【送料無料】【sale限定】【豊富なカラバリ...(LIT-SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-03

気持ちよく着られる
突然の来客でもパジャマに見えない。
暖房費節約のために暖かい部屋着。
レビューを参考にXLを選択。(普段9〜11号:トップス)
ボアも柔らかく触り心地が良い。
厚みも分厚くなくて動きやすい。
もう2センチ袖の長さがほしかったけれど、良いお買い物が出来ました。
(身長166 M〜L)

5 2019-12-13

前回購入して、良かったので色違いでの購入しました!

5 2019-11-19

Mの人はLを買いましょう!暖かくて良いです!

5 2018-12-15

可愛いし温かい
50肩になってスウェットがぬぎにくくなったので、
脱ぎきしやすくて暖かい普段着をさがしていました。
158センチ、51キロでXLを購入。
ちょっと大きいかと思ったけど、すんなりなじんでよかったです。

2 2020-01-13

暖かいけど洗濯の度に縮みます。
前回LサイズとXLサイズを購入し、とても暖かいのでリピです。普段7号9号を着ています。
凄く暖くて良いのですが、洗濯の度に縮み過ぎです。
洗濯は水と洗剤と柔軟剤で、乾燥機やお湯などは使用していません。前回のLサイズは洗濯ごとに徐々に縮み5回目くらいの洗濯で購入時より袖が8センチほど短くなり、背中もパンパンでゴミ箱行きになりました。前回のXLは一般的な7号程度のサイズまで小さくなってます。収縮性のない布地なので少し窮屈です。あと1〜2回洗濯したらきつくて着れなくなると思います。
今回XLをリピしたのですが、洗濯を出来るだけ控え、縮むスピードを遅らせなければと思っています。こんなに縮むのでさらにワンサイズ上が有れば助かります。
使い捨てになるのでもったいないのですが、屋外の作業時でもこれ1枚でも暖かいので、暖かさ優先で、また着れないくらい縮んだらリピすると思います。

2 2019-12-29

凄く暖かい。
凄く暖かく大変気に入ってます。
他の服が着れないくらいの暖かさです。
裏ボアの割に着太りは少ないです。
160センチ、48キロ、上半身にボリュームのない体型で普段は7号か9号です。
最初の購入でL1枚、2回目はL1枚とXL1枚を買いました。最初はLサイズの方が形も綺麗し良いと思ったのですが、洗濯で結構縮んで、XLの方がいい感じになりました。
洗濯で袖が5センチほど短くなりました。
Lサイズは洗濯で縮んでかなり手首が寒いですが胴回りはジャストサイズになりました。
ジャストサイズで着た方が見た目は綺麗ですが、収縮性のない素材なので、動くと引っ張られる感じで1日中来ていると肩が凝ります。見た目はジャストだけど、着心地は窮屈に感じます。
大き目で着るXLは、洗濯で縮んでサイズ感もよくなり、思い切り動いても余裕がある感じで、掃除や作業をする時に暖かく、動きやすく良いです。
見た目はLサイズより太って見えるのが残念ですが、動きやすさ、着心地から
XLをリピしたいと思ってます。
追記 洗濯の度に縮み続けて、5回目くらいの洗濯で着れなくなりました。