桐灰 あずきのチカラ 首肩用(オオサキ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-26
  • 冬のチャリ通のお供に
  • 2分レンチンするだけで、ポカポカ!肌に触れると熱いですが、服の上からならちょうどいいです。持続時間は25分。ちょうどチャリ通がそのくらいなので、ぴったりです。小豆の水分回復時間があるので、1日4回まで。加熱使用後、次の使用まで四時間以上あける、とあるので、朝出勤前はうちのレンジで温め、チャリ通。夜帰宅前に会社のレンジで温めて使用しています。デメリットは二点。賞味期限と重さです。説 ・・・(続きを読む
  • ひめるりんごさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,306
  • 2 2017-02-09
  • まあまあでした。
  • 首回りを温めて疲れ、コリを取る効果は有ります。特にパソコンで仕事をした後に行うと気持ちが良いです(スッキリする)。ただ連続しての使用は不可との事で、実質20分くらいしか効果が期待できません。連続使用の場合は電レンジでの再過熱を4時間以上の空きを置く事が明記されていますが、せめて1時間くらい効果が持続すれば良いですが、4時間待っているのがムダです。これであれば使い捨てタイプの方が ・・・(続きを読む
  • とんがん0181さん

5 2019-01-26

冬のチャリ通のお供に
2分レンチンするだけで、ポカポカ!
デメリットは二点。
賞味期限と重さです。
説明書きに、繰り返し使用可能回数250回。越えたら捨てる、とあるので、1日2回使用で125日、4ヶ月ほどしか持ちません。ひと冬がいいところ、といったところでしょうか。
温かいうちは肩が軽く感じます。でも、冷めるとただの重しなので、バッグにいれてしまいますが、やはり重いです。

5 2018-11-10

コスパ良し
気温が下がり、血行不良から
肩凝りが悪化した奥さんに
買いました。
以前の物は2シーズン使用して
温め効果が弱くなったので
新しい物に交換しました。
やはり新品は温め効果が良いそうです。

4 2019-06-11

良かったです。
首肩がいつもガチガチでドラッグストアで探していましたが季節柄取り扱っていませんでした。
毎晩 寝る前に使っています。ほぐれてよく眠れます。

4 2019-05-19

本日、商品が届きました。以前より使用しておりましたが、傷んでしまった為、購入しました。適度な重みが、体の中まで暖まる感じがします。

5 2019-02-18

肩こりに。
冷え症と肩こりに良さそうで買ってみました。良さそうです

5 2019-01-08

毎日肩こりに悩まされていて、少しでも改善したく購入いた。

• CAIRNSさん
  • CAIRNSさん

4 2018-11-06

ちょうど良いずっしり感
肩凝りの妻のために購入
試しにレンチンして使用してみると、ちょうど良いフィット感、ずっしり感。
他レジビューにある匂いも全然気にならない。
他のおなか用や目用も欲しくなります。
あす楽なのに2日遅れたから星マイナス1

5 2018-01-28

母に頼まれ購入。実家の犬がヘルニアになってしまい、犬用に買ったようです。している間は気持ちがいいのか動かずにじっとしているみたい。早く良くなりますように。

5 2018-03-13

旦那へプレゼント
肩こりがひどいらしいのですが、これを使うとほぐさらるのか少しマシになるし気持ちいいと言っていました。

5 2017-12-17

とても良いです
面積広いので肩だけでなくいろんな使い方が出来そうです。
じんわり暖かくて、本当に気持ち良いです。
素肌に使っても大丈夫なように時間を守ってます。

5 2017-12-03

満足です!
あずきの優しい香りがして、しっかり暖まります!
良かったので友達にプレゼントしたら、とても喜んでくれてます(^^)

5 2017-11-30

あたたか〜い!
親に頼まれ購入。
暖かい。と言ってます。

5 2018-06-26

手の痺れ痛みに悩む母に買いました
手の痛みこわばりに悩む母に買いました。整形外科に行っても原因が分からず、辛そうな母に勧めました。レンチンした後、首回りにタオルをかけて使用して貰っています。痛みの為、手のひらがグーになっていたのにパーができるし痛みが取れたと喜んでいます。冷房で冷える時期なのに薬局には売っていなかったのですが、こちらで購入できてよかったです。

5 2014-12-04

おすすめ
目元用に大満足だったので肩用も購入しました。
暖かさが長く続くので、テレビを見ながら肩に乗せたりしてます。肩こりがやわらぐのでオススメです!

5 2016-04-02

お気に入り
肩凝りで良く頭痛がすると友達に話したところこの商品を薦められまして、さっそく購入してみました。電子レンジで簡単に暖められるし、20分位は暖かさが持続するし、なかなかの商品です。小豆の重さも気にならず、むしろその重さが良い感じです。今まで、タオルを濡らしてビニール袋に入れ、レンジで何度も暖めて肩にのせていました。自分用に購入しましたが、家族皆で使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ使い捨てカイロその他