【医療機器認証商品】 体温計 医療用 【あ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-09
  • カルチャー教室で参加者の体温チェック用として購入しました。額に付けたり、耳に入れて測定します。1秒ほどで測ることができますが、続けての測定の場合30秒ほど間隔を空ける必要があります(表示が消えるので分かります)。また、極端に連続では不正確になるようなので、大勢を測定したいならば複数用意したほうがいいでしょう。元々測定後はアルコールで拭う事が推奨されているので、感染対策として接触しても問題ありません。額は外気温や汗の影響が出やすいの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-03
  • 早く測れます
  • 2秒ほどで計ることができ助かります。外部に出ているおでこは外気の影響をうけやすく多少の誤差がやはりあるよう。しかしながら、冬場長袖の時は特に、脇だと上からは測りにくい下からは冷たい手を入れると子どもが可愛そうということもあり多少の誤差ありきと割り切れば日常的に使う分には問題ないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • にこリン子さん

5 2020-07-29

体温計 赤外線 赤ちゃん お年寄り おでこ
耳 子ども ベビー 2秒 赤ちゃん用体温計 です。

5 2020-08-25

安心の日本メーカー。
送料込みでこの値段。説明書もバッチリ日本語。注文から到着までも早かった。助かります。
子供の学校から、同居家族全員毎朝検温、記入するようにとお達しがあり、脇で測るタイプがとても仕事のできないヤツに思えてしまって。
時間のない朝、脇の臭い家族、ストレスが軽減されます。

4 2019-11-25

良いと思います。
すばやく計れて良いと思います。やはりおでこより耳の方が正確だと思います。

5 2020-09-09

カルチャー教室で参加者の体温チェック用として購入しました。
額に付けたり、耳に入れて測定します。
額は外気温や汗の影響が出やすいので、耳でも測れるこちらの商品は夏や冬でもいくらか使えるのでは、と思っています。
これで駄目なような条件だと、脇下しかないかと。

• MACOちさん
  • MACOちさん

5 2020-09-05

ありがたい
子供たちを毎日検温しているのですが、子供がまだ小さいため、いつも地味にストレスでしたが、おでこの体温計を使ってからストレスから解放されました!!!ほんとに早いし、ほぼ脇で測る体温計と温度は変わらないので、とても助かってます!!!耳で測ると若干おでこより高く出ます!!!
他の安いおでこの体温計も悩みましたが、やっぱ日本製が1番だと思ってます!!!

• Naramachiさん
  • Naramachiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-25

脇の体温計と比較しながら信頼性を確認中
類似した商品が多数販売している中で、スマートなデザインと、【医療機器認証商品】というタイトルを見て購入しました。
額と手首と体温を計り続けていますが、オムロンの脇の体温計よりも0.5−1.0度くらい低めに出ています。
少し面倒ですが、四季を通じて両方を比較して計測の信頼性を検証する予定です。
季節、外気温、汗などで変動要素が多いと思われるます。安定して検温できていることを確認しながら使いこなして行きたいと思っています。

5 2020-09-01

roomの温度まで表記してるし,
毎日の検温が楽になりました。

4 2020-10-22

20日注文、22日ポスト投函されてました。健康観察カードに毎朝検温と体調を記入して幼稚園へ持たせるようになって数カ月…。20秒検温のタイプでは朝の忙しいときに私がイライラしてしまってます。簡単にピピッと検温できるもので探していて安すぎるものは不安だしすぐ壊れそうだし誤差がひどいだろうと思い色々探してこれにたどり着きました。
早速検温してみたら一応問題なさそうです。もう少し使ってみて感想等追記したいと思います。カラーはホワイト売り切れだったのでブルーにしました。誤差は多少あると思いますがこれで毎朝の検温が楽になりそうです。

• 夢靴さん
  • 夢靴さん

5 2020-09-08

瞬時に測れて大変便利です
ジムに行くことになり、家での検温が必要になったが家にあった体温計は時間がかかるため、こちらを購入してみました。
本体を室温にならしてから、とか書かれていたので面倒くさいのかな?と、不安だったのですが、要は仕舞い込まず、部屋に置いとけば良いので、取り越し苦労でした
直ぐ測れるのは大変便利です、電池が交換出来るのもいいですね。買って良かったです
お勧めいたします

5 2020-10-28

心配でしたが、今のところ特に問題なく、簡単に使用できています。

5 2020-10-21

非接触の体温計を色々探していましたが、値段もそれ程高くなく、信頼できるメーカーの物となれば、中々見つからず、ようやくこちらの商品にたどり着きました。毎朝の子供の検温のイライラから解放され、子どもも操作が簡単なので自分で測り、記入してくれます。今までは脇で測るタイプなので私が手助けしないときちんと脇で測れていなかったので、こちらに変えてからとても助かっています。脇で測った時と誤差もほとんどありません。不安な時は、脇でも念のため測っていますが、誤差はほぼないです。

• 08gaissyoさん
  • 08gaissyoさん

4 2020-10-16

体温計が壊れたとの事で姪っ子に頼まれて購入。
コロナの感染が広がり始めたころ店頭から体温計がなくなり、ネットでもなかなか購入できず困った時期もありました。仕事で必需品。たくさんの荷物を持って移動するのでコンパクトで良かった。
さっそく仕事に使えそうなので、スムーズに対応していただきありがとうございました。
購入者が使用していないので4つ評価で。

• 大玩さん
  • 大玩さん

5 2020-09-23

使いやすくてオススメです。
使い方がとってもシンプルで簡単。
5歳の子も自分でピピッと測ります。
キャップの付け外しだけで、額と耳と切り替わるのも良いです。
携帯用に家族それぞれ買っても良いと思える商品です。

4 2020-09-21

メールでの問い合わせにもとても迅速で丁寧な対応をしていただけ、商品も直ぐに届き本当に助かりました!

• SATO1030さん
  • SATO1030さん

4 2020-09-20

赤ちゃん用に購入!
注文して直ぐに到着しました。
赤ちゃんの検温用に購入しましたが、おでこでも脇に挟んでも使えるので便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計