電気ケトル ステンレス おしゃれ 人気 送料...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 適度なツヤ感がとてもオシャレ
  • 見た目も洒落ていて、コーヒーやお茶を淹れることを考えれば最適なサイズです。以前はティファールを使っていて沸くまでの所要時間はこっちの方がほんの少し遅いです。最初は沸かしたお湯にプラスティックのような匂いがあり、かなり気になったので数回沸かし直しましたが、それでも消えず、重曹を入れて2回、次にクエン酸を入れて1回、最後にライムのスライスを3枚入れて1回、それぞれ沸いた後に1時間ず ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • いい商品ですよ。
  • 注文してから到着が5日と少し長かったかな。土日はさんだので仕方ないのかも。今まで使ってたプラッチック製のケトルが注ぎ口の部分が劣化してしまい、次はステンレス製のにしようと思って購入しました。値段も送料込みで凄くいいです(^-^)どなたかが書いてましたが、商品の注意書きシールが綺麗に剥がれなくて後が残ります。使ってみての感想は前に使ってた物より音が静かで、早くお湯が沸ける感じたいへんい ・・・(続きを読む
  • ペッコ908さん

5 2019-01-20

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
注ぎ口がいい
今までティファールの0.8Lタイプ使っていました。今まで使い捨てドリップコーヒーや茶こしでお茶を淹れる時、どばっとしか入れられなかったのが、これだとお湯を廻し入れすることが出来、美味しく入れることが出来ます。またステンレスなので熱くなりますが、気を付けていれば、触ることがないので、気になりません。利点の銀色に光るインテリアとして奇麗方が勝りました。蓋の開け閉めも、私は気になりません。お湯の沸き時間も、前と大差ありません。耐久性はわかりませんが、とりあえず満足です!

• 澪38さん
  • 澪38さん

4 2019-04-10

• 手入れのしやすさ:
  • 静寂性:3
オシャレで機能的
朝起きてすぐ自分の部屋で白湯が飲みたくて購入しました。
沸騰するまでの時間が短いからすぐ飲めるし、部屋に置いておいてもオシャレで非常に気に入ってます。
保温もできればなおよかったかなーと思いますが、うっかり空焚きにしちゃいがちな自分にはよかったかな、と。
最初はもっと安いのでいいかなと思ったけど、見るたび外観にうっとりして、こだわってよかったなーと思ってます。

5 2019-05-28

大変おすすめの商品です
デザイン、機能性共に申し分なくなおかつこのお値段!!今回2回目のリピートですが、この先もずっとこちらの商品しか使わないつもりでいます。

4 2019-05-08

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 湯沸し力:
  • 使いやすさ:
ガスの節約のために、電気ケトルでプラスチック製ではないものを探していました
100度の熱湯を取り扱うためプラスチック製だと少し不安だったので、金属製のものを使いたく
購入しました。現時点ではまだ未使用ですが、理想的な商品です。ひとつ不満を言うとすれば
全体を洗いにくい(洗えない)のは盲点でした、商品の性質上仕方ないことではありますが・・・。

5 2019-03-15

• 使いやすさ:5
凄く便利(´∇`)
会社で温かい物を飲みたくて購入しました。
欲しい分だけその都度使えてとても便利です。
デザインも可愛くコスパも良くシンプルでとても気に入っています。
お湯切れもよく 沸くのも早くてとてもいいです。
会社のみんなも気に入って使ってます。
今までは飲み物代が1日で結構かかっていましたが こちらの商品を購入してから節約にもなっています。
これからたくさん使っていこうと思います。

• kotamayukiさん
  • kotamayukiさん

5 2019-04-10

職場もコレ
新居も職場もコレ。見た目も可愛く、やかん的な落ち着き。安いから良くないということも無く、寒い現場で無いよりこれがいいと思って職場に送りました。つまり愛用しております。

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

4 2019-04-04

• 手入れのしやすさ:
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:2
とてもおしゃれです^ ^思ったより小ぶりでした。使ってみてわかると思いますが、水を入れる際に蓋を取って置いてって動作が面倒に思いました(>人<;)蓋の水滴も落ちるしこれが無ければ完璧でした(^_^;)

4 2019-03-03

• デザイン:4
コーヒー用に
某有名ブランドはレギュラーコーヒーが入れにくい。注ぎ口が長くて、ステンレス製を探していた。丁度よいデザイン。

5 2018-12-29

• 使いやすさ:5
母の電気ポットが壊れた為、購入。
自分用に購入し、よかったので母にも。
問題なく使えて湯が沸くのも早いので便利です!

5 2018-12-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
ちょうどいい大きさで使いやすいです。
お湯が湧くのに少し時間がかかる感じはあります。

• フク2219さん
  • フク2219さん

5 2018-08-01

• 使いやすさ:4
お気に入りです。
以前、T-falを使っていましたが遜色ないです。違うのは本体が気をつけないと火傷するぐらい熱くなります。けど想定内でしたので気になりません。デザインが可愛いし、ステンレス製なんで清潔、手入れが楽。静かで沸くのも早いし、この値段ですから良い買い物をしました。

4 2018-10-25

• 湯沸し力:
  • 使いやすさ:5
朝は常に白湯(夏以外)です。
今まではポット派でしたが、1人暮らしを期に飲む分だけ沸かせばいいや!タイプのこちらを購入。保温分の電気代を考えてなのですが。
ただ夜は常に白湯ばかりなもので、保温性の無いこちらはちょっと失敗かなぁとも思い初めてます。沸かす量が私には足りなかった(笑)何回も沸かさなきゃいけなくなり電気代…結局かかってるよね。的な(笑)
東北はすぐ冷めてくるし…やっぱり保温大切ですね。
とゆうことで冬なる今から、こちらでわかして保温しておける魔法ビン的なものを購入予定です。
(電気代かけてまで保温するやつじゃないやつです。)
でも、朝起きてコップ1杯分くらいのを沸かすにはじゅうぶんです。使い勝手はいいです。デザインも可愛いし!

5 2019-03-13

• 使いやすさ:4
いろいろあるけどやっぱりこのタイプが一番
何年か前に同じ製品を購入して毎日使っていましたが数日前に突然、通電せず壊れてしまいました。
ケトルの口の部分の形が注ぎやすく又、ステンレス製というのも気に入りました。今回は違う製品を買おうかいろいろ探しましたが、価格や使いやすさの点でやっぱりこのケトルに軍配が❣️
壊れた同じタイプの台座かケトル部分かどちらが故障したのか確かめたくて新しいのを乗せてみましたが、微妙に形が変わっていて合いませんでした…ヒューズが切れたような感じなんですよね…残念。これからもこのケトルを丁寧に扱って毎日使っていきたいと思います。

• OMOT1675さん
  • OMOT1675さん

5 2019-05-10

• 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
ブラウンを購入しました。
プラスチック製でなく、注ぎ口が細い物を探してました。
主にドリップコーヒーを飲んでいるので溢さず、注ぎやすいです。
以前使ってた物が1Lだったので800mlでは不安だったものの毎回満水で沸かす訳ではないのでちょうど良かった思います。
ステンレスなので汚れがすぐ分かり、外はささっと拭けるので助かります。

5 2018-12-26

コーヒーに
ドリップでコーヒーを飲むとき、お湯が注ぎやすく、また、テーブルの上に常置していてもかわいいので良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル