4 2023-02-01

水溶きボンドで装着
凹凸のある壁にサンプルを貼ったところすぐに浮いてきてしまったのですが、どうしてもその部分に貼りたかったため、水溶きボンドを裏に塗って貼り付けました。(水溶きボンドを使用したところ、綺麗に浮くことなく貼り付ける事ができました。)
メモリが変更出来る点やデザインがとても素敵なので、粘着力が高ければ文句なしの商品だと思います。

4 2022-06-15

分譲マンションを購入したこと、1歳半検診で80cmを超えたことを期に購入しました。
とっても可愛いし、貼るのも簡単でした!
ひとりっ子で葉っぱが少なくて寂しいので、親戚の子やお友達も追加してます!みんなでわいわい楽しいです!

• Green2802さん
  • Green2802さん

4 2023-01-25

お店のサービスがとてもよかったです。
シールはちょっと剥がれやすいです。

• ebiraku10さん
  • ebiraku10さん

5 2015-04-02

イメージ通りのものになりました!
4歳と2歳の子供達の成長を記録したいと思い、身長計のウォールステッカーを探していました。
雑貨屋ではウォールステッカーは売ってはいますが、身長計のものはなくネットでの購入を検討。
ネットだとキャラクターものからシックなデザインなものまで色々なものがありましたが、子供っぽいデザインは見た目かわいいのですが、子供が小学生、中学生になった時を考えると剥がす時期が見えていて…。
なるべく子供の成長の証をずっと家に残しておきたいと思い、シンプルデザインを探していました。
そこで目についたのがこの木の身長計のウォールステッカーです。
シンプルかつ、デザイン性もあり、葉っぱを枝につけるなどの遊び心もあり。
一目惚れでした。が、価格が他の会社のに比べると高くて…似たようなものを探したのですが見つけられず。
ひとまずは108円で送料無料の「シマリス」のブラック、ブラウンの2枚を購入し、その質感、色合い等を確かめてみました。
届いたものを見て確信!モノ自体はよい。転写式のきれいさも納得。そして一番はたったこれだけの金額の購入なのに丁寧な対応をして頂いたこの会社への安心感ですね。
丁寧な説明や気遣いがとても感じられ、ここのものなら多少高くてもと、購入を決めました。
貼る場所は居間など他人にすぐ見える場所は避けたかったので、2階に。
横幅約9センチとかなり細いので貼った場所は、廊下の2つある子供部屋のドアの真ん中に貼りました!これなら二人が別々の部屋でもお互いがその成長を見合えるのかなと。そして最初からあったかのようなジャストフィット感が想像以上でした。これなら大人になって貼ってあってもおかしくないのかなと。
真っ白な廊下の素敵なアクセントになりました。
うちの場合は建具が濃いブラウンだったので、シマリスのブラウン色を考えるとシールの色が薄すぎて不釣り合いになると思いブラックに。引き締まる色です。
貼るのは一人で充分にできますが、我が家のように下に幅木があるとその分カットしなければいけないので、まず3分割のもののうち、メジャーとマスキングテープを使いながら真ん中のブロックを貼りました。次に上部、最後に下部を貼り、10センチくらい余るので、それは下部の上の方をカットし真ん中とつなげました。
買って大満足の一品です!成長して葉っぱつけるのが楽しみ!買い足しも可能!
No.297149-20150321-0192010119

5 2016-01-20

子供の成長記録用に
赤ちゃんが生まれ、誕生時の身長から記録したいと思い、50cmからのメモリに変更してもらいました!父親の身長も計測できるようにと、上のメモリは180cmに変更。160cmでは小さいし、200cmは大きすぎると思ったので、サイズ変更して大満足です!!部屋との相性もばっちりでした。おすすめです☆
また、サイズ変更があるにも関わらず、すぐに届いたのにも驚きました。
お試し100円ステッカーの鳥とリスも同時購入し、一緒に貼りました♪
一つ残念だったのが、身長計と同じ台紙に貼られていたのですが、動物ステッカーと身長計の間がかなりぎりぎりだったのでカットする際にステッカーも切ってしまいそうでした。できれば、鳥やリスの向きを変えたり余裕のある場所に貼って頂ければ、もっと切りやすかったと思います。

• muchaccoさん
  • muchaccoさん

4 2017-09-06

細い12cmの柱に入る身長計のステッカーを探していました。
パパの身長も入れられるように200cmタイプにしました。
転写シートを擦って一旦写すのが少し面倒くさいようにも思いましたが、説明書に貼り付け方法がわかりやすく書いてあり、1人でも30分くらいで完成できました。
グレーを選びましたが、ちょうどいい色味で良かったです。
葉っぱのシールは油性ペンで書かないと擦れてしまいます。
早速葉っぱシールも貼り付けてみましたが、1歳8ヶ月の子が葉っぱを剥がしてしまうのが困りものですが、とても可愛いくて購入して良かったです。

5 2015-12-12

デザインが良い。
子供が2歳を過ぎ身長を計りたかったので、壁に穴を開けないで済む身長計を探してこちらにたどり着きました。他店の安いものも検討しましたが長さが短かったり、幼児向けデザインでしたのでこちらの200センチを購入しました。ぐんぐん伸びる木が子供の身長と成長にかかっていて良いデザインだと思います。レビューでも評価が良く参考にして貼り方も中、上、下とまねをさせていただきました。また、サンプルの鳥を頂上に付けるのもまねをし、とても良いものに仕上がりました。ただ、和紙にステッカーが張り付かないと壁に貼れないため、はさみの柄でこすったのですが、こすりすぎたのか130センチのところのYの枝のステッカーが和紙にくっついて切れてしまいました。そこは戻してステッカー部分をこすりゆっくり和紙を剥がして事なきをえましたが少し残念でした。初めてウォールステッカーを貼ったのですが、時間はかかってしまったたものの貼り終えると簡単な作業だったなぁと思います。3分割されている木の用紙を3つに切り、和紙のステッカー部分をこすり和紙にステッカーをくっつける。マスキングテープで壁に貼り、メジャーで計って位置を決め、外枠を鉛筆で少し書き、ステッカーを貼り、壁の鉛筆跡を消しゴムで消す。だいたいこれの繰り返しでした。自分としては曲がらずに貼れ、柱の活用にもなり、これで子供の身長を計測できるので大満足です。
297149-20151208-0934442339

4 2015-03-19

幅9cmとなっていたので、ちょうど9cmの柱には厳しいかなと思ったのですがやはりはみ出てしまいました。
また、貼り始めが枝などがない木の下からなので、柱のどの辺りから貼り始めたらいいものかとても迷いました。
貼り方の説明もありましたが、例が身長計のステッカーではなかったので、説明は同じ商品のものを使っていただけるともっとわかりやすかったかなと思いました。
そして葉っぱのことを計算に入れ忘れ、木の端から貼ろうとすると当たり前ですが9cmを超えるので、柱からはみ出ます。仕方がないので木の中央から貼り付けました。
自分の確認ミスなのですがちょっと残念でした。
あまり目立たないようにとブラウンにしましたが、茶色の柱にはかなり地味になってしまい、ブラックでも良かったかななんて思いました。
梱包などはとても丁寧でしたが、ステッカーが丸められていてその際に和紙のフィルムに出来たシワがステッカーに移ってしまい何度か伸ばしたのですが取れませんでした。
木の下の方だったので良かったのですが、これまたちよっと残念でした。
ネガティヴなことばかり記入してしまいましたが、とても可愛いので概ね気に入っています。
葉っぱが増えていくのが楽しみです。

4 2015-09-07

160cm ブラックを購入
引っ越しを機に身長計を探していました。
他の方のレビューを参考に中段から貼りました。若干、上段が右に傾いてしまいましたが中段から貼ったおかげか、高さは正確にできました。
また、我が家は少しでこぼことした壁の為、貼ってすぐは少し剥れかけた所もあり、失敗したかな…とも思いましたが、数日経つと剥れることもなく馴染みました。もう少し粘着があると安心します。
付属の記録を書く葉っぱシールはSサイズです。
娘は低身長の為身長を測る機会が多いので、このSサイズと追加購入したMサイズを上手く利用し、成長を残していこうと思います。

5 2015-07-12

子供の身長計
297149-20150703-0890875142
オシャレーーーー!
子供用の身長計を探していてすぐに一目惚れして購入!!
写真付きで分かりやすい、貼り方の説明書もあって
主人に任せようと思いましたが、私一人で上手に簡単に貼れました^−^
お部屋が一気にオシャレになって眺めていて大満足ー!!
はっぱを毎年貼って増えていくのがすっごくすっごく楽しみです!
子供たちも毎日身長伸びたかな?と立って喜んでいます☆
お家に遊びに来た友達にも大好評!
ぜひぜひおすすめします☆
子供が二人いるので、葉っぱも追加購入しました^−^☆
お店の方の優しい心遣いのあるお手紙も入っており嬉しくなりました。
ありがとうございました☆

5 2015-04-17

ナチュラルでかわいい身長計
子どもの成長過程を記していきたかったのでいろいろ探して、こちらを購入。
狭い我が家でも十分に貼れるスマートな形。そしてシンプルなデザインで目立ち過ぎず、とてもかわいくて大満足です。
貼るのは主人とふたりで5分もかからずできました。説明書もしっかりわかりやすいのでひとりでもできなくはないと思いますが、ふたりで貼った方が楽にできるとは思います。
これから1枚づつ葉っぱを増やしていくのが楽しみです。
[受注番号]297149-20150411-0316393327

4 2015-04-07

買ってよかったです。
3歳、1歳の子どもがおり、キッチンの食器棚に貼る身長計ステッカーを以前からほしいと思っていました。
この商品は、
1)シンプル、シックで大人の鑑賞に耐えうるデザイン
2)剥がれにくさ
の2点で比類ない商品でしたが、価格が高いのが唯一の不満で購入を迷っていました。
しかし、価格の不満は、払うと決めてしまえばだんだん薄れていくものですが、日に何度も目にするものにデザインで妥協すれば後悔は日々増していきますし、剥がれやすいという致命的欠陥を持った商品を買ってしまえば、買い直しでかえって高くつきます。
1年くらいときどき他社製品をチェックしていましたが、気に入るものは出てこなかったので、子どもがこれ以上大きくならないうちに購入することにしました。
届いた商品は想像通りのもので、お客様の目に入っても恥ずかしくない質感があって、これから葉っぱが増えていくのが楽しみです。
もう少し安ければ最高でしたが、この商品を選んでよかったと思います。
なお、このようなウォールステッカーを使用するのが初めてだった私が、実際に作業する際に、付属の説明書だけではやや分かりづらく感じた点を、以下に追記しておきます。
1)シートは一枚の状態で届きますので、作業を始める前に、添付の2枚目の画像のように3つに切り分けておきます。
2)他のレビュアーの方の説明にもありましたが、「中」「上」「下」の順に貼っていくと作業がしやすかったです。
「中」を貼り終わったあと、「中」の上辺と「上」の下辺を綺麗に合わせるのがやや難しかったですが、「上」の下辺に沿って和紙を切っておくと、「中」の上辺と合わせるのが楽になったように感じました。(画像の3枚目参照)
いずれにせよ、強く押さえつけなければ、納得いくまで何度か剥がして位置を調整することができましたので、初めての方でも大丈夫だと思います。
[受注番号]297149-20150405-0278989120

5 2017-12-17

めちゃくちゃいい
木の身長計を探していましたが、これにたどりつき、200センチまであるものはあまりないので、即決でした。
カスタマイズで50センチからにして、息子と娘の名前もいれてもらいました。
貼り方の丁寧な説明書も入っていて、親切なお店だと思います。
はじめあんまり葉っぱがないのは寂しいので、父親と母親の身長、子供たちの生まれた時の身長(51センチ、52センチ)をさっそく貼りました。
パパとママはまだまだ上のほうやなーと子供も見て喜んでいました。
壁の一部のいいアクセントにもなりました。
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-03-26

良い買い物が出来ました!
洗面所の入り口の壁紙(幅13cm)に貼れる身長計を探しており、こちらを見つけました。
他の方のレビューを参考に1人で貼りましたが、ステッカーで隠れるように壁に印をつけながら作業したため、ずれることもなく満足です。
(作業時間30分程度)
剥がれやすいと書かれてますが、湿気が少なく、エアコンの風の当たらない場所なら剥がれてくることはないようです。
使用した葉っぱは付属のSサイズ。名前と年齢、日付を書くだけなら十分だと思います。
Mサイズも買いましたが、15cm以下のスペースだとギリギリかも?
◇2023.12.28追記
4年以上経つと、子供が触ったりすることもあり葉っぱの下の細い部分が浮いてくるようになりました。

2019-03-27
毎日ご家族の皆様がご使用される洗面所入り口に貼ってくださり大変うれしく思います!
貼った後に上からしっかり擦っていただくとさらに粘着がしっかりしますよ。
良い買い物ができたとのお声は、本当にスタッフ全員の活力となります!

これから沢山の葉をご家族皆さんで芽吹かせいってくださいね。
この度は当店の身長計をご購入くださりありがとうございました!

5 2018-08-23

ピッタリsize!!
新築をして柱に子供の身長を残したいと思い、色々探した結果こちらを購入しました。
正直高くて迷いましたが一生ものかなと・・・
購入して大正解でした。
安い物は沢山あるけれど、クオリティが違います。
目盛りも子供の産まれた身長から始められるのがいいですね♡
これから葉っぱをどんどん増やしたいと思います!

2019-03-22
お客様に合わせて、世界に一つしかない身長計をお届けしておりますので、お子様が大きくなった後も、想い出の木としてご家族の癒しとなっていけることを祈っております。

お子様の健やかなるご成長と共に、沢山の葉を芽吹かせてくださいね。
この度は木の身長計をご購入くださり誠にありがとうございました!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品身長計