【返品手数料無料】【片道交換無料】【入学...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-09

入園式用
165cm 56kg 下半身太め 普段はMかL着用です。レビューを見て小さめとのことでLサイズが欲しかったですが売り切れてましたのでMを購入してみました。
ジャケットは丁度ぴったりでした。授乳中の胸でも閉まりましたので良かったです。
スカートはお尻太ももがパツパツでした^_^;しゃがむときついです笑
丈は膝が見えるくらい。生地は少々安っぽい感じがしますが、ツイードとデニムのような色味の合わせが素敵です。
素敵に着こなせるようダイエット頑張ります(^◇^;)

5 2019-03-15

買ってよかった!とっても気に入りました。148センチ40キロ。レビューを見て小さめとのこと。欲しいSサイズは売り切れで諦めきれずサイズを見るとXSとSは最大でも3センチの差に気付き一か八かでXSを購入しましたが、ピッタリでした。

• uutann66さん
  • uutann66さん

4 2018-05-03

可愛い
とても良かったです。卒園式には黒の自前のスカートに合わせました。入学式は上下で着用しました。他にいないデザインで良かったです。前のホックが外れやすいのが少し気になりましたが、大丈夫でした。

4 2018-04-06

入学式のために購入しました。148センチですが、レビューを参考に
Sを購入。ジャストでした。ご飯食べるとウエスト、お腹がぽっこりが目立つくらいぴっちりです。ノーカラーで、袖丈が長くないものを探していたので、お値段、sizeの幅広さ、デザイン、ほぼほぼ満足です。

• emirian55さん
  • emirian55さん

4 2014-12-09

小学校の入学式用に
153cm、42kgですが一番小さいサイズでぴったりでした。ブルーの生地部分が少々安っぽい感じがしなくもないですが他人はそこまで見ないかな?あとツイード生地にラメ糸が入ってたらもっとよかったけどこのお値段だと無理なんでしょうね。。でもこのお値段ですし形はキレイだし、概ね気に入りました。1回入学式に着たら単品で普段も着れるし、結果良いお買い物をしたと思っています。

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160センチ49キロ。普段はs〜mサイズです。今回も最初はmを注文しましたが、40台という年齢からスカート丈が気になりLサイズに変更してもらいました。Lサイズであれば、スカートを腰ではく感じになるので丈的にも問題ない感じです。座ると短さは否めませんが、立ち姿は足が綺麗に見える丈です。トップも袖丈が7だか8部丈なので、Lにしても袖が長すぎることなく問題ありませんでした。ショップのサイズ交換対応も迅速でしたし、1回まで無料なのでとても助かりました。3月の卒業式、4月の入学式には3連パールとコサージュで華やかに着こなしたいと考えています。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用に154センチ、50キロくらいの体型でM買いました。試着していないのでドキドキでしたがピッタリでびっくりしました!背が低い私でもスカートをウエストに合わせると膝上になるので腰で落として合わせると気にならなくなります。背が高い方はミニになってしまうと思います。
デニムのパイピングも安っぽくなく可愛いです。8分丈でしたが私の腕はそんなに長いわけではないので程よく手首が見えてスッキリ見えます。全体的に痩せて見えると思います。
生地は薄いですが、裏地付きなので春夏向きです。
満足ですが、スカートのホックとチャックがやりづらいので星-1です。

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
七五三用に
身長150cm、体重46キロ。Мサイズ購入しました。
全てがピッタリです。逆に言うと余裕はないです(笑)
私の身長で膝が見えるスカート丈なので、身長の高い方はかなり膝上になると思います。
膝が隠れるくらいのスカート丈が理想だったので、Lサイズへの交換も考えましたが、入用日ギリギリに購入したため、交換すると間に合わず…このまま着用します。
スカートのファスナーがスムーズに上下しないのと、上着のホックの上から二番目が外れてしまうので、−☆です。
量販店で売っているスーツだと他の方と被ってしまいそうで嫌だったので、こちらにしました。
値段相応という感じで、安っぽいですが、短時間の着用なので問題ありません。
来年の入学式にも使いたいと思っていますが、本当にピッタリなので、少しでも太ったら入らないです(ToT)

5 2014-02-20

娘の卒業式に
届くのが楽しみにしていましたが、届いて見て見ると、びっくり、想像以上で、とても一万円以下とは思えない程の良い商品でした‼︎
本当にびっくりでした‼︎
ネットでスーツなんて、あたり、なんてないと思ってはいましたが、写真以上に豪華上品なスーツでした‼︎
本当にありがとうございました!

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
可愛い!!春夏用スーツ!
2着同時購入割引だったので、初めてのショップですが思いきって2着買いました。結果、大満足です!149cm42kgの産後体型でSサイズを購入しましたがピッタリでした!七分袖で春夏用として、生地も安っぽい感じしません。デザインも可愛い!スカート丈は膝が少し見えるかなくらいです。

• りら24さん
  • りら24さん

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
綺麗
形も色味も綺麗で気に入ってます。スカート丈は膝丈で野暮ったくないし、入園式でも好評でした。値段も安くとてもいい買い物でした。

5 2015-11-07

七五三で購入。158センチ、通常Msizeですが、授乳中の為、一番大きなサイズを選びました。胸が強調されたくないため、余裕を持たせたかったのでこのsizeでよかったです。
スカート丈が短いとのことでしたが、膝が少し出るくらいで調節できてよかったです。入園式 にも着ようと思います。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいいね
ツイードだけどツルッとしてて、ボサボサにならなくていい!!他にないデザインで好きです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
159cm52キロ下半身ガッチリもも張りタイプです。Lサイズ購入しました。スカートは腰で履く感じです。よくある会社の制服のスカート位の長さです。座ると膝丸出し、立ってる時は膝の真ん中位です。いい感じに腰に沿うので綺麗に見えます。ジャケットは私には大きめでした。ウエストを絞ったデザインだったらもっと良かったのですが……。でもサイズを下げるとお尻が入らないと思うのでこのままにします。デニムの部分が思っていたより濃いお色でしたがこちらの方が落ち着いていていいと思います。総合的に満足したお買い物になりました。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛い
他所にはないデザインで、ノーカラーで、明るい色のスーツをさがしていたところ、ここのスーツに出会いました。Lより大きいサイズにしようか悩んでいる間に売り切れてしまい、Lにしましたが、少しスカートのウエストがきつかったけど、大丈夫でした。
子どもの卒園式には、ジャケットのみ。
入園、入学式には上下で着ていきました。