497円  買い物かごに入れる
  • tyml1375さん
  • tyml1375さん

5 2022-08-02

大変満足
ネットで見かけたコメントどおり、汚れがごっそりとれて大変満足です。リピします。

5 2022-09-17

効果があります。
使用後、新たな汚れが付きにくくなったように思います。

• mrmtkunさん
  • mrmtkunさん

5 2022-07-08

汚れがたくさん出ると噂の、こちらの商品を購入しました。どこに隠れていたの!?というレベルで汚れが出てきてびっくりしました。

5 2022-05-02

今までいろいろ試しましたが、これが1番汚れが浮いてきて掃除した感があってよいです。

5 2014-04-02

そろそろクリーニングと
購入しました。
まだ使ってないですが、品質は安心しています。

5 2017-01-27

月一。
月一で使用しています。
先月、洗濯機(全自動洗濯機を使用しています)の
パルセーター(底のグルグル回転するところ)の下に
ポケットに入っていたピアスが落ちてしまい、パルセーターを外す破目になりました。
(ガラガラ鳴るので気が付いたのですね)

どうなっているか内心ドキドキで、実は凄く汚れていたら…と思っていたのですが、
なんと、まぁ、パルセーターの裏に糸くずが数本絡まっているだけで、ピカピカでした。
見える範囲で他の所も綺麗でした。
他見えない所は、、もうある程度信用しておくしかないかな〜と。

洗剤はシャボン玉せっけん(液体EM)を使用しています。
CMなどで見掛ける洗たく槽の抗菌云々などの成分が入っていないので、
小まめにクリーニングしても良いかなと思っています。

毎月のお蔭か汚れも大して出ないです。
それでもクリーニングした後の洗濯物はとてもスッキリしています。
洗濯機、衣類、身体にも良いかと思います。これからも使用していきたいです。

• ikubyさん
  • ikubyさん

5 2019-08-14

今までのって…
毎月きちんと別のメーカーのものや重曹で槽洗浄していました。どこでこの商品を買ったのか忘れたけれど、棚に入っていたので、使ってみたら、今まで見たことがないくらいの量のカビが浮いてきて愕然。もうこれじゃないとダメだと思って、こちらでまとめ買い。これからはもっと清潔にできるはず…

5 2018-10-24

色々な洗濯槽クリーナーありますが、これが1番良いです。
近所のスーパーで買うよりコスパも良く助かります。

• fish3955さん
  • fish3955さん

5 2016-05-03

これ
店頭で見る事がないのでネットで注文購入。以前使用し、良かった。

5 2015-11-01

これ以外は使えない。
こちらが送料を含んでも安かったのでまとめて注文しました。
これを使うと、もう他のクリーナーを使う気になりません。
そのくらいよく落ちます。
他の有名なブランドのクリーナーを使って綺麗になったと思って
いたところに、これを使うと
「あのクリーナーじゃ汚れが落ちてなかったんだなー」
って思うくらい違いがわかります。

5 2015-06-06

手放せません。
以前は、ドラッグストアなどで売っている大手メーカーのものを使っていましたが、これを使いだしてびっくりするほど取れて、それから手放せません。

4 2014-03-27

家ではダニや変な小さい虫に悩まされ、楽天市場のショップで殺虫剤等を探しては、とっかえひっかえと使用していますが、服にも多数のダニ?変な虫?が潜んでいて、先日もこのクリーナーで洗濯機を洗浄しましたが、終わって中を覗いてみると、ダニ?変な虫?がゴッソリ残っていました。計3回程、空洗浄運転をして、やっと綺麗になりました。服も毎日コロコロをしてはいるんですが・・・「やっぱり月1回は洗濯機洗浄は必要かな?」と思いつつ、洗濯機が故障しないか不安もあるし・・・

5 2021-12-21

今までドラッグストアで洗濯槽用の洗剤を色々試しましたが、期待を超えるものはありませんでしたが、これはみるみる汚れが浮いてきてすごいです。

• ryuka1933さん
  • ryuka1933さん

5 2019-11-19

リピートです
もう何度も使っていて、洗濯槽の掃除はこれ以外使えません。

5 2019-01-16

こればっかり
何回も購入しています。
これじゃないとダメです。