【送料無料】 dretec(ドリテック) 体重...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-20
  • 可愛い体重計♪
  • 他の体重計が欲しかったけど在庫切れだったため急遽こちらを購入しました。丸っこい本体で可愛い。色はホワイトです。足がギリギリ乗る小さな体重計ですが、誤差もなく正確に計れました。50g単位なのも良い。軽いので掃除などで移動させるときも楽です。体脂肪などの無駄な機能が不要だったので、乗るだけで計測開始するところもとても便利です。薄暗い部屋で計ると表示が少し見えにくいかな。数字にライトが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • デジタル50g単位ヘルスメーター
  • 置いて、乗るだけで、体重が計れます。当初、体重が3キロぐらいも少ないので、驚きました。前の体重計と比べてみても、4キロぐらい軽く表示されました。電話で問い合わせたところ、絨毯カーペットの上は誤差が数キロ出る説明を聞きました。板の間の上で計ると、以前の体重計とほぼ近い数字が出ましたので、納得しました。薄くて、軽くて、コンパクトです。角が丸くなっているので、足がフィットしにくいです ・・・(続きを読む
  • みけ7530さん
  • chaso0526さん
  • chaso0526さん

4 2018-11-23

軽くて手軽に計測できます。
体重だけが分かるシンプルな体重計です。びっくりするほど軽いので扱いやすいことと、スイッチがなく乗るだけで体重表示→数秒後に電源が切れるという手軽さがいいと思います。
数字も大きくて見やすいのですが、同じ状態でも何回か乗ると毎回数字が変わります。もちろん微々たる差なので気にしすぎることはないのですが、気になって2、3回乗ってしまいます笑。
それでもとても安くて扱いやすいので、シンプルな体重計を探している方におすすめです。

5 2019-03-12

乗ったら直ぐに大きな文字で表示されるので見やすいです。
軽くて、扱いやすく、小さく感じますが画像のように足も十分安定して乗せられます。

5 2019-07-05

必要な機能だけ!これで充分なのよ。
乗るとすぐ計量、そしてすごく軽量!
場所も取らないし、安いし、シンプルで主張しないし、自分が体重に求めるものが全て揃ってる。
完璧です。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

体重計が壊れたので買い替えです。50g単位で計れるのが良いですね。赤ちゃんを抱っこして計っています。

5 2019-05-07

シンプルで使いやすい。丸いデザインもかわいい

• ココ花さん
  • ココ花さん

5 2019-04-26

良い
薄いし軽いしサイズも女性の足ぐらいで調度いいです。

5 2019-01-01

値段が安いのに、可愛いし、50グラム単位で表示してくれるので、子どもの体重を測るのにも助かります。
買って良かったです。
余分な機能がなくて使いやすいです。

5 2018-12-24

良い商品です
乗ると、電源が入り、体重測定します。
そして、自動で、電源offします。
サイズもいいし、薄いし、いう事なし。

5 2018-11-24

シンプルな体重計
赤ちゃんが産まれたので体重を計りたくて!!
だいたいの重さを計測、体脂肪など計れて年齢とか余計な設定など無くても、体重計の上に上がれば計れる!っていうのが購入ポイントです。
薄くて軽く、使いやすい!

5 2018-09-28

可愛い!
お店の方も親切で、対応も早く頼んですぐ到着しました。
とても本当に軽いので良いですね。
ピンクにしたけどいちごミルクみたいな色で可愛いっ(*゚▽゚)ノ

4 2018-09-26

とにかく軽いの一言です。
指3本で持ち運び出来ます!

5 2018-08-01

薄くて軽くて 愛用中です‼
厚くて重くての商品を長年使っていましたので、進化に 驚きと喜びを感じていますね‼

4 2018-03-29

長年使っていたガラス製の体重計をうっかり落として壊してしまい、なるべくコンパクトサイズの物を探していました。以前の物が小さかったので(長方形で指先と踵がはみ出る超ミニサイズ)、こちらは少し大きく感じましたがやっぱり乗りやすい。以前の物はバランス力が必須だったので、慣れた自分以外からは不評で(笑)
大きさも普通の物と比べればコンパクトなはずだし、何よりとても軽く、字も大きくて確認しやすいです。置き場によってちょっと数値が安定せずしばらく体重計を抱えて部屋をうろうろしましたが、今のところ満足しています。

• utaka0510さん
  • utaka0510さん

5 2017-10-08

赤ちゃんの体重を計るために購入しました。
レビューにある通り、乗り方や姿勢によって50〜100g程度差が出るときもありますが、三回ほど乗って平均をとってます。もちろん、三回とも同じ数値が出るときもあります。
余計な機能がついていないので、体重だけでいい人には使いやすいと思います。
値段も安く気に入っています。

5 2018-01-12

やっすい体重計に体脂肪率機能は要らない!
50g単位で測れるのでめちゃくちゃいいです!
お安い体重計は体脂肪率機能が微妙なので要りません!そして、すぐに測れて誤差も50g&〜150gくらいなので何回か測ってます!
端っこに乗ったり、息を吐いたり、力を抜いてみたりでちょっとは変わります!