• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2019-06-08

オーストラリアで
役に立ちました。
20キロギリギリまで荷物を詰めれました。
昔新婚旅行の時に荷物を詰めすぎ20キロオーバーして空港でトランクを開けるはめになったので。
ダイビングをしてる母の分もリピです。

4 2018-09-14

ピンクを購入、ほぼ正確に
計測できるので満足です。

5 2017-06-21

直ぐに届いた!
6月19日に注文し21日には届きました。
以前の重量計は昨年夏に使用した後に乾電池を入れっ放しにしたら電池漏れで使えなくなりました。
使えない事に気が付いたのがGWの台湾旅行前日だったので、重量計無しで出発しましたが、帰国日は友人がホテルの秤に数回往復し重量調整をしました。
やはり荷物重量計の便利さを知ると無いと凄く不便ですよね。
今回は夏休みの台湾旅行用に購入しました。
この商品は軽いし、以前の荷物重量計よりスッキリしたデザインで気に入りました。電池はボタン電池。試しに使用しましたが扱い易い商品でした。

5 2017-03-11

趣味の自転車の軽量化での計量のため購入。
不要な機能がなく、シンプルで十分、しかも正確。(最小単位も10kg前後対象だと十分)
文句なしです。

• momo1155cyさん
  • momo1155cyさん

5 2017-03-02

簡単に計れます。
電池も入っているので直ぐに使えて嬉しかったです。
いろいろ小さな物から重い物まで測定して楽しんじゃいました。
以前は自分がスーツケースを持ってスケールに乗り体重を引いて確認していましたが結構ズレがありこれを探していました。特に日本出国の際は厳しいので今度からは心配することがないので楽です。
ただ荷物を引っ掛けるテープがちょっと持ちこたえられるか心配です。多分大丈夫だと思いますが・・・

5 2016-07-08

これで安心です。
使い方も簡単で作りもしっかりしてるし買って良かったです。
つい詰め込み過ぎて超過重量が気になってドキドキしてたので
もう心配いらないです。

5 2016-05-01

海外へは何度か行っていますが、いつも重量オーバーにドキドキしていました。
今回は家族旅行で3人分の荷物もあるし、こちらを購入して持参しました。
実際に荷物を入れて測ると、かなり重く感じても17キロくらい。
必需品ではありませんが、子供もいるし、安心を買った感じです。
普段は荷物を送るときに使えそうです。

5 2016-01-01

測りやすい
遅くなりましたが、レビュー記載します。
正確だし すごなき測りやすいです。
もっと早く買っておけば良かったです。

4 2015-12-13

最近はLCCを利用する機会が増えたので
LCCでは機内持ち込み手荷物の重量や個数、受託手荷物の重量制限等が厳格であり、安心して利用するためには、搭乗前にスーツケース等の正確な重量を知る必要があります。
このデジタルスケールは、アイデア次第で他の用途にも使えるので、今後は重宝しそうです。
また、おまけのキッチンターマーは、100均で買った物が壊れたばかりだったので、妻がとても喜んでくれました。

5 2015-12-05

届きました
早速計ってみました。微量の差だけで良かった。これで、旅行も安心です。

4 2015-10-28

使いやすいです
重さが表示される画面に少しキズがあったので星4つとしました。それ以外商品自体は軽くて操作も簡単で使いやすかったです。手が小さいほうですが、ハンドル部分も持ちやすかったです。お店の対応も早く商品がすぐに届き、梱包もきれいでした。おまけのタイマーもかわいかったです。また利用させていただきたいと思います。

5 2015-09-22

役立ちました!
海外旅行で荷物の重量を量るのに、とても役立ちました!取っ手に引っかかるだけなので簡単です!

• manna*さん
  • manna*さん

4 2015-09-19

海外旅行用に。
まだ使ってないですが、小さめで使いやすそうです。
値段もお安い!
帰りの荷物が重量オーバーにならないように、活用します(^^)

5 2015-09-02

思っていたよりもコンパクトで軽いので、良かったです。いつも旅行の帰りには荷物の重さでドキドキするので、これで安心です。

5 2015-08-18

大満足!
急ぎの購入で在庫、出荷の問い合わせをして購入。
電話での対応もとても丁寧にしていただき気持ちよく買い物させていただきました。
商品もコンパクトで使いやすく、チェックイン時のスーツケース重量を気にすることなく準備ができストレスがなくなりました。大満足です。たまたま在庫がピンクのみでしたがこれもまた意外によかったです。キッチンタイマー付で送料込み、お得な買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他