• 4 2021-05-07
  • 良さそうです
  • 実家の両親が、先に購入してとても使いやすいと思い、私も購入しました!毎朝、保育園ノートに熱測って記入しないとダメなのですが、普通の体温計だと、嫌がってなかなか測れず、、。これだとすぐなので、朝少しでも楽になりそうです。お熱が出た時は、脇に挟むタイプの体温計を使って正確に測って、普段の体温確認はこれで充分かと思います! ・・・(続きを読む
  • かーこん1018さん
  • 3 2020-11-22
  • 家の体温計が壊れたので購入しました。家族使用ですが、主に子供に使ってます。2秒どころか、かなり早く測れます。ですが、測り直しをすると、体温が変わります。なので、評価を星3にしました。こちらが細かいことを気にせず、基準を変えて高熱、微熱、平熱の3段階くらいに思えば、問題ないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • タカ☆9633さん

5 2020-12-12

簡単に素早く測れます。起き掛けの測定では、今まで脇の下で測っていたのと比べると、耳穴は0.4℃くらい高く出るかな?でもおそらくそれが本当の体温なのだろうと思う。額は脇の下と同じくらい。日本メーカーというのも安心感がありますね。

• komu5324さん
  • komu5324さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 315

5 2021-01-15

早い、楽
額に乗せるとすぐにピッと鳴って数値が出ます。
今まで、なだめながら脇で計っていたのが、嘘ように簡単に検温できます。

• rhum3176さん
  • rhum3176さん

4 2021-01-16

不良品(代替品が届きました)
・電源がOFFにならない
試しに測定後、電源が落ちるのを待っていると、一瞬OFFになったと思ったら勝手に点いてピピッ。
その繰り返しで30秒ごとにピピッ。なんだこれ?
・少しの振動で電源が勝手に入る
上記症状が出たため、やむなく電池を抜き差しした。
すると電源はOFFになるようになったが、今度は僅かな衝撃で勝手に電源が入るようになった。
電池の無駄。使いにくい。
至急交換に応じてもらいますが、まともな交換品が届くまでは評価を固定させていただきます。
◆追記
交換品が届きました。普通に使えているので、これが本来の性能と思うことにします。
評価を上方修正。

• 波露さん
  • 波露さん

5 2021-05-28

商品がすぐに届きましたので、説明書見ながら使用方法なんとかマスター出来ました。(笑)
何度も測ってみましたが、自宅にある脇に挟むタイプの体温計と0.2〜0.4ぐらいしか誤差はありませんでしたので、我ながら上手く測れています。
青い色合いのデザインが可愛いですし、軽くて携帯しやすいので、これから重宝すると思います。

5 2021-04-23

朝の時短に
毎朝の検温に購入しました。2歳の息子がイヤイヤ期で脇に挟むタイプを嫌がるようになってしまったので、こちらを使用することにしました。初めはちゃんと測れてるか不安で何度か脇のタイプと併用してみましたが、特に大きな誤差はなく問題ないです。数分の手間ですが朝のひと手間が減るのは大きく、もっと早く買えばよかったと思うほどです。便利なので両親にもプレゼントしました。おすすめです!

5 2021-02-06

毎朝の検温が時短&ストレス減になりました
通っている幼稚園で毎朝の検温が必須となったのですが、脇に挟むタイプは子供がまだ1人ではうまく検温ができないため、こちらを購入しました。
この商品はおでこに当てて1秒だけなので、子供が朝ごはんを食べてる最中にも検温ができ、便利かつ時短になります。
個人的には朝の忙しい中、たかが数十秒でも時間が奪われることがストレスになっていたようで、それがなくなってストレスフリーにもなりました(笑
体温測定も、普通の体温計とそこまで差はないようなので、朝の検温タイムにお悩みの方は是非試してみてください。

5 2021-10-06

二通り使えるのが便利
おでこと耳 二通り使えるのがとても便利です。
おでこだと説明どおり2秒で測れます。
ただ、汗をかいてたりすると低めに測定されます。
そんな時は耳で測ればオッケーという感じです。
正確さを求めるなら耳での測定が良いんでしょうねー。

• テシ2703さん
  • テシ2703さん

4 2021-09-17

年寄りにも簡単
コロナ禍の中、温度計ではなく体温計がほしく父に購入。
素早く測ることができ、ボタンを押すだけ。
喜んで使用していました。
思ったより早く届き有難うございます。

5 2021-08-26

良い品物です
今日メール便で届きました。ポストに届くので時間を気にせずに済みますので助かります。先ほど試しに使ってみましたが操作も簡単ですぐに測れました。毎朝出勤前に検温しているのでピッと測れれば助かります。

5 2021-08-23

簡単
使い易く問題無く計測出来るので子供にも簡単に使用出来ます。

5 2021-05-25

シンプルで色々な機能ついてない体温計が欲しくてベストなの見つけ良かった。配送も早く良かった。

5 2021-05-17

2秒で本当に測れて、脇とほとんどかわらない温度がでるため重宝したいと思います。サイズも小さいので邪魔にならず、大満足です。非接触以前買って失敗でしたが、この商品は口コミ通り良かったです。悩んでずっと買い物かごに入れてた時間がもったいなかったなぁと今は後悔しています。使って、一週間ですが問題なく使えていますので★5つです。

4 2021-05-07

良さそうです
これだとすぐなので、朝少しでも楽になりそうです。

• LovRさん
  • LovRさん

5 2021-04-11

保育園に行き始め、大人が使う普通の体温計で熱を測ってましたが、なにせ双子の9ヶ月の暴れん坊。
2日で普通の体温計で測るのを断念しました。
こちらは朝食前に数秒で測り終えるので重宝しています。
ケトルや調理家電で名前をよく見かけるドリテックなので安心して使えます。

5 2021-03-23

耳だと高めにでますが、毎日の健康チェックには充分だと思います!
動き回って脇では測りづらい我が子にはぴったりです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計