5 2015-04-23

短時間♪
電気を入れてあっという間にお湯が沸きます☆
コンパクトなので置き場にも困りません(^o^)
外箱にも書いてありますが隙間に立てて収納できるのも良いですね(-_^)

4 2014-11-06

• 火力:3
主人用に!
普段、夕食を食べるのがとても遅いのでこれからの時期
一人鍋や熱燗など温かい状態で食べてもらえたらと
卓上用のIH調理器を探していました。
主人の希望で、とにかくコンパクトな方が良いとのことで
こちらの商品を選びました。
11/4注文6日の午前中には届きました。
まだ届いたばかりで実際には使用していないため、
感想については改めて書きます。
−追記−
使ってみました。
鍋料理やおでんなどは一旦通常の鍋で作り、一人分を
小さい鍋に入れ、主人が帰宅して温め直す形で
今のところ利用していますので、火力も時間がかかることなく
問題なく使えています。
すぐに温まります。
不便かなと思った点は、操作ボタンはやはり斜め手前に向いていた方が
こたつに座ったままの状態で、現在の状況が把握しやすく、
真上ではのぞき込まなければならないので、その点に不便さを感じました。
天板に凹凸がない分、隙間に余分なモノが入り込むとかの問題がなく
手入れがしやすいのはいいですね。
使いやいやすさや本体の大きさ(コンパクトさ)には十分満足しています。

5 2015-11-04

• 機能性:5
小さくて使いやすそう^o^
キャンドル用に小さくて、保温機能があるものを探していました。このIHは定温調理モードが60度からあって、まさに探していたものでした。しかもフラットで背面も側面も余計な出っ張りがなく、オシャレ!!
一人暮らしとかで小さいIHを探してる人にはオススメです。
レビュー特典でかわいいトマトの形をしたタイマーをいただきました。タイマー欲しかったので嬉しかったです。

4 2015-03-19

• 汎用性:3
  • 機能性:4
コンパクトで使いやすく、商品自体には満足しています。
電源を切ってもコンセントが繋がっているとランプが点滅し続けるのでそれが少し気になります。
ダンボールにはクッション材がなく商品の箱がそのまま入った状態だったので、開けた途端に裏面のプラスチックが少し欠けて落ちました。
面倒だったのでそのままつかっていますが、梱包はしっかり行って欲しいです。

• tt94958さん
  • tt94958さん

4 2015-10-27

• 機能性:3
コンパクトですが機能は十分
加熱性能も使い勝手も良く、鍋の検知機能などIHに必須の機能も一通り揃っています。
温度設定がタッチパネルで反応がやや悪いので、ちょっと操作しにくいですが、デザイン重視の結果と考えればそれも利点のうちかもしれません。
「加熱モード」と「保温モード」の違いがわからず、長い説明書を読んでもちんぷんかんぷんでしたが、加熱モードはワット数で指定するもの、保温モードは温度で指定するものでした。そう思って読めばそう書いてあるのですが、1行でわかる話を2ページ割いてわかりにくい日本語がだらだら書いてあるあたり、日本人じゃない人が販売しているらしいです。いずれにせよ、解ってしまえば問題ないので、まあいいでしょう。

4 2015-02-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
このサイズ、良い!
購入後は、毎日使うほど重宝しています。小さな食卓にも邪魔にならず
鍋物、湯豆腐、しゃぶしゃぶ以外にも、いろいろ使えます。
最初のレビューでは、ボタン音が大きかったのでマイナスにしましたが、これも
使っていくうちに気にならなくなってきました。
操作方法にも慣れて、余計な動作が減ったからだと思います。
気になった点は色。商品の説明にアイボリー(ブラック・白)と書かれていたので、白っぽい色をイメージして注文しましたが、トッププレート部分は薄茶でした。これはこれで、柔らかな色で可愛いですが、白で統一したかったので、今回はひとつマイナスです。
良い点は、やはり大きさ。場所を取らず、とても良いです。すぐ、温まります^^

5 2014-12-18

コンパクト
持っているIH対応の土鍋が16cmで、湯豆腐用に買いましたが結構容量が有り2人だと充分他にも役立ってます。卓上IHを購入するにあたり、もう一回り大きい径の土鍋にも対応する方が良いかと迷いましたが、このコンパクトサイズで正解でした。IH対応の大きい土鍋の購入予定もないのですし。
オール電化で非常時用に持ってるカセットコンロを今までは使ってましたが、テーブル上で嵩張るし炎が熱いし鍋の中が見にくいでした。
一挙に解決!!届いて昨夜早速湯豆腐体験。大満足です。
初めはスイッチ音の<ピッ>の大きさに驚きますがすぐ慣れました。操作ミスが防げて良いです。
おでんなどもキッチンの鍋より継ぎ足せば良いと思います。これからの活躍が楽しみ。
決め手の一つにレビューの高評価も有りました。私もお勧めします。
なんたって収納が場所を取らず嬉しい。

• arumaziroさん
  • arumaziroさん

4 2017-12-13

• 手入れ:4
  • 機能性:4
邪魔にならない!
テーブルにメイン以外で使いたい時用です。小さいのに火力は十分で役に立ってます。少しボタン操作がわかりにくいかな。本体が黒だとちょっとボタンとかが見づらいです。

4 2015-03-20

• 機能性:4
ショップの半額でした。
ベージュを購入したのですが、表面のガラス部分の色が思いのほか濃く白のインテリアで統一したい場合は浮いてしまうかも。ブラックでもよかったかな

5 2019-06-07

夏はこれでのりきれそう
初IHなのですが加熱がとても早く朝のお弁当に揚げ物するのも楽々できました
その上室温もほとんど上げずに済んでびっくりしています
ガス火を使う時は時々リビングに涼みに行きながら料理していましたが、献立次第ではIHのみの使用で済みそうです
買って良かったです

5 2019-06-17

良いですね。
前から欲しいものでしたので買えて良かったです。思った通り
良い機械でした。

4 2019-01-05

買い換えて良かった
使っている卓上IHヒーターの音がやかましくて困り買い換えました。
音はだいぶ静かになりこれなら我慢できる範囲ですがあと一歩静かになれば私としてはすべての評価の★が5です。
軽くて収納し易く、もし「開けて返品したい」と思った時のために傷つけることがないよう箱からも出し易く、「取説」もジッパーに入っており丁寧な会社だと思いました。

5 2015-11-19

• 使いやすさ:
  • 機能性:
とてもコンパクトでデザインもよいです。
まだ使ってないのですが、しょっちゅう鍋をやるので、今の季節テーブルに置きっぱなしにしても邪魔にならなそうですね。使うのが楽しみです。
それと丁度キッチンタイマーが壊れてしまったので、レビューのおまけのキッチンタイマーが本当にありがたいでした(^人^)とても可愛いtomatoのキッチンタイマーありがとうございます。

5 2015-01-11

• 機能性:5
早く届けていただきありがとうございました
ショップの方にも親切に対応していただきました。
商品を早く届けていただいたので、昨日二人でお鍋をした時に使うことができました。
大きさもコンパクトで、場所をとらず、少し心配していた音も全く気になりませんでした。火力も個人的には問題ありませんでした。こちらのショップで、この商品にして良かったです。プレゼントでいただいたタイマーもかわいかったです。たまたま使用していたタイマーが調子悪くなったので助かりました。
注文番号297188-20150107-0685391136

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

5 2014-06-17

• 火力:3
コンパクト
写真どうりの小ささで、贅沢いえばもう少し薄い方がいいなあ。使用中の音も山善の1300wよりは静かで、合格です。あと温度設定ができるのもお茶やコーヒー淹れるのにちょうほうしそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター