4.37 (1,104件)
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

見た目も可愛くステンレス製で
気に入っているのですが
沸かすたび
プラスチックのような
変な匂いがします。
ちなみにミネラルウォーターを
入れて沸かしても
プラスチックのような
匂い?味がして
お茶が美味しくないです。

• hana5901さん
  • hana5901さん

4 2022-12-08

• デザイン:4
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
初代が壊れたので、2代目です。
注ぎ口が細くなっているので、注ぎやすい◎
注ぎ口細長いおしゃれなのもあるけど、これがちょうどいい◎

4 2022-05-18

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
デザインも可愛くて使いやすいです。思っていたより重いと感じましたが、値段も手頃だったので満足しています。

4 2015-04-03

存在感ありますね
ティファール0.8lLを長年使って注ぎ口が劣化してきたので、こちらの商品に買い替えました。
お湯をこぼさず注げるのが一番嬉しいです。
白湯で飲んでもプラスチックより美味しい。(新しいから?)
注ぎ口が出っぱってるので、今までより若干場所取りますが、まぁしょうがないかな。
分かっていた事ですが、外から湯量が確認できないのは、慣れるまで不便に感じそうです。
音は前の物より静かです。
それにしても、ステンレス製はカッコイイ!
少しだけキッチンがレベルアップした気になりました。

4 2017-06-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 使いやすさ:
主人の会社の後輩がはじめて一人暮らしをするってことなので、プレゼント。
ブラウンを選んだのだけども、部屋のイメージにあっててよかったと喜んでもらえました。
お湯も80秒ほどで沸くそうです。当面自炊はしないといっていましたが、それでもカップ麺とか珈琲とか飲むのに必要じゃろうと選びましたが正解でした。
自宅ではラッセルホブスを使っていますが、こちらはずどんとした丸っこいフォルムで、男性でも使ってもらえるし比較的安価なのでプレゼントにおすすめ。
ラッセルホブスも同じく、穴から出る蒸気と周りがものすご〜く熱くなるのでやけどに要注意です。

• -るり-さん
  • -るり-さん

4 2017-02-15

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】 すごくいい!
【サイズ】 ちょっと小さい…一人暮らし用です。
【手入れのしやすさ】 すごいいい!
【湯沸し力】時間かかるんですよね・・・
【静寂性】音は気にならないです。
【使いやすさ】すごくいい!
【その他】すごくいいのですが、沸騰までに時間かかるのと、3人家族では足りないので★1つ減らしました。

• y.catloverさん
  • y.catloverさん

5 2019-04-10

職場もコレ
新居も職場もコレ。見た目も可愛く、やかん的な落ち着き。安いから良くないということも無く、寒い現場で無いよりこれがいいと思って職場に送りました。つまり愛用しております。

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

4 2019-04-04

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:2
とてもおしゃれです^ ^思ったより小ぶりでした。使ってみてわかると思いますが、水を入れる際に蓋を取って置いてって動作が面倒に思いました(>人<;)蓋の水滴も落ちるしこれが無ければ完璧でした(^_^;)

• yky.748さん
  • yky.748さん

5 2014-10-09

良い
見た目も写真の通りオシャレでインテリアの邪魔にもならず満足です。

5 2017-07-31

• 使いやすさ:4
とても良い品物です。
何回かプラスチックのケトルを買って、今回はステンレスのこちらを購入。手で触ると金属部がとても熱くなってしまうので、小さい子供がいると熱いのを触ったり、金属のケトルが気になって触り熱湯をこぼしたりするのが心配だなあと思いました。買ってひと月以上経ち、今のところ問題なく使用しています。沸かした後、ケトル本体が熱いのは当たり前なので、とりあえずお湯は中に残さないよう気をつけています。ティファールやシロカのケトルと比べて、デザイン気に入っます。フタを両手でないと開けられないのだけ不便で、あとは満足しています。

4 2018-10-25

• 湯沸し力:
  • 使いやすさ:5
朝は常に白湯(夏以外)です。
今まではポット派でしたが、1人暮らしを期に飲む分だけ沸かせばいいや!タイプのこちらを購入。保温分の電気代を考えてなのですが。
ただ夜は常に白湯ばかりなもので、保温性の無いこちらはちょっと失敗かなぁとも思い初めてます。沸かす量が私には足りなかった(笑)何回も沸かさなきゃいけなくなり電気代…結局かかってるよね。的な(笑)
東北はすぐ冷めてくるし…やっぱり保温大切ですね。
とゆうことで冬なる今から、こちらでわかして保温しておける魔法ビン的なものを購入予定です。
(電気代かけてまで保温するやつじゃないやつです。)
でも、朝起きてコップ1杯分くらいのを沸かすにはじゅうぶんです。使い勝手はいいです。デザインも可愛いし!

• Alice58927さん
  • Alice58927さん

4 2016-11-01

使いやすく可愛い
今までお世話になっていたのは普通の白い電子ケトルでした。
寿命を迎えたのでこちらを購入。
とにかく機能性より可愛さと安さで決めました!
今までのものと比較して、使いづらさを感じる点といえば
「フタがワンタッチで(片手で)開けられない」
「容量が少なめ」
「ステンレスなのでボディーがめっちゃ熱くなる」
くらいでしょうか。
これらは慣れもあるので私は大丈夫ですが、機能性重視の方はご参考ください。
前のものより沸いた音が全然しないので、ぼーっとしてる私はたまに沸かしたことを忘れます(笑)
一番気に入った点は見た目と、ドリップでコーヒーを淹れるのでやかんのような形の注ぎ口がとてもいいです。
お値段も手ごろとてもありがたかったです。
やはり、可愛い雑貨が日常で使えるのはうれしいですね♪

• yu-8さん
  • yu-8さん

4 2016-04-02

• 使いやすさ:5
ティファールを長年使ってたけど、注ぎ口からダバダバ漏れるのに辟易して買い替えました。
ティファールのジャスティンプラスとかなり迷ったけど、欲しったココアブラックが高かったのと、こちらのステンレスがとにかく可愛くて安かった理由でドリテックに決めました。
開けてみた感想は、やっぱり可愛い。アガります。
レビューにあったニオイは、前もってたっぷりの水を沸騰させたか、なのか全く気になりません。
沸く時間はやはりティファールよりは劣ります。が、気にならないくらいですね。
注ぎ口が細いので水が漏れることは無く、気持ちいいです。
値段が安いので何年使えるか心配ですが、毎日使って三年もったらいいのかなぁ。
期待してます。

5 2016-01-11

• 使いやすさ:5
コーヒーを淹れるのが儀式だという彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。コーヒーメーカーなんか邪道らしいですw
フレンチプレスにゆっくり注いで豆を蒸らしたりするのにもちょうどいい注ぎ口の細さが良かったらしいです。
あっという間にお湯が沸くし、容量もちょうど良くてカップラーメンにも最適。
シルバーでカッコいいし、汚れも目立たない。
全体的に熱くなるので注意が必要ですが、やかんってそんなもんでしょ?w
おまけのタイマーもついてて良かった。フレンチプレスにお湯を注いで4分間待つのに毎回使ってます。
おすすめです!

• shinot9732さん
  • shinot9732さん

5 2020-12-27

• 使いやすさ:5
同じものを数年前から使っており、壊れたので買い替え。そしたら商品がマイナーチェンジしており、とても使いやすくなっていました。
そそぎ口が細くなり、コーヒーが入れやすい。
水を入れるときに余計な部分に水がかかりにくい。
持ち手がしっかりグリップで滑りにくい。
ただ、沸かした後に内部に水滴が残り、いつまでも乾きにくくなったのは気になります。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル