【メール便 代金引換不可】体温計 赤外線 ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-19
  • これは便利
  • これは便利です、朝子供の保育園前に熱を測るのがとても楽になりました。新生児も普通の体温計だと測りにくいのですが、これなら即測れます。若干高めに出ますが、直ぐに大人と比べられるので全然問題有りません。機械が苦手な人はちょっと最初上手く使えず・・・1.1度スイッチを入れる、過去のが表示される。2.おでこなりに当ててから1度スイッチを押す。3.約2秒後ピッっと鳴ったら離してディスプレイを見 ・・・(続きを読む
  • ken614515さん
  • 3 2019-07-28
  • レビュー遅くなりました。妊娠中に購入し、産後半年になります。体温だけではなく沐浴やミルクの温度、室温もはかれるので助かります。ただかなり誤差が出ます。おでこ、耳、首、脇の下。どのくらい近づけるかによってもかわります。なのであくまで目安として使ってます。小児科だと普通の体温計で尚且つ脇の下で測れと言われてしまいますし。操作方法はボタン押すだけなので楽です。 ・・・(続きを読む
  • あみゅ☆゛さん

4 2019-01-25

使いやすいです
脇用との誤差は確かにありますが
取り出してすぐに測れるので
便利です。

4 2019-01-13

おでこで測るとワキで測る体温計より低く表示される!耳で測ると脇で測った温度とそんなに変わらない!耳の方が平確に出ると思います!

4 2019-01-22

7ヶ月の娘用に購入。脇に挟むタイプのノーマルな体温計を使っていましたが暴れて測るのがストレスになったのでピピッと測れるものを探していました。他の方のレビュー通り誤差はありますが目安になるのなら私にとっては許容範囲内です。まだ発熱したことがなく、熱を測るときは機嫌が悪かったりグズグズが続いたり寝なかったりのときで暴れるのを抑えて無理矢理熱を測っていて娘も私もしんどかったので気軽に1秒で測れるのはすごく楽になりました。

4 2019-01-22

赤外線の体温計は誤差があるものです。
額だとその差が大きく出やすいので、耳でも測定できるこちらを選びました。
状況に応じて選択できるのでいいと思います。

5 2019-01-15

保育園で毎朝嫌がる子相手に測らないといけないのがストレスに感じ購入しました。少しブレがありますが熱があるかないかはすぐに分かるので助かります。買って二ヶ月ほどで電池交換しましたが、最初接触不良で起動せず焦りました。。しっかり確認すればちゃんと使えます。おすすめです。おでこより耳が確実です。

4 2019-01-10

手軽に測れる
おでこと耳では多少誤差がありますが、赤ちゃんの熱を測る時などお手軽でいいと思います。

5 2019-01-02

早いし簡単 0歳8ヶ月と5歳に
とにかく簡単で早く熱がはかれるので楽です。今までは脇に挟むタイプのものを使ってましたが壊れたので買いましたが、もっと早く買えば良かったです。保育園通いのため、毎朝の検温がとても楽になりました。ただ、本当に正確か心配で2.3回はかります。大きなズレもないので良いです。

5 2018-12-25

赤ちゃんに
3人目が産まれて普通の体温計だと計りにくいので購入しました!
計りやすいので購入してよかったです。

5 2019-01-03

おでこに当てるだけで簡単しかも正確に計れてとても気に入っています

4 2019-02-21

2秒体温計
孫が帰ってきた時に使用する事があった時に少しでも短い時間で測定できた方が良いのかと思い購入しました。ピッと言う音が鳴ったり鳴らなかったりしたのでその日に連絡をして交換手続きをしていただきました。とても対応が良くお世話になりました。やはりピッと鳴る音が今まで脇の下で測定していた一般の体温計より小さいと感じました。ただ2秒で測定出来るというのは便利に使用できるかと思います。

5 2019-02-11

保育園送迎時の忙しいママの強い味方です。
すぐ測れて預ける事ができ、この一年お世話になりました。
ただ、冬場は冷え過ぎてると直ぐには使えないので、保育園までの移動中にポケットに入れておいたりして少し温めておくと直ぐ測れるようになるので気をつけた方がいいと思います。
部屋に置いておくと室温計にもなるので、毎朝の検温を卒業したら室温計になってもらう予定です。

5 2019-11-24

子供でも自分で手軽に測れる。
周期性発熱症候群の我が子が親の同伴なしで泊りがけで出かける時に持たせました。
引率のスタッフの手をわずらわせないよう、異変を感じたら自分で体温を確認し、すぐに服薬できるようにしたところ、持っているだけで本人に安心感が生まれたようで、お守り的な役割も果たせたようです。
遠出するときは、薬とセットでこの体温計も持ち歩くようになりました。腋下式とは若干違う測定結果にはなりますが、発熱状態かどうかの目安になり、便利です。

5 2019-10-27

産まれてくる赤ちゃん用に
今度産まれてくる赤ちゃん用に購入しました。
さっと使えるので便利です。

5 2019-09-09

いい感じ
脇で検温するタイプの体温計を使用していましたが、乳児がいるのでもっと早く正確に測れるものを探していました。
こちらは1秒くらいで測れるし、脇で検温するタイプよりも正確な体温が分かる気がします。以前は部屋の気温や環境に影響を受けてるせいか、乳児にしては低い体温だったので。
もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2019-08-28

素早い対応と丁寧な梱包で満足
手頃な値段で使い勝手も良さそうな商品です。
強いて言うなら、電池が付属してないから安価でした。電池が高い

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計