5 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
本日、午前中に届きました。
154cm、51kgですが、迷いに迷いLサイズにしました。
トップスがちょっときついですが、サイズ変更なしできれそうです。
生地もそれなりにしっかりしていて、とても上品に見えます。
入園式に着て行くのがとても楽しみです。

5 2017-03-07

痩せて見えます
151cm、60kg 肥満体系、XLを購入しました。
すごく痩せて見えます。4月後半に切るために購入しましたが少し暑いかも。
来年、卒業式もありますしその時に着ようと思います!

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号か11号か迷いましたが(153cm53kg)9号を購入。本当にピッタリで、すごく迷いましたがサイズ交換をし11号に・・。結果、とても良かった。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168センチ、61キロと どんどんおデブになっていき、持っているスーツは入らない状態になりました。
背が高いので、普通の物はスカート ワンピースが短い。しかも膝が大きく、おデブなので膝を出したくなく、パンツスーツにしようかと迷っていました。
でもこちらのスーツはワンピースでも丈が長いので 私の身長でも膝下になりました。
レビューでは細身とあったのでXLにしました。
試着した感じでは、Lでも良かったような気がします。
まだ試着のみですが、ゆとりがあるので座るのも苦しくないのではないかと思います。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
3月の卒業式のために購入しました
皆さんのレビューよく読んで、身長150cmですが自分の肩幅の広さと二の腕の太さを考え、11号にしました
ジャケットも少し余裕あり袖丈はぴったり、ワンピースの腕周りも胸周りもお腹周りも少し余裕ありです。下に防寒用の肌着を着れそうです。が、やはり着丈は少し長め・・・お直ししようと思います。
何もアクセサリーをつけなかったら、シンプル過ぎでミッション系の制服っぽく見えます(笑)ですが、
あまり見ないデザインなので、とても気に入りました。

5 2015-12-02

清楚です
思ったより薄地でしたが、寒い3月の卒業式や謝恩会で活躍しそうです。レビューにもありましたが、スカートがしわになって配送されましたが、アイロンかけたらすぐ元通りになりました。170センチがっちり体系なので、デザインがかわいすぎるのでは・・・と心配でしたが、40代後半でも大丈夫そうです。ひざもしっかりかくれる丈なので、お出かけ着としても活躍しそうです。

4 2014-03-08

ひざ丈
ワンピースの長さもひざが隠れるのでとてもきれいに見えます。
164cm 52kgですが、Mサイズで問題ないのですが、ちょっとバスト部分が狭く感じます。Dカップ以上の方はワンランク上のサイズをお勧めします。

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本日商品届きました。
普段Mサイズ着用してますが、レビューを見て若干不安でありましたが、Lが売り切れだったのでやむを得ずMを購入しました。
私史上、一番太ってしまっている為か、腕回りがピチピチです(;・∀・)
でもダイエットとストレッチ始めたので、大丈夫でしょう。
スカート丈は身長159センチで膝した20センチ弱かな?
大人なのでこれ以上長いとダサくなりそうなので、程よいと思います。
生地は写真では無地に近く見えましたが、ヘリンボーンの様な模様があり、冬でも春でも着れそうな感じです。
グレーのコサージュ、付かないと書いてありましたが入ってました♪
何だか得した気分です。

4 2017-02-26

卒園式に
最近太ってきてしまい、膝丈のスカートに抵抗があり、長めのスカートをさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。
2ヶ月くらい悩みに悩んで注文しました。
他のレビューを見たのと、太ってきてしまったので、普段はMサイズですが、1サイズ上のLサイズにしました。
着てみたところ、サイズはぴったり。スカートもふくらはぎの長さで、安心して着ていられる長さでした。
これだけ着るとミッション系の制服のようですが、コサージュやネックレスをつけるといい感じになります。
ジャケットのホックをしめれば、中にインナーを着ても見えないので、肌寒いときでも大丈夫そうです。
ただ、ジャケットの首回りはチクチクして、痛いです。

• hidemiaさん
  • hidemiaさん

5 2017-01-31

身長が169センチと高めでトールサイズを探していました とでもいい感じです

4 2016-11-24

154センチ54キロLsize購入
たくさんのレビューをなんどもみて、購入しました。ほんとに皆さんのレビュー通りでしたがスカートの丈感がわからなかったですが、足を出したくない私はとても気に入りました❗

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長 160 cm、体重 48 kg、バスト B75の私に Mサイズはぴったりです。満足。でもバストが大きい人は Lサイズにしたほうが良いと思います。

4 2017-03-14

着やすい
息子の高校の卒業式に。
まだ寒い時期なので中に薄手のハイネックを着ました。
165センチ57キロ
上半身は細めで下半身太りの私ですが、XLでちょうど。
丈も長くてスマートに見えて大変気に入りました。
コスパ最高です。

• poyon9605さん
  • poyon9605さん

5 2017-01-12

卒業式用に購入
157センチ52キロ 普段Mサイズを着用しています。
レビューを見てワンサイズ大きめのLを購入しました。
ワンピースもジャケットもピッタリで良かったです。
スカート部分がふっくらしてる為少し肥えて見えますが、丈も長めでとても気に入りました。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
2年近く悩んで今回購入しました。
買って良かったです。
身長163センチでワンピース丈がスネぐらいです。