【医療機器認証商品】体温計 正確 おすすめ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-05
  • 毎日使ってます
  • 保育園の連絡帳に体温を書かなくてはならないので、毎日検温する必要があったのですが、この体温計に変えてからストレスが無くなりました。それまでは、別のネット通販サイトで購入したよくわからないメーカーの非接触型の体温計を使っていました。すぐに測れるのは良かったのですが、大きさが大きいし、測った体温がだいたい「35.2℃」とかめちゃくちゃ低いので、首の下など温かい部分で何度か測っていました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 持ち歩き用に購入。以前使ってた物は、スイッチボタンが上にありカバンの中で勝手にスイッチが入る事が多くすぐ壊れちゃいました。。ケース入りを探してて、ボタンも横だったら…で 購入!届いたらタイミング良く風邪引いたので購入して良かったです。先が曲がるので、ちょっとだけ違和感。すぐ慣れるといいな! ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,834

5 2020-10-06

やわらかタッチ体温計
10/5注文 10/6ネコポス投函
5年以上使っていたCITIZENの電子体温計(検温60秒)が37度くらいの熱があるみたいなのに毎回35.8度なので壊れてるみたいなので買い換えることにしました。
決め手は
★先端がやわらかタッチ
★検温時間30秒(前が60秒で短いのがほしかった)
★ケース付き(前と同じ)
★電池交換可能
★送料無料1480円
水で洗えるほうが良かったですが、先端だけは洗っても大丈夫みたいです。
(電池カバー部分は防水性なし)
さっそく微熱ぽいので測ってみたら36.8度でした。
前のCITIZENで測ると35.9度・・・やっぱり壊れてたw
わきに柔らかくフィットしてすごく使いやすくて気に入りました♪

• 31829103さん
  • 31829103さん

5 2020-10-02

防災用
夜分大変失礼致します。
商品が無事に届きました。
私達の昭和産まれの高齢者の時には、体温計と言っても、今の用な先が、曲がる体温の等、考えてもおりませんでした。
我が息子や、娘の時にも普通の体温のでした。
特に、新型コロナウィルスで体温計も色々出て居る様ですが、避難用として購入致しました。
店舗様も、気候の変化も色々ではございますが風邪等引かないようお気をつけ下さいませ。
新型コロナウィルスの終息も見えない状態ではございますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
有り難うございました。

5 2020-10-23

すぐに届き、体温もほぼ正確だと思います!助かりました!

5 2020-10-23

買い替え
30秒で計測できて
音も大きいです。
先がクネクネするのは、
ウチにはどうでも良い機能ですが
多分良いのだと思います。

5 2020-10-20

とても使いやすいです
発送が早くて助かりました。先が柔らかく使いやすいです。30秒の予測検温に魅力を感じつつも実測検温の物と迷いましたが、届いて詳しく見たら予測、実測、どちらも出来たので大満足です!

• 企画1947さん
  • 企画1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-10-15

安くて、ほぼ正確では。予測式はべbbリで
今まで利用していた体温計は、予測体温計測が出来ませんでしたので、時間がかかったので、新しく買い替えました。今まで利用していた体温計との誤差が有るのではと思い、比較しましたが、0.4〜0.5℃高く出る傾向が見られ、予測体温と最終検温との差は、+0.2〜0.3℃程度と大差は無いのかと思います。旧体温計とどちらが正しいかはわかりませんが、総じて、安く手に入り満足しています。

5 2020-10-13

家にある体温計の調子が悪くなり困っていたところ、こちらのショップの体温計を購入しました。このご時世だから何かと体温計が必要で30秒でピピッと簡単、しかも軽くて便利で手頃なお値段で本当に助かりました。かなり満足です。

4 2020-10-08

お手軽な体温計
軽くて使いやすいです。
値段も安く、助かります。

5 2020-10-07

使用感良好です。30秒計測がスムーズで助かります。安いし追加購入検討です。

5 2020-10-04

シンプルで使いやすいです。先が柔らかくわきに挟んだ時違和感がないです。

5 2020-03-10

コロナウイルスの影響で
子供の毎日2回の検温指示が・・・。
数分かかる実測タイプの体温計しかない為
購入。
やっぱり早くていいですね。
予測検温でも、体温はいつも通りの正常な値です。

5 2020-02-17

先が柔らかくて曲がるので使いやすいです
測れるまで時間も短いので便利です

4 2019-12-15

配送・対応・値段とくに悪いところがなく、商品もまずまずで良かった

5 2019-12-08

一歳の息子くん用に
迅速な対応ありがとうございました。
検温時に、じっとしてくれない事が多くなり
今まで使ってたものでは時間がかかり
エラーになる事もしばしば…
早くて、柔らかくて、安いもの!!
で、こちらを購入。
問題なく使えます。
オススメです!!

4 2020-10-24

20秒程度で測れる体温計を探していたので、ぴったりです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計