5 2015-08-24

温度湿度が見やすい
セイコー・シチズン・カシオ製の電波時計で、温度湿度が付いている掛時計を探していました。
デジタル表示が大きいので温度湿度が見やすい上に、洒落た枠ですので、シンプルな枠のものより高級感があります。
リビングにピッタリです。
上記メーカーの同様の機能の時計は家電量販店やホームセンターでは2倍程度しているケースがありましたので、非常にお買い得でした。

5 2015-04-16

電波時計。
壁掛け電波時計を初購入です。
レビューを見ていると電波を受信しにくい、とのご意見が多々あり心配したものの最低でも電池で動けば・・・くらいの気持ちで買う事にしました。
結果は買ってみて正解です。
説明書きに有る通りに操作し問題なく電波を受信。ふたを開けて20分程で
難なく動作しました。コツは指示通りに後ろのボタンを押しただけです。^^
※ 但し電波の届くところに置いて20分は放置して待ちましょう。
直径30センチはマンション部屋には大きいです。しかし視力の悪い家族には文字盤が見易くて良いと好評なので良しとします。半月ほど使用してからのレビューとなりますが、温度や湿度計も以前から家に有るメーカーとも精査が全く無くて正確なのには驚きました。とても良い買い物が出来たと思います。^^

4 2015-09-14

■温度湿度計付電波掛時計 ■夜眠る秒針
<上段液晶部表示機能>
温度計(-9.9〜49.9℃) 湿度計(20〜90%)
<下段液晶部表示機能>
カレンダー表示(2099年12月31日まで表示可能)
六曜表示(2033年7月31日まで表示可能)
◇サイズ・重さ:φ350×51mm・1.3kg
◇茶メタリック色(白)

商品画像ではリング部分が茶(木目調 ??)に見えますが
実際はそんな イメージ と違って 硬質な感じです
メタリック が主張してる もっと重たい色の印象です
また デジタル表示が チョット 見にくい感じ 自然光の元では
夜 蛍光灯の明るさであれば 解消されますが
おしまい。

9/12 修正

【 時 計 】
博多時間をご存知ですか
一般的だとちょっとくらい遅れてもいいでしょ
なんてそんな事 ( 意味 ) ではないんです
そこには気遣いがあってそれでそんな言葉が
ご存じない方はネットで・・・ 心遣いがまた違うんです
もちろん商談や約束の時間に遅れるのは絶対×××
間違った解釈をしたらいかんよ 時間には正確に

5 2013-11-01

大きくて見やすい
サイズはわかってましたが壁掛けたら意外と大きい時計でした。
でも、文字は見やすいし温度と湿度付きが欲しかったので
この値段で買えるのはお得だと思います。
日付のところに『大安』とかが表示されます。

5 2014-12-03

見やすい
文字が大きく、時間が見やすくて良いです。電波もいい感じで購入して良かったです。

5 2015-04-09

掛け時計1つに全てが
会議室に飾りました。好評で、会議の進行状況も議論も上々でした。

4 2015-12-27

和室にも合いました
6畳にはちょっと大きかった気がしますが、あわない訳じゃありません。和室に合う色を探してこの時計を見つけました。実際に掛けてみて、しっくりします。ーーー一回り小さいともっと良かったかも。
初め、秒針の音が気になりましたが嫌な音ではなくてグッスリ眠れました。
追記> 部屋が暗いと一定時間後に動作が停止(スリープモード?)して静かになり、明るくなると正しい時刻表示になるのですね。日の出前に起床した際、部屋の電灯を点けたら時計が現在時刻に合わせるよう、秒針、分針、時針が頑張って動き回っていました。この機能のおかげでグッスリ眠れます。

5 2015-12-02

注文受付されてから、翌日に届きました。
梱包は、時計本体→プチプチ→しっかりした段ボール→プチプチ→薄い段ボール に巻かれる、という感じで、個人的には十分な梱包だと思いました。時計本体に傷は全くありませんでした。
付属の電池2本を入れて、強制受信のボタンを押し、10分後確認したら、もう正しい時間に合わされていました。ちなみに受信マークは3本立ちました。
暗い所(薄暗い所でも)に置くと、秒針が停止します。暗くなってから、文字盤の12まで普通通りに移動し、12の所で停止します。秒針は動いていても、気になるほどのカチカチ音はしません。うちは寝室には設置しないので、もしかしたら寝室だと気になるかも。暗くして寝る方なら、秒針は止まるので心配ないと思います。
長針は、10秒に1回動くタイプの時計です。部屋を暗くしても長針は止まらないので、長針の音も気になる方にはむいていないかもしれません。
小売希望価格7000円と書かれていたので、お得に買えて嬉しいです。有名なメーカーで、湿度・温度・日にち・曜日・大安なども表示され、この価格なんて満足です。

5 2016-07-06

見やすい
坂が多くTVアンテナも入りにくい地域ですが、この電波時計はすぐに受信開始し正確に起動しました。
大きさはちょうど扇風機の円形の大きさです。デザインはいわゆる昔ながらのでおしゃれ感はあまりですが見やすい。
リビングに使用してます、温度と湿度がでるのでエアコンの目安にいいです。
使って数日ですが、夜中に止まってる様子もなく明け方には正確に秒針さしてます。
寝室にも購入予定です。

5 2015-12-12

大きい!
過去のレビューにもありますが、想像してたより大きくてびっくりしました。
我が家は電波時計を受信しにくく、無理かもしれないと思っていましたが、届いた次の日からはちゃんと受信して時間を合わせています。(届いた日はどこに置いてもダメで、手動で合わせました!)
これだけの機能のものをこの値段で買えるのはお得だと思います。

5 2015-12-09

あ〜あ
すぐ届くと思い買ったのに届かない。
ショップは悪くないですが、運送屋が西濃なんで…
昨日の朝には配達店にあるけど今日ももうすぐ昼です。
運送屋を選べたらなと…
運送屋とやり取り届いた。
品物は良いので☆5です。

5 2015-11-13

半年前にホームセンターで買った掛け時計が突如故障したので、慌てて探して良い物にあたりました。子供達のためにアナログで、かつ電波時計となると結構お値段が張るのですが、カレンダーに温湿度計まで付いていて、翌日配送で5千円。まことに、お買い得でした。想像していたより大きかったのですが、文字も大きくて良く見えます。

5 2015-11-13

買ってよかったです
文字も見やすく大変気に入りました。やっぱり電波時計はいいですね。

5 2015-11-10

リビングに
子供が出来たので、温度計と湿度計がついている時計を探していました。
時間を合わせる操作は一瞬で終わります。
14畳のリビングに掛けましたが、小さすぎず大きすぎずでよい感じです。

4 2015-07-11

電波受信もすんなり終わり、すぐ使えたが
表面のとこに擦ってもとれない汚れがあり、
マイナス1です。