1歳ママ2602さんの【メール便 代金引換不可】体温計 赤外線 ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-14

手軽だけど正確さが安定しない
保育園に行くようになり、毎日朝体温を測るように言われており忙しい時間でも手軽に測れると思い購入しました。
赤外線なので直接肌に触れずに少し近づけるとピピッと鳴ります。
私は毎日おでこで測っています。
測定に2秒なのであっという間に測れて簡単です。
子供も暴れなくなり助かっています。
しかし、早すぎてちゃんと正確に測れているのか不安になり2、3度測り直すと毎度±0.5℃ほどズレがあります。
神経質な人には向きません!
私は適当なのでだいたいこのくらいかなーという感じで使っています。
15秒くらいで正確なものがあればそちらの方が一度で測れるなら高率がいいかも?
値段もそんなに高くはないのでお急ぎの方はいいかと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計