5 2016-12-20

ダークウッド購入
体重計が壊れたため購入しました。以前使っていた物は体脂肪やら何やらかんやら色々と計測できる高機能な物だったのですが(頂き物の体重計)めんどくさがりの私はそれらの機能をほぼ使わなかったので、体重だけが分かるシンプルな物をと思い、こちらを選びました。
タニタやオムロンも検討しましたが、こちらの体重計のビジュアルに一目惚れ!我が家のフローリングの色にも馴染み、いい感じ。そして軽くて扱いやすい。以前の物は重さもあり、それも負担でした。大きさは、23センチの足でちょうどいいです。毎日乗ることを日課にしています。

4 2015-05-20

使うごとに誤差が減って来ました
最初のうち誤差は300g程度だったのが、電池を替えてからは600g程度、3年程経ったここ数日は誤差が出にくくなってきました。普通段々狂って行くものだと思うので不思議ですが。
購入後3年くらいは、3回以上乗って誤差を見ていました。
一回目に600g程度多い数値が出る、2〜3回目に同じ数値が出る、という感じなので、2~3回目の数値を見ていました。
乗る度に50gずつ増えていく、逆に減っていって、合計で2~300g変動するという変な誤差の出方もします。(時間あけずに一度の測定時、置き場所は3年ずっと変更なし)
ここ最近誤差が出なくなったのは嬉しいですが、逆に一回目の数値は600g減るから大丈夫と思っていても減らずに軽くショックを受けます(笑)
当初の目的のペットを計るのには、誤差が出るので信用は出来ません。
50gが計れると謳っているせいで、購入側もきっちりした測定を求めてしまいますが、その点は期待出来ません。
ですが、だいたいの目安として使う分には充分だと思います。
なにより目立たない体重計というのはとても良いと思います。
〜以下は以前の口コミです ★3をつけていました〜
ペットの体重を量りたくて50gまで計れるのと、木目でリビングに置いても違和感がなさそうだったので購入しました。うちの床とほぼ同じ色なので悪目立ちせず、見た目はとても良いです。
本体もとても軽くて、最初あまりの軽さに驚いたくらいです。
まだ届いたばかりで、テスト用の最初に入っている電池のままのせいか、乗る度に体重が変わる(300g程度の誤差が出る)のでペットの体重を確実に知る事は出来ません。(計る時はまずペットを抱いてから計って、その後自分だけ計って計算しています。ペットはじっとして動いていません。)
今後電池を買ってからまたレビューを書き直そうと思います。
安かったので、もしきちんと計れなくても、人間用に大体の自分たちの体重を知る目安用に使います。でももし乗る度誤差が出るなら50g計れても意味がないような気もします。

• hiru0705さん
  • hiru0705さん

5 2019-01-08

子供の誕生日プレゼントで購入しましたが、とても喜んでいます

5 2018-04-11

軽い。
とても軽く驚きです!
自室用にシンプルな体重計が欲しかったので
お値段も優しく良かったです。
文字も大きく最低限の機能だけがかえって良かったー。

• oshino7578さん
  • oshino7578さん

4 2016-09-17

シンプル
シンプルに体重だけはかるものが欲しかったので、数字も見やすいし、ただ乗るだけで簡単だし、かわいいしので満足です。
ちょっと軽いので、乗った瞬間、割れたらどうしようと一瞬思う繊細さはあります。。

4 2016-08-07

友達の引っ越し祝いのため体重計を探していたのですが、木目調なデザインがオシャレで一目ぼれし購入することにしました
色がどちらも素敵ですごく迷いましたが、ナチュラルウッドを購入!
友達もすごく喜んでくれ素敵なプレゼントをあげられて良かったです♪

5 2016-07-13

想像以上にすごく可愛かったです。大切に使います。

4 2016-06-28

うすくて、軽くて、ちょっとおしゃれです。
安く購入できてよかったです。

5 2015-12-09

使いやすく、お洒落でいいです。
妊娠し、体重管理の為に購入。乗った感じは、足のサイズ23.5cmで丁度いい乗り具合です。とても軽く、数字も見やすいです。ナチュラルを購入しましたが、とてもお洒落。毎回測るのが楽しみになりそうです。

• ぁぃ0723さん
  • ぁぃ0723さん

4 2015-10-28

プレゼント用
お友達に引っ越し祝いのプレゼント用として購入しましたが、デザインが可愛いので、自分用にも欲しくなってしまいました!
自分では、使用してないので星は4つにします(^^)

4 2015-09-29

のる場所によって
誤差は少しありますが、見た目も可愛くて満足です!

4 2015-08-13

軽い
木目調でデザインがおしゃれです。
そして何より軽いです。
50g単位なので、変化がわかります。

• dragon150さん
  • dragon150さん

5 2015-06-14

デザイン良し
ダークブラウンの木目が凄くかっこいいです!
実際に使った感想は、自分の足裏(22,5cm)がちょうど体重計(24,5cm)に収まるベストサイズで、数値も見やすい窓の大きさであり、軽くてどこでも運べるので、とても使い勝手がええです!
今度、友人のヤマちゃんにプレゼントしよう!

5 2015-05-14

よい
思ったより軽くて薄かったので場所をとらず良いと思う!

4 2015-04-24

木目調のデザインでとても気に入ってます。
ただ、暗い場所ですと液晶表示が見にくいです。