4.37 (1,103件)
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2022-06-27

• 湯沸し力:2
  • 使いやすさ:2
購入後約8ヶ月、沸騰しても自動的に電源が切れないという状態になりました。
気付いたのでよかったですが、万が一放置してしまい空炊きで火災…などのリスク対策は大丈夫なのでしょうか?
そんなにハードに使用していたわけでもないですが、今後電気ケトル購入は慎重に考えます。

2022-07-12
dish楽天市場でございます。
この度は、弊社ご注文商品にてご迷惑お掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
メールをお送りさせて頂きますため、お手数お掛け致しますが、ご確認頂けますと幸いでございます。
今後とも、dish楽天市場を宜しくお願い致します。

1 2022-02-09

• 使いやすさ:2
購入後4ヶ月で不穏な動きが始まり、8ヶ月で完全に壊れたようです
以前使っていたカリタの電気ケトルに似ていたので良いかと思い購入
注ぎ口の形に違いはあるものの、まあまあの使用感でしたが、ベースの部分にケトルを乗せる時に収まりにくく、使いにくいなと思っていました
お値段お安くステンレスでと考えると選択肢があまり無く、とりあえず使ってみましたが、、1年もたないとは思ってもみませんでした
以前使っていたカリタは7年持ち、その前のは海外で購入した安い物でしたが、やはり7年使いました
プラスチック製は臭いが好きじゃなかったのでステンレスを選んでいましたが、もうステンレスにこだわらず、日本メーカーにする事にします

1 2021-06-10

デザインにひかれたけど
水漏れがすごいです!
初めて使った日はほんの2〜3滴の水が滴っていただけだったので、ケトルを洗ったときの水滴が残っていたのかな?と思いましたが、次に使ったときにまた滴っていたのでこれはおかしいと思い、商品ページとレビューを見たら他にも同じようなことを書いてる方がいました。個体の不良品ではなく、このケトルの構造そのものが商品としては良くないものなのでは?!
しかし、買ってしまったものは仕方ない、
とりあえず使用後の水漏れを毎回拭かなければならないというストレスを感じながら、何度か使っているうちに水漏れは激しくなるばかり。。。
ついに先日は見た瞬間「えっ!」と思わず声が出るほど漏れ出てました。
これほどになるともう、さすがに怖くて使えません。
購入してから日にちも随分経ってしまったし、これは返品できないものかなぁ。。。

1 2021-04-29

• 湯沸し力:2
  • 使いやすさ:1
購入してまだ1か月も経っていませんが、お湯が底の方から漏れてきます。危険。

1 2021-04-05

水漏れします
ステンレスと電気部分のプラスチックの間から水漏れ。数時間置いておくと、やかんまわりが、水浸し。
買い替えのも面倒だから、とりあえず使ってますが、
使うのが怖い。

1 2021-03-13

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:4
水漏れ…。
使い始めて2日目、何か下が濡れるなと思っていたのだが、3箇所ほどから水漏れ発見。
画像を載せたかったけどその機能は無いのかな?
まぁ一言、残念です。

1 2020-10-14

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 湯沸し力:1
  • 静寂性:1
  • 使いやすさ:1
他の買えばよかった、、、、、、、、、、、

• 虫姫さん
  • 虫姫さん

1 2020-05-20

• 使いやすさ:2
買わなきゃよかったです。まず多くの方が仰っておられる水漏れですが、説明書には「蒸気が水滴となり本体底部の排水口から排水されることがありますが故障ではありません」とありますが、排水されることがあります、ではなく「排水されます」と書くべきでは?毎回排水されちゃってますけど・・・。夫がコーヒー淹れやすいと言うので我慢して使ってましたが排水を処理して片付けるのは毎回私。それだけでなく、使用から2週間ほどですが、ケトル半分くらいに水を入れて沸かしたらいつまでたってもスイッチが切れません。確実に140ml以上入れてるのにです。説明書には140ml以下だと自動オフしないとあります)。故障なのか?ハズレなのか?買ったばかりですが不便なことばかりなので買い換えようと思っています。総合的なクチコミ評価は良いような感じですが、少しでも不安に思われる方は考えたほうがいいかと思います。あまりにひどいので久々にレビューを書いてしまったほどです・・・。

1 2020-03-03

13ヶ月使用して壊れた
13ヶ月使用していきなり壊れました。この値段なら他のケトル買えば良かった…

• 5269Mさん
  • 5269Mさん

1 2020-03-01

• 使いやすさ:1
スイッチが壊れた。
週2回と使用頻度も少なかったのに 1年4ヵ月で、スイッチが壊れた。
大きさも形たも気に入っていたのに、ガッカリ!
分解したらスイッチの小さなプラスチックが 折れていた。
可愛いだけで選んじゃダメだね❗

1 2019-11-16

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
中古かもしれないと不安です
製造番号のシールに剥がし跡がありました。新品を買ってこんなことは初めてです。返中古なのかもしれないと不安になります。がっかり。

1 2019-10-10

• デザイン:
  • サイズ:
最悪! 追加:過去最低の店
使用1回目で水漏れ!
夜使用して朝方見たらポットの回りに大量の水が。
持ち上げてみると底の方からぼたぼたと水が落ちてきました。
もう使えません。最悪なものを買ってしまいました。
こんなもの他の人におすすめできないです。
追加
久しぶりに怒りの感情が…
まず経緯を書いていきます。
上記にあるように不良品が送られてきました。レビューを書いたところ数日後にショップからメールで返信があり、どのように水が漏れるのかと製造番号を教えてほしいとのこと。言われたとおりに製造番号と台が水浸しになるほど漏れていると返信しました。その後、ショップから商品を新品と交換したいとメールが来ました。そのメールに書かれている住所は引っ越し前のものだったので、もうそこには住んでいないことと新しい住所を書いたメールを送りました。すると承知したと返信があったのでこれでやっと終わると安心していました。
数日後、前の住所から電話がかかってきました。宅配の人が来ていて荷物を交換しないといけないらしいと。慌てて前住んでいたところに行きました。不在票を受け取り、確認するとドリテックと書いてありました。もう、この段階で疲れてしまったので、宅配の人に一から説明して新しい住所に届けてもらう気になれませんでした。そのやり取りだけでまた日にちが伸びるのは嫌だったからです。後日時間を指定して交換する商品と共に車で数十キロ先にある前の住所に行きました。そこで宅配の人に荷物を交換してもらいました。
交換した箱の中には謝罪文が入っていましたが、それを読んでいくうちに段々怒りがこみ上げてきました。
なんで貴重な休みをこんなことに消費しているのか、承知したという返信は何だったのか、このショップを利用してしまった自分に悲しくなりました。
ほんとはできることならマイナス評価を付けたいところですが、そんな機能はないので、このレビューが他の人のためになってくれることを願っています。
追加2
メール?届いていませんが!口先だけの対応なんてほんとに面白いお店ですね笑。

2019-10-11
お客様

dish楽天市場店です。

この度はご購入商品について、レビューを
ご投稿いただき、ありがとうございます。

また、お届けいたしました電気ケトルにつきまして
お客様へは大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

こちらにつきまして、ご注文時のご登録メールアドレス宛に
メールをお送りさせて頂きました。

お手数をお掛け致しますが、
メールをご確認頂けますでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。

1 2019-10-03

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
4ヶ月で水漏れ
7月に購入10月にはポット底から凄い量の水漏れ・・・
9月に少し底が濡れててその時にはもう水漏れしてたんだと今、気がつきました。

2019-10-11
お客様

dish楽天市場店です。

この度はご購入商品について、レビューを
ご投稿いただき、ありがとうございます。

また、お届けいたしました電気ケトルにつきまして
お客様へは大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

こちらにつきまして、ご注文時のご登録メールアドレス宛に
メールをお送りさせて頂きました。

お手数をお掛け致しますが、
メールをご確認頂けますでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。

1 2019-03-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
煙が出て燃えた!
デザインなど気に入って毎日のように使用していたら台座の方から科学的な嫌な臭いがして煙も出たので危険を感じ使用を中止
台座の一部が異常に熱くなっていて、臭いが酷かったので裏のネジを外してみたら、中でコンセントの一部が折り曲げるように入れ込まれていてその部分が何度も使用した事で発熱したようで配線部や周りのプラスチックは焦げ溶けている状態
そのまま使用していたらどうなっていたのか…
設計に問題があるようになっています。
一歩間違えたら火事にもなりかねない物です…

1 2019-01-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
すぐ壊れました
使って4回で壊れました
ショップからの返信もなし
残念です

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル