【七五三 ママ スーツ】【スカートスーツ】...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-12

9号購入。
154センチ、42キロ、ウエスト65センチ、肩幅広めです。7号と迷いましたが、あまりウエストがきついのが嫌なので9号を購入。びくりするほどぴったりでした。スカート丈も膝が若干隠れる程度で長すぎず短すぎずいい感じです。
ただジャケットの襟が少し太いのが多少おばさんぽいかな…?と思いましたが、客観的には年相応なのかもしれません。また少し気になったのは、ジャケットの襟元や袖口のツイードの先のひらひらが少し長すぎるのではないかな、とは思いました。まあ、これは完全に好みの問題ですが。
サイズ感はいいし、子どもにも好評だったので、細かいことを気にしなければ概ね満足です。

5 2021-01-27

レビューを参考に初めてネットでスーツを買いました。160/58上半身おデブの40半ば、娘の卒業式用に。歳と共にどんどん肥えてしまい、式の度に買い替えてます。XLで丁度よかったです。スカートは少しゆるかったので、黒のパンツと合わせようか悩んでます。安く素敵なスーツを買えてよかったです。
他の方同様にもう少しジャケット丈が長い方がよかったです。

• SSSSCCCCさん
  • SSSSCCCCさん

4 2020-12-05

XL購入
160cm 51.5kg ぽっちゃりで
XLを買いました。
ピッッタリです。
もうワンサイズ上でも良かったかも。
でも売り切れだったので。
頑張ってこのサイズが入るくらいは
自己管理しようと思います。
商品は、デザインも生地もとても気に入りました!
上品な感じがします。
ただ、写真ではもう少し上着の丈が長いように見えたのですが、、
もう少し丈が長かったら良かったので
☆4つにしました。

4 2020-04-27

卒入学に向けて、2019年の2月頃購入しました!卒業式しか着ていませんが、着やすく大人上品に見えて購入して正解でした!インナーやシャツのデザインを変えれば、見た目が全く違う物を着ている様に見せられるので、かしこまった席にも重宝すると感じました★155センチで膝が半分隠れる程度です!

4 2020-04-13

お食事会のため購入
ツイードのスーツを探していて この写真を見て
一目惚れして購入しました 159cm 51kg 11号を購入しました ぴったり!
スカートのわきが片側 斜めに縫製せれてましたが 交換する時間が無く そのまま 着ましたが
たいしてわからない感じでした。自分的には 買って正解!

5 2019-12-19

お値段以上でした。ただいつまで経っても匂いが消えない。あとジャケットの丈があと数センチ欲しかったです。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めて買いましたが、良かったです。
164cm,48kg 11号を買いましたがぴつたりです。9号と迷いましたが、袖が短くなると嫌なので11号にしました。

• pipet1657さん
  • pipet1657さん

5 2017-01-06

良かったです!
可愛いです(°▽°)
フリンジもオシャレ🎶ラインが綺麗に見えます。
ちょい細めデザインなので、ワンサイズ大きいのを購入するのがいいかも?
自分も割と細めですが、お腹が出てるので少しキツくてサイズ交換しました(^_^;)
でも買って大正解でした!

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
肩幅があり、久々のスーツ購入。
腕廻りが細見と他の方が記載あって
LかXLか悩みました。
サイズ交換無料ということで
Lを購入し、ジャケットだけですが試着したところ
腕廻りも肩幅も何ら問題なく着られました!
スカートは試着していませんがブカブカなのはわかっているので
寸法直しするか検討中です。

5 2017-02-17

嬉しいです。
子どもの卒業式用に購入。
幼稚園の卒園式 小学校入卒式で着ていたスーツが
40代後半にはシンプルすぎて、年齢に見合うツイードの
スーツを探していた所、このショップにたどりつきました。
ウエストがきつくてもゆるくても嫌なので心配でしたが
驚くほどピッタリで丈もヒザが出ず丁度でした。ジャケットも着やすく
前後にスリットが入っておしゃれ。
ネット商品はシワや匂いがある事もありますが、この商品はまったく
問題なかったです。
ただ ジャケットに比べてスカートの生地が若干薄い?と感じました。

5 2017-03-09

見た目通り❗
小学校と中学の卒業式用に購入しました。
サイズはウエストに合わせてXLにしました。
値段の割りに安っぽく見えないし、生地もしっかりしてて購入して良かったと思います。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
娘の卒業式に着る予定です!
商品は写真通りの形のきれいな大人のスーツでした!
良い買い物ができました。

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ちょっと大きいかな。
とても素敵なデザインで、腰でリボンをすると脚長効果が凄いです。女性らしいラインなので気に入りました。ただ、いつも5号サイズなのですが、無かったのでSサイズ(7号相当)を購入したところ、やはり少し大きく感じました。
素敵なスーツが多いSHOPなので、5号を沢山おいて欲しいです。

5 2017-11-13

ジャストフィット
160センチ60キロ 50才
胸はFカップなので心配でしたがキレイに着れました。
息子の結婚の顔合わせ用です。
少し痩せてみえました。
良い買い物が出来ました。

4 2017-01-27

届くまで早かったです
注文から届くまで素早い対応でした。
着た感じはすっきり見えてよかったかな。
当日が楽しみです。