ラゲッジスケール 荷物重量計 デジタルはか...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 海外旅行の必須アイテム
  • 海外旅行時のスーツケースの計量に使用しています。荷物を吊るす部分が幅広のベルトなので、しっかり固定されて安定的に計量ができます。本体も握り易く、片手および両手で簡単に計測ができます。しかも、本体重量は90gと旅行荷物として携帯するのに負担になりません。また、購入時に付いてきた電池の絶縁シートを利用すれば、携帯時に誤ってスイッチが入ることも防げます。使用頻度は少ないし、もっと安い物 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 注文して翌日には届きました。プチプチに入れてちゃんと配送して頂き、トマトのキッチンタイマーをおまけで頂きました。ただ、少し気になったのは商品に少し汚れ?傷?があり、本当に新品か気になりました。新品かもしれないが、一度出したのではないかと思います。実際キャリーを測りましたが、1.5キロ少なく表示されます。すごく測りやすかったので、海外旅行でお使いをお考えの方はとてもオススメします。他の方も書いていましたが、ピンクしか選択肢なかった ・・・(続きを読む
  • あーちよさん

4 2018-09-14

ピンクを購入、ほぼ正確に
計測できるので満足です。

• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2019-06-08

オーストラリアで
役に立ちました。
20キロギリギリまで荷物を詰めれました。
昔新婚旅行の時に荷物を詰めすぎ20キロオーバーして空港でトランクを開けるはめになったので。
ダイビングをしてる母の分もリピです。

4 2019-06-06

海外旅行のお供に
お土産を買うとどうしても重さが気になり調整することができるので、旅行に持参しています。家族と行くので荷物を分散し今のところ超過料金を払うことなく重宝しています。

• YUKIMONEさん
  • YUKIMONEさん

5 2019-06-10

前回海外旅行に行った時に添乗員さんに借りて是非自分ように欲しいと思い購入。
これで旅行の時安心して空港へ向かうことが出来ます。
商品としては邪魔にならない感じの大きさで何よりも1年補償がついているのが安心です・
価格もお安く買えて満足です。

5 2019-05-26

他の方も書かれている通り、ほぼ正確だと思います。
持ち運びもしやすそう。

5 2019-05-26

正確!!
楽天の中でもこの商品のレビューが良かったので選びました。本当に誤差ナシでした!! 買って良かったです。

• Makiko0117さん
  • Makiko0117さん

5 2019-05-09

早く買えば良かったです。
いつもLCCの預け荷物で引っ掛かってしまい、欲しいなと思っていました。やっと買ったのですが、便利です♪かなり正確で、もっと早く買えば良かったです。

• MIUAIRさん
  • MIUAIRさん

5 2019-04-25

配送も早く、商品も軽くて使いやすい。
海外旅行には無いと困る物の1つです。
愛犬の体重も測ってみたり、楽しんでいます。

5 2019-03-23

他の物を使った事がないので 比べてはいませんが、使いやすく重量がわかりやすいのが良かったです。

5 2019-01-04

ぴったりでした
こちらで事前に計った重量と実際に空港でスーツケースを預ける際の重量がぴったりでした

5 2018-11-14

軽い
手持ちのは可愛いけど、重い。なので色々探していました。他の扱っている商品を見て、こちらに決めました。軽くてデザインも良かったし、使い易く、実量に大きな差がなかった。旅行以外にも色々使いたいと思います。

5 2018-10-31

海外旅行にいくのに必要だと思い購入しました。
持っていくときは電池が入ってるので手荷物で。
家の体重計にもスーツケースのせてはかりましたが、正確でした。使いやすかったです。

4 2018-10-06

LCCでの旅行の際、荷物を軽くするのにとても苦労したので購入しました。
次回からこれで事前に重さ調整をし、無駄な追加料金を取られない様にしたいです。

5 2018-09-27

コンパクトで正確
注文して2日程で届きました。実際に使用してみると、操作性、正確さは何も問題無く使いやすいです。ただ、強いて言うなら収納袋が付いているともっと良かったかな。

5 2018-08-11

リピです。猫の体重を測るのに、便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他