商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-08
  • 家族が心不全になり体重管理、塩分制限が必要になった為、年配の方でも簡単に利用出来る物を探してました。電池で使いやすく、色分け表示なので見やすく、煮物やサラダのドレッシングにも使用しています。 ・・・(続きを読む
  • あや助0404さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 129
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 1日3食1回2グラム以下の減塩食を作ってます。他メーカー使用中。食品表記を信用するしかないのですが、全部高く出るのでコチラを購入してみましたが、だいたい一緒でした。が、米に水入れただけのお粥を測ってみたらコチラは0.3出ました。なのでもう1本違うメーカーを購入して平均で食したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-10-23

カラー:ホワイト

自分の作る食事の塩分量が多いのか少ないのかを知りたくて購入。結果、普段かなり多かったことが分かり、少しづつ薄味に慣れていけるように、参考に使っています。チェック結果は、測り方によってかなり不安定ですが、あくまでも参考に使っているので、コレで充分だと思います。

5 2023-07-06

減塩への意識が高くなる
かなり、重宝してます。
お味噌汁の味噌をかえたので塩分濃度を測るのに自分の味覚とたたかいながら濃度をはかってます。

5 2023-07-08

4 2023-06-20

シンプルで使いやすい、わかりやすい。
料理ブロガーさんが紹介していて購入してみました。ざっくりと、塩分濃度が高いか、低いかわかるので、初心者に使いやすいです。今まで毎日の料理が塩分高めかどうかわからなかったので、いい目安になります。シンプルで使いやすいところも気に入っています。

• step999さん
  • step999さん

5 2024-04-17

期待通りのモノです
塩分濃度を判断するのに様な期待したいですが、今しばらく汁物避けているので未使用です。

5 2024-02-10

カラー:ホワイト

使いやすいです。塩分不安だったので、目に見えて安心です。

4 2024-01-18

カラー:ホワイト

高血圧、薬服用中の主人が料理を作ると震えるくらいしょっぱい オーバーだと聞き入れてもらえないので目でわかってもらう為に購入 簡単に使えるのでわかってもらえそうです

5 2023-12-05

カラー:ホワイト

塩分を控えなくてはならない家族為に
目安になればと購入しました。
本来なら計算した方が良いのでしょうが、始めたばかりなので、まずこちらで頑張ってみます!

• たつ0885さん
  • たつ0885さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-09-29

簡単な操作
操作が簡単で、簡単に計測できた。計測値も安定しているので信頼度が増す。

4 2023-05-19

高血圧予防に購入。
見やすそうで良かったです。

5 2023-04-14

高血圧、糖尿病予防に
高血圧、糖尿病予防の為買いました。数値が定まらないので、濃くなければと思いながら使っています。なるべく出汁を使って味を工夫しています。目安になるので、買って良かったです。いつも薄味を意識していましたが、いかに普段味の濃い料理だったかをおもいやられました。認識出来て良かったです。

4 2023-01-30

血圧が高いので、減塩に挑戦するために買いました。良いと思います。

4 2022-12-17

見た目で分かりやすく、使いやすいです。高血圧のみ気にかけるのでは無く全体を薄味に気配りできるので、生活習慣病予防として使って購入しました。

5 2023-02-01

家族の健康を考え、減塩しようと決意しましたが、どの程度の味が適正なのか、
客観的に見る物差しとして購入しました。
簡単で使い勝手が良いので満足しています。

5 2023-03-05

レビューの数が多いので購入しました。当たりでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器塩分計