2015/12/16
    適度なツヤ感がとてもオシャレ
    見た目も洒落ていて、コーヒーやお茶を淹れることを考えれば最適なサイズです。 以前はティファールを使っていて沸くまでの所要時間はこっちの方がほんの少し遅いです。 最初は沸かしたお湯にプラスティックのような匂いがあり、かなり気になったので数回沸かし直しましたが、それでも消えず、重曹を入れて2回、次にクエン酸を入れて1回、最後にライムのスライスを3枚入れて1回、それぞれ沸いた後に1時間ずつ放置しながら行いました。ようやく匂いが取れてきた感じです。あとはふつうに使って行けば気になる匂いはほぼ消滅するような感じです。 注ぎ口はお湯がゆっくり細く注げるのでダダ漏れ的なことは起きず、ドリップコーヒーなどを淹れるときにはストレスが全くありません。 満水状態で取っ手を握って持ち上げるとバランスの問題なのでしょうか、少しだけ重く感じ、がんばって持っている感があります。 この電気ケトルはかなりのお気に入りなので、使うたびに化学繊維のクロスでピカピカに磨いています。 壊れず長持ちすることを期待しながら大事に使おうと思います。 価格で考えるとスゴクお得感がありますね。 自分的には合格です。
    注文日:2015/12/09