【返品手数料無料】【片道交換無料】【七五...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-19

入園式用に購入
幼稚園の入園式用に購入しました。
《良い点》
・デザインが可愛い
・生地の厚さが春頃に着るのにちょうど良い。
《マイナスな点》
・着用画像がなく、分かりにくい
・コサージュは付いてきません。他のスーツのページには付いていない旨が記されていますが、この商品にはないのでご注意ください。
・腰回り〜ヒップにかけてふんわりしているので、太って見える。フックを締めたらマシになる。
身長165センチ、体重50キロ。Mサイズでピッタリ。Lサイズも良いですが、腕を曲げた時に袖がシワでダボっとするのと、腰回り〜ヒップが太って見えます。
Mだと膝が完全に出て、Lだと膝半分が見えました。
ぜひ、試着チケットを使って購入することをお勧めします。
フックを外して着ることも考えましたが、Mでも多少太って見えるので、上だけつけるか全部つけるかして着たいと思います。
腕の曲げ伸ばしは問題なくでき、着心地も良いです。デザインが可愛いのが気に入っています。

5 2020-03-15

可愛い
159センチ52キロでMとLで迷いましたがmサイズを頼みました形が綺麗でとても素敵です

• ひろ8445さん
  • ひろ8445さん

5 2020-04-22

いつも、子供の行事には着物を着てました。今年は新型インフルエンザの影響で、自粛短縮入学式となり、急遽スーツを捜しました。大変素敵なスーツで、可愛いかったです。

• マナ8059さん
  • マナ8059さん

4 2020-03-06

腕回りがキツイとレビューにありましたが、やはり少しキツイです。
スカートの周りも少し大きめに作られておりますが、上下バランスが取れており見た目キレイです。
入学式用に購入しました。

4 2020-01-09

友達の結婚披露宴へ着けるスーツを探していました。ジャケットのフックを掛けての印象と外しての印象が違てて楽しめます。

4 2019-04-12

可愛い
写真の通りで可愛いです!程よく薄手なので、これからの季節にぴったりです。ただ、ワンピースの腕の部分がきつかった。。。
なので星4にしました。

4 2019-03-15

152センチで少し膝上です。スカートはやや膨らんでるかな?という感じ。他の方のレビューにもある通り、方から袖がきついです。パツパツです。ジャケットとセットで着るのが前提なので見た目は問題ありませんが、動きにくいかも。。
生地などはとてもかわいかったです

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素敵な品物
本当に写真で見る通りでとても嬉しかった。とても良心的な金額でお取引いただきありがとうございました。また購入させてください。

• papi1050さん
  • papi1050さん

5 2017-02-14

入学式用に☆
子供の入学式で着るママスーツを探していましたがショッピングモールに並んでるものはダサくて手に取る気にもなれず…
気になっていたこちらのスーツを思いきって購入しました。
身長160体重53普段はMサイズでこちらもMを注文しましたが、袖やジャケットの丈はちょうど良く、気になっていたワンピの丈は膝が隠れるくらいで理想的でした。
ワンピのウエストやジャケットはややゆとりがありますがキャップスリーブの袖が細め?なのでSだときつかったと思います。
色は黄身がかったベージュで上品なのに若々しくて清楚でとても素敵です。
手持ちの黒のフォーマルワンピにこちらのジャケットを羽織ってみましたが単品使いでもすごくいい感じでした。
子供も綺麗だと褒めてくれましたしこちらで購入して良かったです!大切に着ます。

5 2017-03-07

卒業式
子供の小学校卒業式に着るスーツを探してました。とても安く私の体型にぴったりな物が見つかり助かりました。作りも生地もしっかりしてます。

4 2017-03-22

ネイビー
160cm55kg
産後の為いつもよりワンサイズ大きい11号を購入しました。
サイズは丁度良い感じでした(*^^*)
ネイビーを購入しました、ですが私の目が悪いのか‥?
ネイビーではなくブラックに見えます
照明の関係か?と思いLED、白熱球、日光、照明なしで見てもやはりブラック‥笑
思い込めばネイビーなのか?笑
でもワンピースも膝丈で縫製も丁寧な物なので良しとします(*^^*)
こちらのショップオリジナル商品なんですかね?
良く見るとツイード生地で使われているリボンにはベリムスと書いています(・ω・)
ベージュも買おうかな‥と思っています

4 2017-03-31

品があります
身長162センチ・体重50キロでMを購入しました。
ウエストに少し余裕がありますが他はちょうどよい感じです。
入学式用に落ち着いたスーツを探していてたどりつきました。
ベージュだからなのか少しだぼっと見えます。もう少しウエストが締まっていたほうがきれいに着れると思います。
梱包も丁寧で発送も早かったです。

• youka6348さん
  • youka6348さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-19

素敵なスーツ
なかなか納得できるスーツがなかったのですが、こちらの生地も縫製もデザインもよく、イメージどおりのスーツで嬉しく思っております

5 2018-01-15

素敵です
こちらのショップで仕事用に数着スーツを購入しておりますが、今まで返品や期待はずれだったことはありません。
総じて、品質、金額、デザイン等、なかなかバランスの良い商品を扱っていると思います。
今回購入のこのスーツも大変満足しました。
ぽっちゃり体型のため、少し腕周りがきつかったですが許容範囲です。
生地もしっかり、おススメです。

4 2018-01-17

165cm48.5kgMベージュ購入。
中のワンピースのままでも着れるのと優しい色合いが気に入りました。
でもツイードのトップスを羽織るとスカートの膨らみがそういうデザインなのでしょうが
ちょっと変でした。ワンピースで着るとその膨らみも可愛いです。