高度〜重度難聴向け パナソニック/panasoni. ..(補聴器通販専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

初期型からの買い替え
初期型のWH2600からの買い替えでWH-A27を購入しました。旧型は経年劣化によりダイヤルがホコリなど混入で動かし難いようでした、また取説紛失により細かな調整機能が意味不明だったりと若干の不便がありましたが、後継機を購入することで問題も解決しました。ダイヤルが見やすく改良されていますね良いと思います。WH-A27はWH2600のパーツを流用できるので経済的です。

4 2019-05-25

すごい音量でした
かなりの難聴になった父親のために購入。
2世代前の軽度用モデルからの買い替えだが、自分で試してみてあまりの音量に思わず仰天。
実は高価な両耳補聴器も買ったのだが、両耳が完全に塞がるのを嫌がって 数年前から使ってくれず、簡易的な前モデルの使用ばかりになっていたが、それではうまく聞き取れなくなってきたので、思い切って買い替え。
うちの父親の場合、単に耳が聞こえにくいだけではなく、頭の回転も衰えているので、単に音量が大きくなっただけでは 行動に大きな変化は出ないが、少しでも聞き取れるようになれば、それだけでも気持ちの変化が得られるのでそれで良いと感じています。

5 2017-11-19

高齢者施設にいる父が日常会話ができないほど聴こえなくなくなり、「補聴器があれば・・」とこぼしました。
補聴器を長らく使用している方がご自身の経験談でこちらが一番使いやすいとおっしゃっていたのを思い出しこちらにいきあたりました。
今までテレビのボリュームは通常の2倍以上(かなりの音量、私としては爆音レベル)でイヤホンを使用して聴いていましたが、こちらを使用したら補聴器の音量2〜3で周りの話し声はもちろん、テレビはイヤホンを使用しなくても隣の部屋の入所者に迷惑にならない音量で聴くことができました。
本体は小さく軽いです。扱いも簡単です。
首からかけられるホルダーがとても便利です。
なにより聴こえるということが、こんなにも喜びにつながることを実感しました。
人との会話がスムーズにできるようになり表情が明るくなりました。

4 2018-01-04

早速に送っていただきました、以前違うショップでパナソニックのオンワという商品を購入しましたが、大変に調整が難しくほとんど使わないままホコリをかぶってます、はじめからこちらの商品を購入すれば良かったです、シンプルで使いやすいようです、ありがとうございました。説明書が大きい字で読みやすいですね。

4 2018-06-24

良く聞こえるそうです
父のために購入しました。
雑音もひらってしまうため、慣れが必要そうですが、会話がスムーズに出来ると喜んでいます。

5 2016-01-03

良い製品です!!
本器購入前に3機種を使い換えてきました。
いずれも音量不足、高音や衣服の擦れる音を多く拾ってしまい
満足いく機種ではありませんでしたが、
本器種はバランスが取れた良い機種でした。
片耳用補聴器。本体は非常にコンパクトで本体についているクリップで
胸ポケット取付けられました。
マイクは本体に付いていますが
音量はパワフルで高齢による難聴者でも
本器音量目盛2〜3位で充分聞き取り可能のようです。
また単三電池1本で作動、電源を調達しやすいです。
少々高価ですが、合わない中価格帯機種を何回も買い直すのなら
この機種パナソニック(WH-A27 / WH-A25)を勧めます。
この機種の弱点はマイクは本体に付いているが
イヤホンジャックが専用タイプなので
汎用イヤホンが使えないところでしょうか。
コードが細いので断線が心配です。
メーカーカタログを見ると定価¥800ほどで購入できるので
1本予備を用意しておきたいところです。
本人は現状で満足していましたが
高音〜低温の微調整や色々音質調整もできるので試してみたいです。

5 2017-07-24

満足です
87歳の母用です。高度の難聴ですが音量ダイアル2−3でも聞こえるそうです。以前使用していたドイツブランドの補聴器ではダイアルが6−7でしたので、精度が良いようです。外した時のピーというハウリングの雑音がよくあり、ホームのスタッフの方が気づかない母の代わりにスイッチを切っていたのですが、その雑音が余りしません。本人が「文字も大きいし使いやすい」と言っていたのが何よりです。
小型の耳かけ式、差し込み式の補聴器を2個、無くしているので、ポケットタイプが母には合っているようです。

4 2016-02-11

91歳の認知症の父親のため購入。かなりの難聴なのですが、この補聴器は良く聞こえるようです。しかし音量調節のダイヤルを勝手にいじるので困ります。

4 2016-08-04

良い商品でした。
難聴の母のために購入しました。
これまでいくつかの集音器タイプを買いましたが、どれも満足できずにおりました。
この製品なら比較的使いやすく、聞こえも良いようです。

4 2016-03-30

91歳の父へ
91歳の父のために購入しました。耳掛けタイプ、耳の中に入るような小型タイプですと紛失してしまうと思いポケット型を購入しました。父も気に入ったようです

5 2015-11-16

ありがとうございました!
父の良い方の耳も聞こえにくくなり、すっかり落ち込んでしまっていたので、帰省中に急いで注文させて頂きました。 直ぐに送って頂いたので、実家にいるうちに届き、直ぐに試してみました。
結果は、父、母、自分も大満足です。外出して賑やかなところは流石に厳しいようでしたが、室内ではお互いストレスなく話が出来ますし、朝ドラや相撲も皆んなで楽しめます。補聴器なんかよりずっとコスパが高い気がします。数年後、ノイズキャンセラー付の良い製品が出てれば、またお世話になります。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式