【医療機器認証商品】 血圧計 上腕式 上腕...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-08
  • 結果良かったです
  • 今、使ってるのが年数が経ってるのでエラーが頻繁に出るようになり新しいのを探してました。近くのドラッグストアには高いのでこちらでレビューを見ながら購入しました。早速使い始めましたが、日付設定で問題があるのでメールしたら対応してくれて解決しました。私は緊張すると血圧が高めに出るので、血圧測定は苦手です。ゆっくり加圧していくのはいいのですが、従来のと計り比べると最高血圧が20以上高くな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-29
  • すぐ届いて、電池付きなのはとても感動しました!ただ、計測時の音がものすごくうるさいです。自宅用の血圧計は初めて使うので、こんなものなのか良くわかりませんが、私個人的にはうるさいレベルです。また、主電源がなくすぐ使えるのは便利なのかもしれませんが、ちょっと本体を持った時やカバーにしまう際に測定ボタンに少し触れただけで勝手に測定が始まってしまうのには困ります。主電源のON.OFFがあればいいなと思いました。まぁ、コスパが良かったので使い ・・・(続きを読む

5 2021-01-26

OMR●Nと変わらない!!
【医療機器認証】ということで、自分専用として購入しました。
家族用はOMR●Nを使っていますが、作りが少々チープな感じ以外は、特に性能の差や使いにくさは感じません。
寧ろOMR●Nよりも、機能が多いので、気に入っています。
たいへん満足です。

• wIn9200さん
  • wIn9200さん

5 2020-10-11

本日無事に届きました。
最近祖父が血圧高めになりかかりつけのお医者さんに自宅でも1日、2~3回測って下さいと
言われ購入しました。早速差し上げると大変喜んで頂きました。
健康で長生きできますように、願いを込めて★5つです。

4 2020-07-21

オム〇ンやテル〇に比べると知名度などのブランドが劣るので若干心配もありました。
日々の血圧測定を始めて1週間経ちましたが、通院中の内科が使っているオム〇ンの血圧計と
現時点では使い心地は変わりません。
あとは保証期間経過後の経年劣化で有名ブランド製品と同等か否か、ですね。
追加コメント:
購入・使用開始から、1ヶ月後の感想です。
アダプターではなく電池を使っている副作用かもしれませんが、血圧計を起動後の1回目の測定時に、
継続して「エラー」表示が出ています。 その直後に、2回目の起動をすると、通常通りに作動します。
その後、「エラー」表示は、1回から2回に増えましたが、3回目以降は通常通りに起動・測定ができています。

5 2020-07-18

丁寧な対応でした!
注文した次の日に届きましたが 設定しようにもボタンが反応せず やり方が間違えているのかと取説のメーカーに連絡した所 すぐに交換品を送ってくるとのことでした。こちらのディッシュ様にも連絡しましたら とても丁寧な対応でした。 すぐに交換品が届きました。
何も問題なく使用できました!
最初はどうなることやらと心配でしたが とても丁寧な対応で安心しました。
本当にありがとうございました。

5 2020-02-25

良い商品だと思います
これまで使っていた手首用の血圧計がちょいちょいエラーが出るようになり、やはり腕に巻くタイプが良いと聞き買い替えることにしました。薬局で見たのですがどれが良いのかわからず…店員さんに聞こうとも思ったのですが、きっと高いほうが性能良いですよって言われるのがオチでしょ。なら、ネットの評価のほうが良いような気がして……。
薬局で見たものと比較して高くはないし、字が大きくて見やすいし、使い方も簡単まえの物よりずっと良いです。

• kei00619さん
  • kei00619さん

5 2020-05-05

使いやすい。
簡単で使いやすい。
最近急に血圧が高くなり毎日計っています。
今は、血圧落ち着いています。
いい買い物が出来ました。
オススメです。
アダプター価格も安くいいです。
一緒に
購入して使っています。

• 55kotetuさん
  • 55kotetuさん

5 2020-02-17

今まで使っていた血圧計が壊れ、ネットで検索!
測定記録の保存が出来てこの価格
半信半疑で購入!
これはお得です。
高価な機種に劣りません。
100vからの供給も可能(別途アダプタ必要)
持ち運び用のバッグ付き
これ必要?

4 2020-10-27

生まれて初めて健康診断で血圧が少し高めと言われました。毎日測るように勧められ血圧計を探していたところこの商品を見つけました。液晶も見やすい大きな文字で、測るのも簡単です。色もきれいなネイビーで気に入っています。数値は少し低めかなと思いますが、慣れてきて正確に測れるようにしたいと思います。

• ぱぺ258さん
  • ぱぺ258さん

4 2020-07-14

低血圧のような症状が続いたので、まずは手頃な血圧計をと思い購入。手首用のを使ったことはありますが、腕に巻く方がやりやすいです。
ただ、同時期に親も血圧計を新調。1万以上する有名メーカーのもので、筒に腕を通して測定するタイプ。測り比べてみたら、コチラの方が最高血圧が若干低かったです。
会社の健康診断で測る時の数値は、親の血圧計の数値の方が近いので、コチラの血圧計は少し低めに出るのかなと思いました。
もしかしたら巻き方もあるのかな〜?
しっかり測りたいなら、それなりの金額を出さないといけないのかもですが、気軽に測るには充分だと思います。

5 2021-01-22

病院のと一緒だね。シビアで
昨日商品届きました。綺麗に梱包されていて、開封するのが勿体なかったです。電池を入れ試してみたら、嬉しくて興奮したので、ここに書けない数字です。奥方も長男も120の60台でした。隠れて薬をのみ、約30分!測りました。全然平均血圧で御座いました!以前は手首のを使ってまして、我々でも解る数字誤差ばかりだったので、先程の私の高かった数字も含めると、かなり正常でしょう。
測るのが楽しくなります!有難う御座いました。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2020-12-17

初めての血圧計!
初めて血圧計を購入しました!簡単に計測できて良いものと思いますが、何度か続けて計ると高くなったり、低かったりです!私の体がそうなのかはわかりません!病院では少し高めの数値で心配になり血圧計購入しましたが、この血圧計では標準値です!低めの数値なのでしょうか?正確かどうかはわかりませんが、健康管理の為、続けて行こうと思います!

5 2020-08-23

良かった。
昨日土曜日の朝9時に注文したばかりなのに、日曜の朝11時には届いてるって、その速さに驚きました。 早速測ってみました。今まで使ってたオ○○ンと違って、空気を入れながら測定してるからかな?空気の入り方は遅い。けど、頂上に達すると同時に測定値が表示され、空気は一気に排出されます。数字も今までと変化なく正しい測定値だと思います。過去の測定時間まで表記されてるので、記録に便利です。欲しかったブラウンは無かったけど、ブルー。お洒落です。ポイントを使っての1,400円は有難いお値段です。7年使ったオ○○ン同様.長持ちして欲しいです。

5 2020-08-08

結果良かったです
私は緊張すると血圧が高めに出るので、血圧測定は苦手です。ゆっくり加圧していくのはいいのですが、従来のと計り比べると最高血圧が20以上高くなります。
これだと正常か高血圧かの差が大きく変わってくるので戸惑ってます。
少し慣れるまで使ってみたいと思います。
その後、8月下旬から血圧も安定してきて9月現在は慣れてきたのでちゃんと測れています。
記憶も60回分されてて日時もちゃんと残っています。
私はミニドック、病院ではかなり高くなるので、血圧ノートつけています。

4 2020-03-18

ネイビーはいい色です。
父親が血圧が高いし、薬を飲んでいるので心配になり、
手首用のを父親にもらったのですが、 バラバラ!?
イマイチ正確だか わからない。
腕用のが正確だとレビューで見て
レビューが良かったこちらのショップさんで、頼みました。
発送もはやく助かりました。
直ぐに計測出来 使いやすいし、見やすいです。
今の所手首用よりは正確に測れてると思います。

4 2021-01-24

お手頃な価格で購入できとても使いやすいです。