【返品手数料無料】【片道交換無料】【入学...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-13

思ったより良かった
ネットで服を買うのは嫌だったのですが、返品も可能だったので、ダメ元で購入。
ワンピースのセットでロングというのはなかなかなく、素敵なデザインだと思います。159センチ59キロですが普段はMかLを着ています。
XLでワンピースもジャケットもきつくもゆるくもなくピッタリでした。
ただ、ジャケットの胸ポケットはデザイン的にいらなかったので取りました。とてもいい感じだと思います。

4 2019-11-14

XXLが欲しかったのですが再販無しとなってたのでXLを購入
やはり少しキツく感じますね
シルエットも綺麗なので〜
大きなサイズ購入したかったです

4 2019-10-08

満足です
発送を早めにとお願いしたら、本当にとっても早くに届ていただきました☆
ジャケットが少し肩幅が小さめかな?と感じますが満足です。

4 2019-04-02

落ち着いたワンピーススーツ
ツイードの生地は薄め。ですが、質感的に初春にはよいですが、4月に着るには質感的に少々厳しい感じです。(冬物にみえてしまうかな、と)
ワンピースのえりぐりは深く、ワンピースだけで着るならば、40代の私にはかなり厳しいかな……。(デコルテに自信がなくなりつつあるあるので……)
ですが、ジャケットとあわせると全体のバランスとして、落ち着いた可愛らしさがあり、すこしおしゃれしてお出かけする時、コンサートや子どもの習い事の発表会に付きそうときなどに大活用しそうです。
私が感じた注意点として二点あります。
まず一点目。
服の紹介にある「正統派セットアップ」という言葉は、40代前半の私からすると疑問だな、と思いました。
ジャケットのポケットが4つ、生地の質感、プリーツの入り方から、カジュアル感が抜け切れていないので……。
お若い方ならば、アクセサリーなど工夫してきちんとした場所でも着ていけるかと思うのですが、40代前半の私が着こなすには、正当派スーツとしてはちょっと難しいです。
コサージュなどをつけてメイク、アクセサリー&ヘアセットを工夫して、こどもの卒業式の保護者として(←つまり、主賓・来賓ではないならば)、ぎりぎり着用できるデザインかな……と。
正式な冠婚葬祭、完全なフォーマルの場で40代の私が着ていくには、カジュアル寄りすぎて、だらしなく思われてしまうかもしれないので、私はたぶん着用しないです。
あくまで、秋から初春にかけての外出用途かな、と。
二点目の注意点。
ジャケットがホック留めですが、お胸のあるかたは、第2ホックと第3ホックの間に隙間が生じるかと。中がえりぐりの深いワンピースなので、隙間から肌がみえてしまいます。
身動きに気をつけないと、隙間から地肌ではちょっと品がないので、インナーの色を同色のグレーや黒にするなどして工夫が必要かなと感じます。
私は、コートの脱ぎ着で万が一ホックがはずれたり、隙間が生じて人の目に触れるのがいやだなと感じたので、胸元部分を安全ピンで中側から止めて着用てします。
ジャケットとあわせるとすごく落ち着いた可愛らしさがあるので、とても気に入りましたが、「正当派セットアップ」「フォーマルスーツ」としてのカテゴリとしては疑問なので、マイナス★一つにしました。

4 2019-02-22

総合的には満足
お値段なりの生地感ですが、デザインが可愛い。ロングのワンピース探してました。
サイズ感も9号の私にはピッタリでした。
ただ商品開けた時にタバコ臭くて残念でした。
シワはアイロンかけて息子の卒業式に着たいと思っています。

4 2019-02-11

卒業式用に
身長150cm、普段11号を着用していますが、レビューを見て迷いながらもワンサイズ上の13号を購入。
胸元が結構開いてしまいますが、ジャケットの前を閉めてしまえば気にならないし、中に何か着用しても余裕です。
ラインがとても素敵で買ってよかったと思います。

4 2019-02-08

清楚
ロングのワンピーススーツは珍しいですね。
とても素敵です。
レビューを見てワンサイズ大きめを買いましたが、ジャケットはかなりぴったり、ワンピースは結構大きいです。

• ku--chanさん
  • ku--chanさん

4 2019-01-20

ワンピースの丈がいいです
サイズが小さめなのでワンsize上のを購入することをおすすめします。ワンピースの丈が長いので、これから長く卒業式や正装の場で活躍しそうです。とても気に入っています。

4 2019-01-04

いい感じです
サイズ交換が可能だったことと、皆さんのレビューを見て思い切って購入してみました。ロング丈のせいか、届いた時に裾の方がシワになっていましたが、デザインも素敵でサイズも大丈夫だったので、アイロンをかけて卒業式に着たいと思います。

4 2018-10-18

満足です
160センチ 下半身が太めの体型なので、ロングを探してました。スーツ専門店にはどこにも売ってませんでした。
お宮参りやこれからの入園式などに着て行く服を探していて焦ってましたが、とても良い商品を見つけたと思います。
胸は大きめですが、XLでちょうどよかったです。肩幅は少しきついですが、1日だけなので我慢出来ると思います。他の方が書いてるようにチクチクはしますが、下着を着れば大丈夫だと思います。小物を使って、少し華やかにしたいと思います。
個人的な感想ですが、着てみたら女子高の時の制服を着てるみたいでした。

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段は9-11号の礼服を着用、普段着はLサイズを着ている158cm54キロ胸小さめのアラフォーです。皆さんの口コミをみて13号を購入しました。口コミや商品サイトにワンピの丈がわかる写真がなかったので載せたかったのですが、できないのが残念です。長さはふくらはぎ真ん中あたりで、7センチヒールの靴をはいてすっきりした足にちょうど良い長さでした。
13号は私には結構ゆとりがあって、ワンピの下に長袖インナーを着てジャケットを羽織ってもまったくキツくないので、サイズダウンしようかとてもなやみました。今後身体がさらに丸くなることを見越してそのままにしました。
ワンピはそうでもないのですが、ジャケット羽織ると多少チクチクします。それもあって、インナーを着て羽織ることができるのはありがたいです。
シンプルですが、ラインが綺麗なので結婚式にはジャケットなしでストール巻いたりしてみたいです。
背中がおもったよりあいていますが、それも綺麗でとても満足です。ちなみに届いたとき、しわはまったくありませんでした。

4 2016-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザインがとても好みで、フォーマルには少ない長めの丈という事で購入。
とても可愛いですが年齢問わず着れるデザインだと思います。
ただ他の方もかかれておりましたが、生地が薄く皺になりやすいように思います。
3月4月の卒入学の時期では少々寒かったです。
かなり細身でしたので、大き目のサイズで購入した方がいいと思います。

4 2014-03-20

楽しみです
卒園、入学とスーツは購入したのですが、思ったよりもスカートの丈が短く次の子の時には厳しいかなと思っているところにこちらを見つけました。着丈が長いので見つけてずっと気になっていましたがサイズが売り切れてしまいしまった〜と思っていると、再販。七五三、結婚式の予定も入ったので消費税が上がる前に思い切ってポチリました。届くのが楽しみです。
返品しました。
自分にぴったりサイズで注文しましたが、胸周りが大きく、ウエストのくびれが無い状態になったのでとてもメリハリのない感じになってしまいました。素敵なデザインなのに逆におばさん臭くて。。。丈の長いワンピースがとても魅力でずいぶん迷いましたが、高いものなので返品しました。

4 2017-11-12

思ってたより
身長165センチの私でも膝下丈でした。13号を購入しましたがぴったりてした。でもバストの大きい方はもう1つ大きめサイズ購入した方がいいかも。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168センチ、61キロと どんどんおデブになっていき、持っているスーツは入らない状態になりました。
背が高いので、普通の物はスカート ワンピースが短い。しかも膝が大きく、おデブなので膝を出したくなく、パンツスーツにしようかと迷っていました。
でもこちらのスーツはワンピースでも丈が長いので 私の身長でも膝下になりました。
レビューでは細身とあったのでXLにしました。
試着した感じでは、Lでも良かったような気がします。
まだ試着のみですが、ゆとりがあるので座るのも苦しくないのではないかと思います。