【送料無料】 dretec(ドリテック) デジ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 気に入っています。
  • かなり大きいのかと思い迷いましたが、思ったより小ぶりな感じで場所も取ることなく安定感もあり使いやすいです。おまけの品もちょうど料理等で使用できるものでとてもうれしいです! ・・・(続きを読む
  • まりお42さん
  • 3 2018-08-28
  • 一応使えてます
  • 腹膜透析の廃液計量のために購入しましたが、廃液しながら計測している最中に電源がオフになってしまいました。何も操作しないと4分ほどで電源オフになってしまう仕様になっているようで、廃液が終了するまで定期的に廃液を持ち上げて乗せなおしたりして電源を落とさずになんとか使ってます。 ・・・(続きを読む
  • あきすろさん
  • adOさん
  • adOさん

5 2019-03-19

買ってよかった
赤ちゃんの体重を量るのに使ってます。元職場で同じスケールを使っていたので使い方やサイズ感、くせをわかっていたため使いやすいです。

4 2017-11-29

使いやすいです。
母親の腹膜透析の廃液量を量るため購入しました。病院で使用していたものと同じタイプだったので操作しやすくてよかったです。

5 2017-02-10

大きさも丁度良く、安定感もあります。高さもあるので魚とかが下につかなくて量りやすいです。

• mas960さん
  • mas960さん

5 2016-01-22

使いやすい
両利用に購入しました。大きさも小さすぎず、大きすぎずで使いやすいです。安定感も問題なしです。

4 2016-01-14

文字が大きくて見やすい。反応も早いので使い易そうです。

5 2016-01-13

気に入っています。

5 2015-12-22

仕事場用に購入しました!
前も同じものを使っていたので、安定感もあり使いやすいです。
おまけの品もちょうど仕事場で使用できるものでとてもうれしかったです!

5 2015-11-08

満足です
問題なく使えます。
買ってみて良かったです。

4 2015-07-17

使いやすい
高価なアナログ式のバネばかりと迷っていましたが、断然、デジタルの方が使い易く正解でした。個人店で使用しているので、急いでいる時風袋などの計量ミスもないので気に入っています。大きな上皿が何と言っても嬉しいです。

4 2015-05-29

今日届きました。さっそく使いました、画面が大きくて見やすいです。大きいボールも安定します。

4 2015-03-05

まだ使っていませんが、期待しております。

2 2019-05-20

残念でした
動物の餌の量を測りたくて買いました。乗せる位置で重さが違うので難しいです。
上に乗せる容器が大きいと、何種類かの餌を足していくと正確に測れませんでした。

3 2019-01-13

初期不良
メーカーに問い合わせしたら新品に交換してくれました。
その後は安定して使えました。

3 2018-08-28

一応使えてます

1 2016-09-11

使い物になりません
電源を入れ何ものせていないのにも関わらずゼロで安定しなかったため(±90グラム変動)、交換をしてもらうも状況変わらず。
その旨、メールしたが返信なし。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具はかり