4 2022-12-17

モダン・シンプル! とっても見やすくて気に入りました。ありがとうございました。

4 2014-05-12

子供向けに
時計の読み方を教えたかったので、一番シンプルで見やすいものを選びました。秒針が赤いので説明しやすいし、機能性はとてもいいです。
ただ、表面のケースがカーブしているせいか、今まで別の時計を掛けてた場所に掛けてるのですが、部屋の電気が映ってしまい、見る場所によっては時計の表面が反射して見えないのがちょっと残念でした。

5 2014-06-14

シンプル・見やすい
電波時計&スウィープセコンド限定で探しました。 木わくの暖かみにずっと拘ってきましたが、 思いきって方針変更しました。 大きな文字と太い針は、 遠くからもはっきりくっきり見えます。 へぇ〜っ、 暗くなると赤い秒針はてっぺんでじっとしてるんですね。 付属金具は2種類。 石膏ボード用でしっかり取り付けました。 万が一地震で飛んでもアクリルならまだ安全かな…。 とても軽くて扱いが楽でした。

5 2014-01-23

最高!
12階に住んでいて、少し強い地震の時時計が落ちてガラスが割れ、幼稚園児が二人いるので危険でアクリルカバーのものを探していました。
イケアの150円くらいの壁時計もアクリルカバーでしたがすぐに壊れ、時間が狂い困ったので電場でアクリルのものを探してたどり着きました。
シンプルなデザインで秒針もスムーズです。
壁に時計をかける金具もきちんとついていました。
余計な主張はないけど、セイコーのものだし、アクリルの安心感もあり、電波の正確さもあり本当に満足です。

5 2013-09-16

グッドデザイン賞をあげたい。
しっかりと時刻が分かり、秒針が赤いものを探していたところ、この品に出会いました。シンプルなのについつい見たくなる美しさがあります。機能については電波時計でなくとも良いと思っていたのですが、実際使ってみるといつでも正確な時刻が分かり、時刻合わせの必要がないのは本当に便利!

5 2015-02-20

見やすいです。
数字も大きく、分刻みもわかり、秒針も赤く全体的にシンプルで本当に見やすい時計です。子供に分かりやすい時計。と、言うことで購入したので満足です。

5 2015-03-24

卒園児の保護者から保育園に贈呈の品として購入しました。この春から保育園制度が変わるため、時計がますます必要とのこと。子供にも見やすい
時計が欲しいと保育園側から希望があり、この商品に決まりました。
送料込みでこの金額は、他ショップの中でも最もお安かったと思います。包装は行えないようで自分で行いましたが、購入して良かったです。

4 2020-12-14

出荷から商品到着まで対応が早く手元に届くのが早く助かりました。
機会があれば又購入したいです。

5 2020-05-07

シンプルイズベスト
秒までわかる時計を探していました。以前持っていた時計が、寝ているときに「コチコチ」なるのが気になっていたのですが、この時計は全く気になりません。暗くなると秒針が止まるということもあるし、動いているときでも、スーッと秒針が動いているからだと思います。デザインも大変よく、無駄なものを全てそぎ落としたような感じがします。私にとってこれ以上の壁掛け時計は今のところ考えられません。買って良かったです。

4 2016-11-13

大きくて正確です
おしゃれな電波時計を探していました。フレームがないので、デザインが邪魔しなくていいかなぁと思います。ただ、我が家には大きかったです。見やすい…とあきらめて使います。

• さな0622さん
  • さな0622さん

5 2015-06-13

シンプル!
見やすくて、デザインもこれ以上ないシンプル!
ガラス面じゃないから、万が一落ちても気にしなくても大丈夫かな。
ただ我が家では電波を察知できないので残念ですが、問題ないです。

5 2014-11-06

分かりやすい
時計の読み方を勉強中の息子のために分かりやすい文字盤の時計を探していましたのでこちらの商品は大満足です。

5 2016-08-27

思ったとおりでした
とても早く届きました。思ってたとおりの時計で、赤い秒針がとても可愛いです。新居のリビングで使います。

4 2016-02-18

デザイン、シンプルで見やすくとても気に入ってます。
ただ、我が家では電波を受信できず、最初はベランダに半日ほど出して、電波を受信させてから部屋に設置しました。。。

4 2015-09-27

シンプル
シンプルで見やすいです。秒針の赤が好きです。