【返品手数料無料】【片道交換無料】【入学...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-09

入園式用
165cm 56kg 下半身太め 普段はMかL着用です。レビューを見て小さめとのことでLサイズが欲しかったですが売り切れてましたのでMを購入してみました。
ジャケットは丁度ぴったりでした。授乳中の胸でも閉まりましたので良かったです。
スカートはお尻太ももがパツパツでした^_^;しゃがむときついです笑
丈は膝が見えるくらい。生地は少々安っぽい感じがしますが、ツイードとデニムのような色味の合わせが素敵です。
素敵に着こなせるようダイエット頑張ります(^◇^;)

• emirian55さん
  • emirian55さん

4 2014-12-09

小学校の入学式用に
153cm、42kgですが一番小さいサイズでぴったりでした。ブルーの生地部分が少々安っぽい感じがしなくもないですが他人はそこまで見ないかな?あとツイード生地にラメ糸が入ってたらもっとよかったけどこのお値段だと無理なんでしょうね。。でもこのお値段ですし形はキレイだし、概ね気に入りました。1回入学式に着たら単品で普段も着れるし、結果良いお買い物をしたと思っています。

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160センチ49キロ。普段はs〜mサイズです。今回も最初はmを注文しましたが、40台という年齢からスカート丈が気になりLサイズに変更してもらいました。Lサイズであれば、スカートを腰ではく感じになるので丈的にも問題ない感じです。座ると短さは否めませんが、立ち姿は足が綺麗に見える丈です。トップも袖丈が7だか8部丈なので、Lにしても袖が長すぎることなく問題ありませんでした。ショップのサイズ交換対応も迅速でしたし、1回まで無料なのでとても助かりました。3月の卒業式、4月の入学式には3連パールとコサージュで華やかに着こなしたいと考えています。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用に154センチ、50キロくらいの体型でM買いました。試着していないのでドキドキでしたがピッタリでびっくりしました!背が低い私でもスカートをウエストに合わせると膝上になるので腰で落として合わせると気にならなくなります。背が高い方はミニになってしまうと思います。
デニムのパイピングも安っぽくなく可愛いです。8分丈でしたが私の腕はそんなに長いわけではないので程よく手首が見えてスッキリ見えます。全体的に痩せて見えると思います。
生地は薄いですが、裏地付きなので春夏向きです。
満足ですが、スカートのホックとチャックがやりづらいので星-1です。

4 2017-11-10

七五三用に
身長150cm、体重46キロ。Мサイズ購入しました。
全てがピッタリです。逆に言うと余裕はないです(笑)
私の身長で膝が見えるスカート丈なので、身長の高い方はかなり膝上になると思います。
膝が隠れるくらいのスカート丈が理想だったので、Lサイズへの交換も考えましたが、入用日ギリギリに購入したため、交換すると間に合わず…このまま着用します。
スカートのファスナーがスムーズに上下しないのと、上着のホックの上から二番目が外れてしまうので、−☆です。
量販店で売っているスーツだと他の方と被ってしまいそうで嫌だったので、こちらにしました。
値段相応という感じで、安っぽいですが、短時間の着用なので問題ありません。
来年の入学式にも使いたいと思っていますが、本当にピッタリなので、少しでも太ったら入らないです(ToT)

4 2015-02-20

かわいいね
ツイードだけどツルッとしてて、ボサボサにならなくていい!!他にないデザインで好きです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
159cm52キロ下半身ガッチリもも張りタイプです。Lサイズ購入しました。スカートは腰で履く感じです。よくある会社の制服のスカート位の長さです。座ると膝丸出し、立ってる時は膝の真ん中位です。いい感じに腰に沿うので綺麗に見えます。ジャケットは私には大きめでした。ウエストを絞ったデザインだったらもっと良かったのですが……。でもサイズを下げるとお尻が入らないと思うのでこのままにします。デニムの部分が思っていたより濃いお色でしたがこちらの方が落ち着いていていいと思います。総合的に満足したお買い物になりました。

4 2016-05-25

可愛い
他所にはないデザインで、ノーカラーで、明るい色のスーツをさがしていたところ、ここのスーツに出会いました。Lより大きいサイズにしようか悩んでいる間に売り切れてしまい、Lにしましたが、少しスカートのウエストがきつかったけど、大丈夫でした。
子どもの卒園式には、ジャケットのみ。
入園、入学式には上下で着ていきました。

4 2017-02-07

入園式用に
卒業式、入学式、入園式と今年はフォーマルスーツが必要だったため手頃な値段のスーツを探していました。デニムに惹かれて購入しましたが、思っていたよりも落ち着いたブルーでした。サイズは普段Mですが、授乳中もあって胸囲気になるのでワンサイズ上のLにしました。ホックもしっかり止まって、サイズ感もぴったりでした。スカートはウエストが緩かったけど、155センチの自分がはいて丈はちょうど良かったです。全体的に満足。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
153センチ52キロ普段Mサイズです。
普段もジャケットを着まわしたいのでLサイズを購入してみました。
少し大きかったですが予想通りで動きやすいです。カジュアルでかわいい。
届いてみると以外に薄く少々チープ感を感じるので★4つにしました。

4 2015-03-06

入園式用に。、
入園式に着る春らしい色のスーツを探していました。綺麗なデニムっぽい青ですが大人っぽい印象で私好みでした。とってもかわいくて誰ともかぶらなそうで嬉しいです。これから歳を重ねて入学式などでも長く着ることが出来そうです。現在158センチ55キロで産後であるため、胸もあるので11号か13号で悩みましたが、11号でピッタリでした。ただやはり胸元のホックとホックの間の隙間が胸で押され、あいてしまうのでそこに自分でもう一つホックを足すことになりそうです…対応も早く全体的にすごく満足しています!

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式と七五三用に購入しました。
上着はお腹がゆったりでぽっこりお腹が気になりません。
スカートは膝上なので少し短い気はしますが、この値段は満足です。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
フォーマルだけど、とてもオシャレで、気に入っています。

• 笠ちさん
  • 笠ちさん

4 2016-02-08

身長150センチ40キロ
Sサイズ注文、ピッタリでした。
ただ、お腹いっぱいになったらキツくなるかも…
とMサイズに交換してもらいました。
結果、Sサイズでよかった感じです(笑)
Sサイズスカートがちょうど膝上、
Mサイズスカートが腰ではいて膝下でした。
ジャケットもMサイズだと、大きいかなぁ?
という感じです。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
161.5cm47キロでMサイズ購入しました。
落ち着いた色合いのスーツですが
ジャケットのそで八分丈のデザインが少し若々しく感じられ、サイズもぴったりでした。スカートは少しダボつきを感じましたがこのまま着れないわけでもなさそう。
入学式着用するにはスカート丈が膝上5~6センチで少し短めですがちょうど足の綺麗に見えるベスト丈でした。
ネックレスのパールを足して少しだけ華やかに着こなしたいと思います。
派手過ぎずおばさん過ぎず人とかぶらない!
買って良かったです!