• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2020-06-21

母用です。
在宅介護をしている母の食事は介護施設と同じ会社のミキサー食を定期購入しております。
冷凍食品なので湯煎するだけですが、一食のメニューが豊富で1人用の電気鍋から
溢れそうになっています。
時間が経ち温まってくると、綺麗に並んできます。
今まで使用していた商品が1年弱で、時々止まってしまうので、新しく購入しました。
カラーはレッドにしました。
いつも使用している位置からコンセントまで、コードが長いので気にいっています。
前回使用していた商品は価格も高いけど、コードが短く延長コードを使用していたので、スッキリしていませんでした。
こちらの商品は使いやすく可愛いし、オシャレです。

4 2015-10-02

一人暮らしの娘用
キッチンが狭くテーブルで調理が出来たらいいのに、という一人暮らしをしている娘の為に購入しました。まずは鍋に挑戦したようです。すぐに沸騰するのはいいけれど火力調節はやはり出来ないのか消したりつけたりして調節するしかなかったようです。でも、小さくてかわいいし、とても便利でいいと思います。一人暮らしをされる方には是非お勧めしたいです。

5 2016-11-20

大満足!
健康診断も終わり、身長に比べ体重が17.9キロも足らず・・・
もっと健康的にならねば!と思い、野菜をたくさん食べられる鍋を食べようと決めてこれを購入させて頂きました。
元々野菜は大好きで毎日サラダは食べていますが、鍋の方が量もとれますし、お魚などの魚介類も一緒にとれるので良いですね!
1人用ですが十分な量が入り、いちいちキッチンで温めなくても、具材を用意いて、テーブルにこれを置けばもう完ぺき!!
すぐにグツグツ煮えて来ますし、温度も調整できるので大満足です!
鍋を食べて適度な運動もして、健康になります!

4 2019-05-19

色々見て悩んでコレに決めました。
他にも似たような鍋があったのですが、レビューを見ると、この鍋のレビューが一番よかったので購入を決めました。
1.鍋の蓋が透明
2.火力が良い
3.一人用で丁度いいサイズ
※鍋をするなら二人では小さいと思います。
4.お手頃価格
本日届き早速一人でキムチ鍋をしてみました。
本当に丁度よくこれから毎日のように使うと思います。火力も全然問題ありませんでした。
目盛り1:約100℃
目盛り2:約130℃
目盛り3:約210℃だそうです。
※鍋の満水容量は1.0Lです。
ステンレスなので使用後も洗いやすかったです。他のレビューにステンレスの匂いとあったりしましたが、洗ってから鍋の具材を入れたのですが、全く気になりませんでした。
追伸
毎日使っていて。
ステンレス製だからなのか?
鍋に焦げが出来やすいと思いました。
なので☆1つマイナスにしました。
焦げ付きやすい食材の長時間加熱はあまりオススメしませんが、途中丁寧に混ぜられたりされると良いかもしれませんね。
私的にはサイズが丁度いいので、毎日使いますが、この鍋でテフロン加工などしてある物があれば更にいいですね。

5 2015-11-21

寒くなってきたので、鍋物をしようと思ったが、今住んでるアパートのIHが余り使い勝手が良くないので、何か良いものがないか探してた所、この商品をがいい感じだったので購入した。値段の安い似たような商品が他にも結構あって悩みましたが、買って良かったです。オマケのキッチンタイマーも持ってなかったので助かりました。

5 2019-10-31

丁度いい
毎日鍋でもいい私です。
ダイエット中でもあるので、鍋率高いと子供たちが飽きます…^^;
そこでこのお鍋!!たっぷり野菜を入れてお腹いっぱい!一人鍋用スープも色んな種類あるし、飽きないです♪買ってよかった!

4 2015-10-17

大変気に入りました
気に入って使っています。コードが外れればベストですが・・・・

5 2019-07-20

居候の身で台所を使わず食費を浮かすため、自分の部屋で気軽に袋麺を食べれたらいいなと購入しました。ラーメンケトルだと辛ラーメンのような厚みと大きさのある麺は入らなそうだったのでこちらにしましたが、とても使い勝手がいいです!
皆さんに気をつけて頂きたいのが、初めての使用時にきちんと鍋を洗いましが、スープを飲んだら銀の歯の詰め物がスプーンを噛んでしまった時のように痛みました。最初にお湯を沸かして捨てるべきでした。。2回目以降は問題なく使えています。
購入から2ヶ月で週2、3回の使用、具を入れたりしないので焦げ付きもありません。卵を入れた時は底にくっつきましたが洗えば取れました。すでに元は取れましたがまだまだ活躍してもらう予定です。

5 2018-08-24

使いやすいです
注文から、商品到着まで2日でした。早い発送でありがとうございます!さっそく、冷房ガンガンで鍋をしました。沸騰も早く、1人にはちょうどよくて買って大正解です。レビュー高評価だったので心配は、なかったですが、子供達も独立して、ファミリー用では、大きくて、でも鍋が食べたい私の希望通りです。
これから、寒い時期になって本当に嬉しいです。
形もかわいてまるです。

4 2017-11-14

大変気に入りました
子供達が独立してから鍋をする機会がなくなりましたが先日、ふと鍋をしたい衝動にかられました。今まで使っていた家族仕様の大きな鍋しかなく仕方ないので雪平鍋で代用。しかしやっぱり美味しくない。気分的なものだとわかってはいても美味しくない。これから寒くなってきて益々、鍋の季節だし思い切って1人用の鍋をネットで検索しました。色々悩みましたが、これは見た目のデザインが可愛かったので注文したんですが届いた瞬間、一目惚れしました。画像で見るよるも遥かにオシャレで可愛いし何より大きさがホントに小さくて1人鍋にピッタリ。まさに私が探し求めていた商品でした。この大きさならテーブルに出したままでもジャマにならないし毎日でも使えそうです。使い勝手や耐久性は何度か使ってみないとわかりませんが、今のところ凄い気に入ってます。最近した買い物の中では大ヒットでした。他のレビューにあったステンレスの臭いについては確かに少し気になりましたが、水とお酢と重曹を入れて沸騰させ冷めるまで置いてから洗ったらマシになったと思います。今はそんなに気になりません。

5 2015-10-13

ひとり鍋デビュー。満足です!
「ひとり焼肉」「ひとりおでん」に、今までフライパンやタジン鍋を使っていたのですが、焦げたり、後の始末が面倒臭かったりで、グリル鍋の購入を検討したものの、ネット情報を見てもどれがいいのか良くわからずで、時間が掛かってしまいましたが、思い切って購入して正解でした。
レビューを書くのは実際に使ってから、と思っていたので時間が掛かりましたが、焼肉(ジンギスカン)を作ってみたところ、コンパクトで、後始末も簡単で、これからの季節に役立ってくれそうで楽しみです。
スタッフの方の電話応対も的確、丁寧で安心できました。
ただ、出荷の案内メールが「日本郵便」利用となっていたのに情報がヒットせず「佐川急便」の入力ミスだったようで、多少焦りましたが、笑い話にしておきます。
急に冷え込む日が増えてきたので、楽しみに活用させて頂きます。

5 2015-09-09

一人鍋♪
今年は一人鍋デビューしようと思い、値段・デザイン・機能的に良さそうなこちらのマルチポットを購入。
まだ使っていないので使い勝手はわかりませんが、簡単に洗えるし大きさも良さそう。大好きな色(黄色)で見ているだけでテンション上がります(笑)
おまけにいただいたキッチンタイマー(みかん)もかわいくて嬉しくなりました(^^)

5 2020-04-13

切って入れるだけ簡単料理
すぐに暖まるし、鍋の部分が外せるから洗うのも簡単で常に清潔に使えます。2人分位作れますが食いしん坊の私にはちょうどいいサイズ。鍋も荷物も楽々で、毎日何にしようかなってワクワクです。

4 2019-09-26

ひとり鍋 ちょうどいい
買って正解!! ひとり暮らし、忙しい
コンビニ弁当等 もう 食べあきたwww
そんな時、鍋でしょ!!簡単で美味しく食べれるからね! そこで この鍋の登場 鍋を食べた後はシメでおじやをつくる おこげもできるよ。
また、勿論 ラーメン等もアツアツで食べれる。で、 後片付けも 簡単、これからの時期にちょうど良い!

5 2019-01-18

すごく買って良かったです。便利に使ってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋