ヤマダマン1979さんの電気ケトル ステンレス おしゃれ 人気 送料...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-25

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:5
朝は常に白湯(夏以外)です。
今まではポット派でしたが、1人暮らしを期に飲む分だけ沸かせばいいや!タイプのこちらを購入。保温分の電気代を考えてなのですが。
ただ夜は常に白湯ばかりなもので、保温性の無いこちらはちょっと失敗かなぁとも思い初めてます。沸かす量が私には足りなかった(笑)何回も沸かさなきゃいけなくなり電気代…結局かかってるよね。的な(笑)
東北はすぐ冷めてくるし…やっぱり保温大切ですね。
とゆうことで冬なる今から、こちらでわかして保温しておける魔法ビン的なものを購入予定です。
(電気代かけてまで保温するやつじゃないやつです。)
でも、朝起きてコップ1杯分くらいのを沸かすにはじゅうぶんです。使い勝手はいいです。デザインも可愛いし!

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル