• maaaaa823さん
  • maaaaa823さん

5 2022-10-07

153cm、43kgでsサイズを購入しました。スカートの丈は膝上ギリでウエストもちょうど良かったです。上着は少しゆとりがある感じでもう少しウエストのところが絞ってあったらより良かったなぁと思いました。でも可愛くてとても気に入りました。生地も結構しっかりしてました。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
十分です
レビューヤーの妹です
173cm.51kg Mサイズ購入
年齢を重ねて下半身に少しずつ肉付きがよくなってきましたが、細身の方です。
中学卒業を迎え、さすがに幼稚園卒・小学校卒と同じ服を着るわけにはいかず、探していたところに出会いました。年齢からあまり短いスカートは耐え難く、そこそこスタイルのよく見えるセレモニースーツを探していました。HPではスカート丈や雰囲気、着た感じが推測しづらく皆さんのレビューをおおいに参考にし購入を決めました。
私の場合スカートは膝頭上になりますが、少し腰ばきにするのと裾のプリーツで膝頭に影が出て、上品な長さになります。プリーツが大きくしっかりしているので私の年代でも年相当のデザインで恥ずかしくありません。他社のスーツではスカート丈が短すぎて恥ずかしく即返品しました。ジャケットの袖も少し短いですが、気になるほどではなく全体のバランスが崩れずきれいに着られます。
ジャケットのボタンはフックになっているので、お胸のふくよかな方は締められるかちょっと疑問に思います。私は胸の平たい族ですから、ジャストフィットです。サイズが上下で選べるといいですね。
生地もまずまずしっかりしていて、この値段のスーツなら値段以上に見えると思います。手持ちのコサージュや黒いスカートを合わせて雰囲気も変えられますし、黒いパイピングなので靴やバックはあるもので合わせられるのも◎。
裾が少し下ろせたらと、HP上にモデルさんの着用例(身長別)があれば★5にしました。

5 2015-02-12

卒業式に
大学の娘の卒業式の為に購入。
小、中、高校とブラック系のスーツで出ましたが、今回は大学と言うことで悩み、こちらのスーツを選びました。
始めから気になった服でした。
160、60体型でサイズに散々悩みLLで正解でした。
40代半ばになる私には、もう少し丈があるといいです。膝丈なのでスッキリしてみえます。
背中に肉が着いていますが、ジャケットもボタン出来ました。
来月の卒業式、朝早くから出かけ、娘の着付けにもいきますが、このスーツ少し余裕あるので、肩も凝らずに1日過ごせそうです。

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用にと探していました!
158センチ50キロで下半身…特に太ももが太い体型です。
普段9号サイズ、Mサイズを購入しています。
上下とも丁度よかったです。
着心地も悪くありません。
しっかりした生地でしたが、分厚いとは感じませんでした。
式に着る予定なのできちっとして良かったです。
あと、包装もとても丁寧で綺麗に届けて頂けたのもとても良かったです‼

• rosepink99さん
  • rosepink99さん

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
子どもの卒業式か入学式用にスーツを探していて、今回購入しました。
161cm・47kg Sサイズでちょうどよかったです。
スカート丈も膝位置できれいに着こなせます。
生地、縫製ともにしっかりしています。
このクオリティでこのお値段のスーツはお買い得だと思います。
今後は仕事にも使えそうなので、満足しています。

5 2015-03-06

サイズ変更がありがたい
卒業式&入学式用に購入♪
サイズ選びに随分悩んだ末、普段通りにLサイズを購入。
商品が届き試着してみましたがパツンパツンで着れませんでした。即、ショップに交換のお願いをしたところ、迅速に快く対応して下さり、XLサイズに交換して頂けました。こちらはサイズもちょうど良く、周りからも好評でした☆
無料交換して下さるのがとても良心的で安心してお買い物ができました。
機会があればまた利用したいです。

5 2014-05-26

お宮参り用に
購入しました。168センチ、64キロですがサイズはピッタリだったのですが産後のせいか下半身が太ってみえました。スカートの裾が広がってしまいました。ただワンサイズ下げたら履けなかったと思います。今後上の子の入学式などに着たいと思います。
発送はかなり早くお宮参りの前日には届きました。

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵です
子供の卒業式と入学式のために購入。結婚まえは7号サイズだったのに ドンドン太って今では153cm.56kg.L〜LLサイズです。持っていた11号が前が閉まらないので 慌てて探しました。お店で大きいサイズ着るのは恥ずかしいので こちらはサイズ交換無料なのに惹かれたのと、とても素敵なスーツだったのが気に入りました。サイズに悩みましたが、パツパツなのもいやなので XXLにしてみましたが、着てみるとスカートは余裕で上着も ちょうど良い感じ。ラインが綺麗なので 大きいサイズっぽくはないです。上品な感じでお式に出かけられます。ありがとうございました

• hana1386さん
  • hana1386さん

5 2016-12-06

背の高い私でも大丈夫!
子供の卒園式・入学式用に通販中心で探していました。
私は30代後半で身長が172センチあり、袖丈やスカート丈でいつも服選びには悩まされていますが、こちらのお洋服は許容範囲でした。普段の洋服サイズは、ユ○ク○ならトップスL~XL・下はw68~70位です。
まず、袖丈は充分あり袖の幅が広い(太すぎる)位です。スカート丈は、膝が出るかでないかで嬉しかったです。
上の服ですが他ブランドの似たデザインの物を持っていますが、それよりフックが多かったので、外れて中が見えるということもなさそうです。
お色も上品な光沢感です。バイピングがやや雑に感じるのはお値段相応かなとは思いますが、見た目と着用感とお値段では申し分ないお洋服でした。
バイピングが黒なので、手持ちの黒のスカートとも合いました。
また、何か要りようになった時はこちらでお世話になろうと思います。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しばらくサイズなどで購入を悩んでいたら、突然全サイズ売り切れに…。問い合わせると「欠品中です。次回入荷は未定です。」の返事を月曜日の夕方に受け取ったのに、その日の夜中に全サイズ注文可能状態に…。予定もなく夜中に突然、商品が入荷する事ってあるのでしょうか?そういう所でお店に対する不安もありましたが注文すると翌日にはメールが届き、商品も金曜日には到着しました。157cm・54kgで11号を購入しました。ちょっとやせないと…(-_-;) すっきりコンパクトなデザインなので着やせして見えますが生地も固いので身動きとれません。スカートも痩せて腰履きしないと膝上です(泣)プリーツが生地の目に沿っていなかったり、袖の裏地がもたつく感じとか突っ込み所も満載ですが、他にはないデザインのスーツで概ね満足です♪

• mama7066さん
  • mama7066さん

5 2017-05-02

小学校の入学式用に購入しました。入学式後は、通勤に使っています。正直、これほど安いスーツを買ったのは初めてですが、この値段なら何の不満もありません。夫もいいねと言ってくれていますし、安物っぽく見えません。しかし、着心地という点では、高級なスーツには劣ります。どこが悪いというのではありませんが、滑らかさにかける着心地というのでしょうか。でも、1万円のスーツにそれを求めてはいないし、入学式や通勤に使う分には気になりません。
サイズは通常は11号(ときどき13号)ですが、今回XLでぴったりでした。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒入学用に買いました。画像よりは思ったより明るめでした。なので卒園式にはどうかなとも思いますが、子供には評判が良かったのでインナーを黒にするなどして着ようかなと思います。
サイズは、163cm、57kgでレビューを参考にしてLサイズにしました。
少し余裕があるのでサイズ交換をお願いしようかとも思ったのですが、その頃には売り切れていたので笑断念しました。
細く見えるのはMだったかなとは思いますが、袖丈や肩幅を考えるといかり肩なのでこちらかなと思いました。

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
サイズ違ったけど痩せます
2年前から13キロほど太った私はXLを購入
でもXLって13号のことだったらしいですが
13号も着れないくらいデブになってました
身長156センチ体重64キロ
こんなおデブはXXLじゃないと無理っぽい
2ヶ月後までには痩せてなんとか着ます
物は良いです
ありがとうございます

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素材は値段相応ですがデザインが良かったです。
スカートも短すぎずプリーツも控えめです。アラフォーでも着られそうです。

• hidemiaさん
  • hidemiaさん

5 2017-01-31

トールサイズの上少しお肉がついてサイズが心配でしたがジャストでした
またお願いします