5 2015-06-15

テレビで見て買いました。
母へのプレゼントっていったら大袈裟ですけど。
買ってあげました。
カロリーが表示されるってことですが、一様にばらつきはあるようです。

5 2015-04-26

ダイエットにお勧めです
ダイエット中ですが、御飯の重さを一々計るのは面倒なものです。このしゃもじだとすくっただけでグラムとカロリーが表示されるのでとても便利です。
お勧めです。オマケもとても嬉しいです。

4 2019-07-24

グラムとカロリーがひと目でわかり、大変便利です。食べ過ぎにも注意ができ、重宝しております。

4 2017-06-28

えー!これだけしか…
父の日に購入させていただきました。
使ってる姿を影から見てたんですが、「これだけしか食べられないのか!」と驚きつつがっくりしてました(笑)
前より気にして食事してくれるようになったので☆は4つ付けました。もう1つ☆が付けられなかったのは、操作が長押ししなくちゃいけないなど、ちょっと歳をとってきた方には難しいかなと思ったからです。

4 2015-07-04

糖尿病である母の為にプレゼントしました。
これを使い始めてからは意識して食べるようになりました。
以前までは意識してなかった分、やはり多く食べていたようです。
計って食べるようになってからは食べ過ぎもなくなり、血糖値も下がってきました。
持病で食事制限されてる方やダイエットされてる方にはとても良い商品だと思います。
ただ値段がもう少し手頃だったらなぁってことで☆4つにしました。

5 2015-06-24

感動しました。
こんな商品が欲しかった!使ってみて感動しました。
デジタルスケールを取り出し茶碗を置いて…と、
ご飯をよそう時の手間が全くなくなりました!
ご飯の重さを毎回測ってよそっていた私にとっては
本当夢のような商品です!
また、以前使っていたしゃもじに比べてよそう部分が細いので
お弁当箱にごはんをととても詰めやすいのも気に入ってます。
毎日のお弁当作りが楽しみになりました。

• 鐡崖さん
  • 鐡崖さん

4 2015-06-14

基本的に満足
カロリーを記録したくて、しゃもじスケールを購入しました。
きっかけはWBSの「レンドたまご」で取り上げられたからです。
しゃもじで計れるグラムの上限があるので、それを超えるとエラーになります。
2回すくって合計を出すことができるのですが、1回目の計測の際に、計測が安定しないと追加ボタンが押せないので、待ち時間があり、この点は要改良だと思います。

5 2015-06-12

ラクラク〜♪
あさちゃんの、キテマスくんで紹介されついるのを見て探していました。
これで、楽にカロリー調整が出来ます!

5 2015-05-24

ダイエットに役に立ちます
ご飯をよそう時、カロリーを意識できるので本気の人にはお勧めです
正確に測るためにはちょっとコツがありますが、すぐ慣れました。

5 2015-04-29

朝の番組で知り放送中に調べるとこのお店が検索にかかったので購入しました。
カロリー計算しているのでグラムやカロリーが表示されるのは便利です。
シビアな数字だと食べ過ぎ防止になります。
しゃもじの部分が取り外し可能で洗えていい。
おまけのキッチンタイマーも嬉しいですが送料無料もいいですね。
久しぶりのヒット商品です。

• mutterさん
  • mutterさん

5 2015-04-28

朝の忙しい時間に助かります。
今まで、炊飯器の横に、スケールを持ってきて、お茶椀の重さをあらかじめ測っておいて、ご飯の重さを出していました。それが本当に簡単にできるとは!
足りないなと追加した分にも対応。本当に便利なものをテレビの中で発見して、自宅にやってきました。本当にありがとうございました。

• NJCT2919さん
  • NJCT2919さん

5 2020-08-10

イメージ通りの商品、使い易い!!!!!!

• 監督0112さん
  • 監督0112さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-07-20

購入した商品が健康管理などに役立ちよかったです。

5 2019-04-29

助かります
ダイエットと健康のためにご飯の量を量って食べたかったので購入しました。本当に助かります。ありがとうございました。

4 2019-04-15

プレゼントに贈り喜んでもらえました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール