2014/11/07
    みどりのゆめさん
    食器から洋服、掃除まで万能です
    これなくしては生活出来ません、というくらい必需品です。 白い洋服は、木綿なら鍋にお湯を沸騰させ、粉石鹸とこれを大さじ1から2くらい入れて、15分程度煮て、その後洗濯すると、黄ばみも何も取れて、新品同様に! 化繊のものは、温度を60℃程度にして、同じく粉石鹸とこれを大さじ1から2くらい入れて、煮ないでそのまま冷めるまでつけ込んでから洗濯すると、綺麗に。 お鍋も焦げ付いたら、ざっと汚れを落とした後、洗剤と一緒にこれを入れて、一晩おいてから洗うと、簡単に汚れが取れます。塩素系ではないので、安心です。臭いも残りませんし。 良く使う物なので纏めて買えて良かった。
    注文日:2014/11/02
    2015/09/05
    ✳︎ヨチエール✳︎さん
    もう手放せません!!
    長年悩まされ続けたタオルの雑菌臭。塩素系は使いたくないし…と調べてみた所、酸素系がいいと知り購入を決意。パックス製品は色々使ってきて いいのは知っていましたが、以前も随分前に この漂白剤を使用していたけど その時は漂白剤の良さが分からず使うのをやめていました。でも今回もう一度試してみようと思い、評価も高いし、自分での信頼度の高いパックス製にしてみました。今回はきちんと勉強して使用してみた所、長年悩まされ続けたタオルの雑菌臭もビックリ!!臭いも雑菌汚れも本当にキレイに落ちます。通常は洗濯機に投入。ひどい時は一晩浸け置きします。これで雑菌臭とはサヨナラです!!洗濯以外での使用も出来るし使用頻度も高いので、20袋のまとめ買いです。
    注文日:2015/08/19
    2016/08/05
    ooita_22さん
    食器洗い、衣類の洗濯に大変重宝しております。
    注文日:2016/08/03
    2020/10/10
    あずきミントさん
    よくおちます。
    いつもの、パックスの漂白剤は近くに売ってるところもなく、こちらのショップはいつも安いので欲しい時に購入出来て助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/01
    2020/04/02
    やはり、これです
    酸素系の漂白剤は、液体よりも粉末派ですが、色々他の商品も試してみても結局こちらに戻ります。一番の理由が芳香剤系やケミカルな香りが一切ないこと。ただ漂白するという役割のみを果たすのが目的という潔さを感じます、笑。もちろん、それでこその良心的なお値段もありがたい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/24
    2018/06/19
    ef0315さん
    思った通りの商品でした
    たいへん良いお品です。 思った通りの商品で、とても満足しています。 大事に使いたいと思っています。 オススメです。
    注文日:2018/06/15
    2016/08/25
    ハルカリン1027さん
    さらばタオルの雑菌臭
    バスタオルの雑菌臭が完全に消えました。こまめに洗濯しても結局ダメで、煮沸か漂白剤漬け置きしか方法は無いと思い知りました。 店頭では手に入らないですが、使用してみると手軽でストックを買いだめ決定となりました。
    注文日:2016/08/09
    2016/05/01
    ささげ2597さん
    リピです
    他社の安い酸素系粉漂白剤も使用しましたが、粉が舞ってしまったりと使い勝手が悪く、結局パックスに戻って来ました。 夏場のタオルの生乾き臭もなく、顆粒で冬の冷たい水にも溶けやすく、洗濯槽の掃除にも使えて万能です。
    注文日:2016/04/23
    2020/04/02
    ゆうママ6858さん
    白モノ、黄ばみに期待。
    品物が届いて紙袋を開けたら、漂白剤の中身がボロボロこぼれてきました。本体と詰め替え用2袋買ったのですが、どこから中身が出たのか確認したのだけど破れやキャップ外れといった原因は見当たりませんでした。どこからこぼれたんだろう?この商品を買うのは初めてで、白い物をより白く出来る漂白剤を調べたらこちらが良いと言うのを見つけました。浸け置き、通常洗いどちらも良い酵素系なので色柄物にも使え色抜けにも安心との事。いつも、色柄物とタオルやYシャツ、肌着などは分けて洗います。粉末タイプなので効果も楽しみです。良かったらまた買います。
    注文日:2020/04/01