa2さん

5 2018-12-23

体調を崩し熱を計ろうとしたら、子どもがおもちゃ代わりにどこかに持っていってしまったようで体温計がない!慌てて購入しました。金曜日の午後4時頃に注文、土日をはさみ月曜日は祝日、しかもクリスマス間近の年末シーズン、到着遅くなるだろうと思ったのですが日曜日のお昼頃に届きました。(東海地方在住)
子どもは2歳1歳0歳なのでじっとしていられません。すぐに測定できるタイプのものを探しました。お値段も1000〜1500円ぐらいまでのものがよかったのでこちらに。この商品の特徴である先が曲がるということはあまり重要視していませんでした。それどころか安っぽいし曲がらなくてもいいとさえ思っていましたが、意外と便利そうです。
電池も交換式ですし、今は100均でも交換電池が買えるので重宝しそうです。子どもたちが手の届かないところにしまってあるのですが気がつくとない!ということが多々あるので手頃に買える値段のものが1番です。またなくしたらリピします。

5 2019-10-19

買って良かった
体温計ならテルモかオムロンと思っていましたが、見るとシチズンやドリテックもあった。このドリテックが最もお買い得かと思ったが、このメーカーは調理家電などのメーカーではと不安だったが、体温計なら大丈夫と判断した。理由は、体温計は日本の医療器具の承認を得なくては製造できない、つまり医薬品医療機器等法で性能は保証されている。だから買った。結論として、他のメーカーより安く性能の良い体温計が買えたので、大満足。買って良かったです。

5 2019-09-05

毎日使ってます
それまでは、別のネット通販サイトで購入したよくわからないメーカーの非接触型の体温計を使っていました。すぐに測れるのは良かったのですが、大きさが大きいし、測った体温がだいたい「35.2℃」とかめちゃくちゃ低いので、首の下など温かい部分で何度か測っていました。
あと、その体温計の電池カバーがすぐ外れて、子供たちが電池を抜くのでそれもかなりストレスでした。使いたいときに電源が入らない!
この体温計は計測に30秒かかりますが、3歳の上の子は自分でわきの下に挟んで検温終了まで待っていられます。30秒なんてアニメ見てたらあっという間ですね。
1歳の下の子は抱っこして外れないようにしていないと測れないですが、30秒ならなんとかなります。体温計の先が柔らかいので、多少動いても痛くなさそうです。たまにわきの下からビヨンと出てきてしまうこともあります。
発送もすぐにしていただいて助かりました。全体的に満足しています。

5 2019-12-08

一歳の息子くん用に
迅速な対応ありがとうございました。
検温時に、じっとしてくれない事が多くなり
今まで使ってたものでは時間がかかり
エラーになる事もしばしば…
早くて、柔らかくて、安いもの!!
で、こちらを購入。
問題なく使えます。
オススメです!!

4 2019-10-09

以前使ってたのは、測定時間が長くて、子供が熱出した時すごく不便だったので買い替えました。
以前使用してたのよりは測定時間早いし、先が柔らかいので使いやすいです。

• MEDFORDさん
  • MEDFORDさん

5 2019-07-10

仕事で高齢者の検温に使用しています。厚着をしている方や痩せて腋にはさみやすいので重宝しています。

4 2019-05-18

ありがとうございます
迅速なご対応ありがとうございます。とても使いやすく測れて気に入りました

• mimi3573さん
  • mimi3573さん

5 2019-01-10

大満足
迅速な対応ですぐに届きました。
家にある体温計は時間がかかりイライラしてましたがこの体温計は本当に早くて助かります。
買って良かったです。

4 2018-12-27

重宝してます
4ヶ月の娘の日々の体温チェックに役立ってます。曲がるので嫌がらず測れて助かります。

5 2019-11-25

とても使いやすいです
先端が柔らかく、動き回る赤ちゃんにも使えて便利です。

4 2019-10-30

先が柔らかい
我が家に実測計しかなく、測るのに時間がかかり、赤ちゃんの体温が測りにくいので予測計を購入しました。先端が柔らかく、脇の下以外(顎や首のすき間)でも嫌がらずに測りやすいので便利です。測り終わったあとの音が、長めに鳴るのに驚きましたが、聞き逃しがなさそうで便利かもと思います。

• tomo9176さん
  • tomo9176さん

5 2019-10-11

1歳の子にも使えるし、早く測れて便利です!

5 2019-10-09

シンプルで使いやすいです。
注文した翌日に届きました。

5 2019-09-25

発送が早くとても助かります。まだ使いませんが、メール便なのとお値段がお得だったので高評価にしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計