dretec(ドリテック) キッチンタイマー ア...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-03
  • 最初に来たものが表面?が割れていたので、電話して交換して頂きました。検品して年明け発送との事でしたが、冬休みの工作で使いたかったのですぐに発送頼んですぐに届きました。多分発送前から割れていたと思うので、出来るのなら最初から即発送と言って頂けた方が誠意が伝わりました。商品はアナログなので、時間は正確ではないですが、正確さが必要な訳ではないので構わないです。構造的にマグネットでくっついてないと使い辛いので、レビューにもありましたが ・・・(続きを読む
  • mogu73さん
  • 3 2014-09-05
  • ダイアルが回りにくい
  • Rikiクロックのようなデザインとカチカチ音がして時間がくるとジリジリィと昭和っぽく鳴るところが気に入ってますが、磁石で貼り付ける部分が強力でないとタイマーが動きダイアルしにくいです。我が家は換気扇の外側につけてますが、残念ながらタイマーセットがスムーズにいきません。パスタを茹でる時や圧力鍋のタイマー設定に使うつもりです。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-21

かなり実用的
「一目、見てわかる。」というのは一番のポイントですね。耳よりも目の情報が大きいといいますがまさしくその通りで、赤い面積が小さくなるとみんなドキドキしてちょっとしたゲーム感覚です。

4 2016-04-30

子供に半ばキレ気味に“ちょっと待って”という生活に疲れてきたので購入。赤い部分で時間の感覚が視覚的にとらえられるので、時計が難しい子供にもわかりやすくていい。まわしずらい、たまに音が鳴らない、かなり厚みがある、など不満な点は多々あれど、目的には適しているので私はとても助かっています。あと、デザインが素敵。

• s7kさん
  • s7kさん

4 2015-02-04

この手のタイマーは、残り時間がひと目でわかるので便利ですね。
キッチン用は、マグネットで冷蔵庫の扉等に付けて使うことを前提としたデザイン。
60分のものに比べて手回しし辛く、サッと使えないのが残念です。
子供用にと購入しましたが、自分で使うつもりです。
5分、10分と短時間の家事には丁度いいと思います。

5 2014-10-28

とうとう14年ぐらい使っていたデジタルタイマーが壊れてしまったので買い替えです。12分計という文字が気になったのでこちらを購入させていただきました。よくよく考えたら私の家は10分以上のタイマーをかけたことがなかったのでこちらのタイマーを買ってよかったです。おまけの苺タイマーもかわいかったです。ありがとうございました。注文番号:297188-20141025-0163605111

4 2015-09-03

他のレビューにもあったように、確かに回し辛いです。でも、短時間で視覚的に分かりやすいのが欲しかったので良かったです。

4 2015-07-23

可愛い
丁寧な対応ありがとうございました。
デザインは可愛くて良いのですが、タイマーをかける時に少し固くて回しづらいのが残念でした。

4 2015-07-07

一目でわかるタイマーを探してた!
届くのが楽しみです!値段も送料無料になるということでちょうどよいと思いました。

4 2015-06-20

残り時間が色で表示されるので分りやすいです。カチカチと音が鳴るので集中したい時には不向きかも知れません。

4 2015-06-13

使いやすく簡単に1分刻みでセット出来て便利です。

• eiko.raさん
  • eiko.raさん

5 2015-06-05

可愛い!
コロンとしていてとても可愛、残りタイムが赤で表示されるのがいいです。

4 2015-05-24

音も懐かしい
IHコンロや電子レンジなどのタイマーで十分で、キッチンタイマーの存在を忘れていて、いざ使おうと思ったら電池切れ!アナログで可愛い物をと探して見付けました。コロンとした存在感と配色が気に入りました。、

5 2015-05-09

分かりやすい‼︎
あと何分?、、パッと見るだけで分かりやすい!子どもにも伝えやすい、最高の時計です。書いている方もいましたが確かにセットする時は回しにくいです。

5 2015-04-18

いいです
値段に比べとってもいい品です。満足です。

4 2015-03-14

持ち歩きたかったので大きさは満足ですが、とにかく回しにくい!手のひらで後ろを押さえつけながら回されないといけません。
後ろ全面マグネットなので、ひっつく所でひっつけて回すと回りますが。
どうしてこんな作りになっているのか不思議です。

5 2015-01-06

懐かしい音
ラーメン用のタイマーにしようと思い購入しました。
12分という長さはちょうどよいくよく、ベルの音も懐かしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー